Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Дело ясное, что дело темное, жаль интел не сотрудничает с АС, так бы МХ-4 и разгончик +100-200мгц прибавился, непонятная, но вполне обоснованная противооверклокерская компания интел. И очень жаль что нет пайки между крышей проца и кристаллом. Кстати, если не в курсе - 1155-2011 сокеты последние, на которых будет что-то разгоняться кроме встроенного видеоядра и оперативной памяти. Нет конкуренции в настольном сегменте от амд - поэтому решено косить капусту по полной программе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
В.Викторов писал(а):
Спасибо за проделанную работу, респект таким рукастым мастерам. Результат, увы, не впечатлил. Жаль.
Меня так напротив, впечатлил. В коем-то веке итересный разгон! Вообщем подожду отладки техпроцесса, а в лучшем случае нового степинга и пожалуй возьму себе Иви с целью снять крышку и подразогнать его хотябы до 4.7Ггц на постоянку. Да, это определённо итересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
vital_xbc писал(а):
Кстати, если не в курсе - 1155-2011 сокеты последние, на которых будет что-то разгоняться кроме встроенного видеоядра и оперативной памяти. Нет конкуренции в настольном сегменте от амд - поэтому решено косить капусту по полной программе.
Откуда дровишки? У интела наоборот % реализации процессоров с индексом К в этом году очень вырос и составляет ~7-10 % от общего числа проданных экземпляров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Lambert Не впечатлила именно разница в температурах, все-таки "разделка" процессора операция рискованная и должна быть оправданной, как это получилось у япошек из новостей - долой ~20°, а ради 3-5° - не вижу смысла. Вроде парни и дело хорошее сделали, а даже и не знаешь поздравлять их с таким достижением или нет.
Church Какбэ новый степпинг подразумевает исправление ошибок в схеме и/или применение новых материалов (технологий) при производстве кристаллов, а лепить тот же самый проц под видом обновленного это уж по-моему наглость сверх всякой меры; проще вообще ничего не менять - продавать все как есть.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады вопрос относительно работы встроенного контроллера памяти- 4 по 4 выше 2133 есть у кого? у меня работает только с 2мя планками нормально, с 4мя стабильности нет. вот думаю в какую сторону копать -смены матери или это особенность контроллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Lambert писал(а):
а в лучшем случае нового степинга
Новый степпинг будет очень нескоро, а может, его и вообще не будет (я на это надеюсь, не придеся менять проц ). Непосредственно перед релизом IB сменился степпинг с E0 на E1. Так что следующий не ждите - так быстро Интел степпинги не меняет. Вот, SB всю свою рыночную жизнь со степпингом D2 отходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Helium В интервью говорили, что новый степпинг ничего не изменит в плане тепловыделения. А вообще, учитывая малую производственную жизнь процессора в 12-14 месяцев, новый степпинг, наверное, делают исключительно в крайних ситуациях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Lambert писал(а):
последние Ивики должны лучше гнаться
Лично мой опыт показывает, что гонибельность процессоров от того, насколько долго они уже производятся, не зависит (мы говорим об одной и той же модели и одном и том же степпинге). Бывает, попадались отличные экземпляры, выпущенные сразу или даже до анонса. Бывает, попадались откровенное УГ уже на закате платформы, когда, казалось бы, уже техпроцесс должен быть отработан. Я б не надеялся на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Lambert писал(а):
Может быть, в любом случае, через полгодика техпроцесс отработают и последние Ивики должны лучше гнаться. Разве нет?
Нет,нового техпроцесса не будет и нового степинга тоже.Сейчас идет обкатка Trigate транзисторов ,новую архитектуру мы увидим только у Хасвела ,но и там будет 22нм.
Ребят, стоковом кулере (с родной термопастой, на радиаторе) какой результат показывает 3770K? на сколько прогревается в турбо, кто нибудь замеры делал?
камрады вопрос относительно работы встроенного контроллера памяти- 4 по 4 выше 2133 есть у кого? у меня работает только с 2мя планками нормально, с 4мя стабильности нет. вот думаю в какую сторону копать -смены матери или это особенность контроллера?
4x8 2400 10-12-12-31 Но есть один момент - ставлю 46 множитель и 1.27 вольта, далее выставляю X.M.P в памяти, получаю полностью рабочий комп с прохождением всех тестов. После же выключения и включения компа, загружается с сообщением неправильного разгона и просьбой изменить параметры, обычная перезагрузка таких багов не выявляет. Причём ругань идёт именно на память. Дальнейший сброс биоса к дефолту, позволяет проделать все те же манипуляции, но до первого выключения компа. Стабильность выявилась при выставлении множителя на 45. Камень 3770k, мать sabertooth z77. Подозреваю что нужно повысить вольтаж по совету из первого поста в теме.
marvin1111 писал(а):
Q: На что влияет напряжение VCCIO при разгоне ? A: VccIO аналог QPI/VTT на платформе s1366, или VTT (FSB termination voltage) на платформе s775. Питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05в, не рекомендуется поднимать выше 1.25 для 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Кто-нибудь может прислать в личку или выложить сюда скриншоты с настройками в биосе параметров вольтажа и др.настроек там что нужно отключить для стабильного разгона 3770К до 4500Мгц. Вроде выставлю настройки разгона 4500МГц все тесты прохожу на 1.25В а запускаю Fritz Chess Benchmark и все вылет программы либо вис. Проходит этот тест только на 1.28В. Зато в линкс при такой напруге снижается результат относительно 1.25В. Ничо не пойму куда копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
garison87 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
LEV. писал(а):
Нет,нового техпроцесса не будет и нового степинга тоже.Сейчас идет обкатка Trigate транзисторов
Я знаю что нового техпроцесса не будет, я говорю именно об обкатке старого. Когда я брал свой 2600к, то они гнались не так хорошо как сейчас. Любой разгон под 5Ггц был редкостью, а ейчас они уже чуть-ли не 5.2Ггц на воздухе берут. Надеюсь, хоть и слабо верю, что и Иви со временем лучше будет гнаться, оссобенно если термопасту под крышкой поменять.
Сейчас этот форум просматривают: graftis и гости: 30