Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 74 из 88<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BrainRipper писал(а):
Вы можете гарантировать что не сгорит? Особенно, при длительной эксплуатации.

никто не может. а кто собираецо его эксплуатировать на 2.3в постоянно?...а вообще давайте не будем ничего разгонять и напряжение подавать..вдруг сгорит на заборе ведь написано... :dance:

Партнер

Member
Вот фотке верю. Действительно редкий OEM. Раз у них в списке на этой ревизии нет 600-700 Селеронов. Просто на заводе партию 850 промаркировали (и ножку BSEL заземлили) как 566.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
GraduS писал(а):
никто не может. а кто собираецо его эксплуатировать на 2.3в постоянно?...а вообще давайте не будем ничего разгонять и напряжение подавать..вдруг сгорит на заборе ведь написано... :dance:

Лично я целями разгона считаю увеличение производительности, а для этого проц должен потом трудится целыми днями в течении нескольких лет. А разгонять на 5 минут, чтобы потешить собственное самолюбие - для взрослых людей глупо.
У некоторых людей из-за повышения напруги на коппер/тулик он сгорал, так что это не просто теория.

Member
Фото: 4
BrainRipper писал(а):
партию 850

я с вами солидарен - заодно проверю свой 900 с крышечкой :) Вдруг таки заведётся на 1.2ГГц(средний результат по боту)

Member
saso писал(а):
Посмотрю сколько она потребляет по Power Watcher, если проц. поставить на 1,1в
Тесты были проведены. Результаты можно почитать здесь Athlon XP Low Power Project.
Общие выводы:
1. Десктопные торобреды энергопотреблением не отличаются от мобильных.
2. Торобред с пониженным напряжением может работать в абсолютном пассиве (то есть в системе нет ни одного вентилятора) и для этого не нужно монструозного кулера с тепловыми трубками.

Member
BrainRipper писал(а):
Лично я целями разгона считаю увеличение производительности, а для этого проц должен потом трудится целыми днями в течении нескольких лет. А разгонять на 5 минут, чтобы потешить собственное самолюбие - для взрослых людей глупо.

взрослый вы наш, разгонять такое старьё для 24/7 вообще нет смысла, легче купить современную систему и на ней выполнять задачи. единственный смысл это выжать всё из таких систем и узнать на что они способны.
BrainRipper писал(а):
У некоторых людей из-за повышения напруги на коппер/тулик он сгорал, так что это не просто теория.

у некоторых он на номинале сгорал..давайте не будем включать комп. не стоит писать ахинею, а лучше оставить своё имхо при себе..тем более без опыта. так то. у меня были 10ки туликов и коперов. на все я давал больше 2х вольт и сколько из них сгорело? 0. тулики работают даже на 100С+ и не сгорают.

тем более вам стоит прочитать название темы. несколько раз...возможно нужно создать вашу отдельную с названием про безопасный вольтаж и тому подобное? думаю что вы найдёте себе собеседников которые любят обсудить чужой опыт и предохроняцо всеми способами.

Megagad писал(а):
заодно проверю свой 900 с крышечкой

у меня такой работал на 1400. хороший проц.

Последний раз редактировалось GraduS 14.01.2010 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
GraduS Интересуют твои результаты с Паломино Почему только 1,88в? Они ведь и 2,1-2,2в нормально переносят.

Member
saso
там какойто гигабайт был, без вольтажа вообще. я не в курсе как через ноги выше чем 1.85в подавать.

Я сейчас abit AN7 купил, может перепрогоню.

Member
GraduS писал(а):
я не в курсе как через ноги выше чем 1.85в подавать.
при переделке в мобильный можно подать до 2в через мостики/ножки (у мобильного другая таблица напряжений), но этого маловато. Больше - только вольтмод МВ.
GraduS писал(а):
abit AN7
а вот это вещь. Себе такую же ищу. :oops:

Member
saso писал(а):
при переделке в мобильный можно подать до 2в через мостики/ножки (у мобильного другая таблица напряжений), но этого маловато.

надо будет почитать. не знал.
saso писал(а):
Больше - только вольтмод МВ.

да я тогда просто взял проверить что за мать, начинал искать для бартона. отдал её, не хотел паять. сейчас есть эпокс рда+ и ан7 вот вчера купил. собираюсь 3300-3500 с бартона снять, давно хотел... :-)

Member
GraduS писал(а):
надо будет почитать. не знал.
http://people.overclockers.ru/xKVtor/record12

Member
GraduS
Цитата:
тем более без опыта. так то. у меня были 10ки туликов и коперов. на все я давал больше 2х вольт и сколько из них сгорело? 0. тулики работают даже на 100С+ и не сгорают.

тем более вам стоит прочитать название темы. несколько раз...

1. Раз вам не жалко поставьте 2 с лишним Вольт на тулик и засеките время, через которое он сгорит.
2. А вы смайлик после слова ""жалко" не заметили?
3. Мой опыт разгона по сравнению с вашим мал, и вы поэтому им пренебрегли. Опыта экстремального разгона вообще нет.
Добавлено спустя 6 часов 10 минут 25 секунд:
GraduS
Цитата:
разгонять такое старьё для 24/7 вообще нет смысла, легче купить современную систему и на ней выполнять задачи. единственный смысл это выжать всё из таких систем и узнать на что они способны

Значит б/у железо покупают только для экстремального разгона? ;)
И как вы выжмите всё, если комп не будет длительно работать? И вместо слов лучше приведите ссылки на рекорды в 3dmark 2001?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
saso
С тестом вы ошиблись.
1. Нужно было тестировать процессор программой, не загружающей память и жёсткий диск. Возможный вариант - burnk7 (из CpuBurn4).
2. Жёсткий диск нужно было запитать от другого БП.
Цитата:
Общие выводы:
1. Десктопные торобреды энергопотреблением не отличаются от мобильных.

Мобильных торобредов существовало 4 версии. От которой не отличаются?

Последний раз редактировалось BrainRipper 15.01.2010 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
BrainRipper писал(а):
1. Нужно было тестировать процессор программой, не загружающей память и жёсткий диск. Возможный вариант - burnk7 (из CpuBurn4).
2. Жёсткий диск нужно было запитать от другого БП.
Я имитировал вполне реальный режим работы компьютера. Зачем использовать программу, которая непонятно, что грузит? Как максимум, в следующий раз буду проверять Prime95. Даже, если бы я запитал винчестер от другого БП и подключил PCI видеокарту с 2мб памяти, я все равно не смог бы получить точного энергопотребления процессора, т.к. неизвестно потребление мат. платой.
BrainRipper писал(а):
Мобильных торобредов существовало 4 версии. От которой не отличаются?
ядро у всех одинаковое.

Member
saso
Цитата:
Зачем использовать программу, которая непонятно, что грузит?

Это что шутка? Нужно искать чисто процессорную программу, ещё пример CpuBurn-In, BurnMax.
Цитата:
ядро у всех одинаковое.

Смотрите ещё раз Википедию, оно вероятно было модифицировано, т.к. другими указанными там методами невозможно снизить TPD в 2 раза и тем более в 3 раза.
Попрубуйте амперметром замерить силу тока в цепи Vcore и других (vtt). Конечно будет трудно подсоединить его последовательно, но всё же.

Member
BrainRipper писал(а):
Это что шутка? Нужно искать чисто процессорную программу, ещё пример CpuBurn-In, BurnMax.
Это не шутка. Что грузят эти "процессорные программы" мне не известно. Использовать их смысла не вижу. Максимальную нагрузку на Атлон ХР дает СнМ, но его тоже не вижу смысла использовать, ибо такой нагрузки не дает ни одна другая программа. Разница с Прайм95 может достигать 10-20 градусов Цельсия, а стабильные частоты все равно одинаковые в 99% случаев.
BrainRipper писал(а):
Смотрите ещё раз Википедию, оно вероятно было модифицировано, т.к. другими указанными там методами невозможно снизить TPD в 2 раза и тем более в 3 раза.
Посмотрите разницу между 500 мгц на 1,16в и 1400 1,36в, их тепловыделение как раз в 2 раза и отличается. Кроме того при 1,1Ггц и 1,2в получились очень близкие показатели к AMD Mobile Athlon XP-M 1300+.

Member
saso
Так чтобы определить максимальное TPD нужен стресс-тест, при котором температура будет максимальной. Значит S&M и burnk7.
Цитата:
Посмотрите разницу между 500 мгц на 1,16в и 1400 1,36в, их тепловыделение как раз в 2 раза и отличается.

Должно отличаться в 3 раза.
Гляньте и на тулики. Ядро одно, напруга одна, частоты схожие, а TPDmax у мобильных в 1,5 раза ниже.

Member
BrainRipper писал(а):
Так чтобы определить максимальное TPD нужен стресс-тест, при котором температура будет максимальной. Значит S&M и burnk7.

Цитата:
Правда ли, что Intel и AMD по-разному рассчитывают показатель тепловыделения своих процессоров?
!: Да. Для Athlon XP указывается максимально возможное тепловыделение, в то время как для Pentium 4 - так называемая "расчетная тепловая мощность" (Thermal Design Power, TDP). Дело в том, что TDP - величина, предназначенная для проектирования и создания кулеров, и не включает в себя кратковременные выбросы тепловой энергии, имеющие длительность несколько миллисекунд. АMD, напротив, включает их в понятие тепловыделения своих CPU. Выдержка из официального ответа AMD: "Корпорация AMD, как правило, не указывает типичные значения мощности TDP (Thermal Design Power), поскольку этот показатель не дает полного представления о тепловыделении процессоров..."
Отсюда

Таким образом, единого подхода к измерению TDP нет. Некой компании так удобней, чтобы избежать прямого сравнения с конкурентом. Ради интереса прогоню СнМ, но смысла в этом ноль.

BrainRipper писал(а):
Должно отличаться в 3 раза.
Я бартон поставлю как 2600мгц на 2в и оно будет отличаться в 10! (десять!) раз. Так что мне теперь кричать, что бартон какой-то не такой, там печка встроена?

BrainRipper писал(а):
Гляньте и на тулики. Ядро одно, напруга одна, частоты схожие, а TPDmax у мобильных в 1,5 раза ниже.
Ссылки киньте, чтоб я почитал.

Member
BrainRipper писал(а):
1. Раз вам не жалко поставьте 2 с лишним Вольт на тулик и засеките время, через которое он сгорит.

мне не жалко, мне тупо лень :D он не сгорит, максимум зависнет от перегрева гдето на 100-120С. хотя если охлад норм он будет работать. а годами его гонять у меня нету желания.
BrainRipper писал(а):
Значит б/у железо покупают только для экстремального разгона?

не просто бу, а ОЧЕНЬ бу....либо для коллекции, либо для экстрима....либо просто как игрушку о которой мечтал(хотел..хз). чтоб сидеть на нём 24/7 надо быть своеобразным человеком
:tooth:

BrainRipper писал(а):
И как вы выжмите всё, если комп не будет длительно работать? И вместо слов лучше приведите ссылки на рекорды в 3dmark 2001?

при чём тут 2001 и длительно работать...стабильность разная бывает, для цпу-з например её вообще не нужно. хотя это тоже рекорд.
saso писал(а):
Зачем использовать программу, которая непонятно, что грузит?

+1...человек приморил своей единственно правильной точкой зрения.

ЗЫ ох уж эти теоретики....

Member
saso
Цитата:
Ссылки киньте, чтоб я почитал.

Википедия, processorfinder и уже упоминавшийся http://mysite.verizon.net/pchardwarelinks/elec_pentium.htm, мой родной.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
GraduS
Цитата:
он не сгорит, максимум зависнет от перегрева гдето на 100-120С. хотя если охлад норм он будет работать.

Проц сдохнет не от перегрева (при воздушном охлаждении), а от повышенного напряжения. Напоминаю, что проц это десятки миллионов микроскопических транзисторов. На жидком азоте при повышении напруги не сгорает, потому что сопротивление полупроводников меняется.
Когда/если лень сойдёт, попробуйте на воздухе постепенно повышать напряжение до 3 В и засеките, на какой его величине проц под нагрузкой сгорит.

Member
BrainRipper писал(а):
Когда/если лень сойдёт, попробуйте на воздухе постепенно повышать напряжение до 3 В и засеките, на какой его величине проц под нагрузкой сгорит.

у вас с каждым сообщением напряжение увеличиваецо на 1в, в следующем будет 4?!? :weep: чувствуете неуверенность в своих словах?...я вам самому предлогаю проверить тк я уже это всё проверял, у меня всё РАБОТАЛО...если не верите то запускайте сами и гоняейте в своё удовольствие свои бурны и тд.

PS про транзисторы это да....спасибо КО :tooth:
PSS я тебя кстате ещё раз напоминаю что коговорил про копер у которого номинал 1.75 и повышение до 2.3в....и тулик с 1.5в и повышение до 2в....для них это ничто.

Member
GraduS
Вы сами писали что на все тулики и копперы давали больше 2 В. Сам я именно про величину в 2 вольта никогда не писал. Почему предлагаю 3 верхней границей - считаю, что примерно на 2,5 В проц и сгорит.
Цитата:
PSS я тебя кстате ещё раз напоминаю что коговорил про копер у которого номинал 1.75 и повышение до 2.3в....и тулик с 1.5в и повышение до 2в....для них это ничто.

1. Мы разве знакомы, чтобы на ты?
2. Насчёт этих напряжений:
это вы считаете безопасным уровнем?
это на воздухе или под жидким азотом?
такая напруга минут на 5-10, не более?
P.S. Я могу купить за 20 руб. Celeron 667 и его сжечь большой напругой, но мне его жалко, пусть кому-нибудь послужит. Да и материнку при этом можно повредить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 74 из 88<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа