Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
dR_doc писал(а):
Так интел прикрыл на скай отличных от к все лозейки с бустом и т.д.
так человек пишет изредка до 4000 подымается частота.на ветке по асусам много было мне советов,не один не помог.у меня наподобие проблема турбобуст может включится,может нет при одинаковой нагрузке к примеру в линкс.можешь 5 раз запустить включется,а на шестой частота будет 3500 .сейчас множитель стоит 44,но и в стоке тоже самое.на матерях msi в биосе есть такой пункт enhanced turbo,так вот переключаешься из авто во включено,и всё забываешь о глюках с турбобустом.как решить эту неприятность на асусе?
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
rafiknevinoven писал(а):
5 раз запустить включется,а на шестой частота будет 3500
мать работает как часы - я хз, что вы так наковыряли. стабильно под нагрузкой в линкс, прайм, в играх - 4500. настройки asus multicore enhancement - auto cpu core ratio - sync all cores intel speed step - auto turbo mode - enabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
rafiknevinoven писал(а):
так человек пишет изредка до 4000 подымается частота.на ветке по асусам много было мне советов,не один не помог.у меня наподобие проблема турбобуст может включится,может нет при одинаковой нагрузке к примеру в линкс.можешь 5 раз запустить включется,а на шестой частота будет 3500 .сейчас множитель стоит 44,но и в стоке тоже самое.на матерях msi в биосе есть такой пункт enhanced turbo,так вот переключаешься из авто во включено,и всё забываешь о глюках с турбобустом.как решить эту неприятность на асусе?
А включить макс производительность в винде пробовали?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
rafiknevinoven, у меня на Z170-A такой проблемы нет. Шей последний биос, если ещё не прошит, сбрасывай настройки в дефолт, выставляй заново. Хотя учитывая, что на левом скрине предел множителей в Cpu-z указан как 8-44, то проблема может быть и на уровне ОС (проверь настройки энергосбережения).
Member
TyPuCToZ писал(а):
Шей последний биос, если ещё не прошит, сбрасывай настройки в дефолт, выставляй заново.
поддержу. мама отличная. обновляйте биос, ищите проблему в настройках либо биоса, либо оси. TyPuCToZ, чет у вас память совсем хреновенько погналась, судя по профилю..
Member
TyPuCToZ писал(а):
Шей последний биос, если ещё не прошит, сбрасывай настройки в дефолт, выставляй заново.
биос последний.шил все биосы с надеждой,что исправится настройки сбрасывал раз сто,раз пять батарейку даже вытаскивал на ночь .по поводу оси стояла 8.1 ,поставил 10 ,потом обновил до последнего релиза.на всех одно и тоже.профили в ос и сбалансированый и высокая производительность(и сами профоли настраивать пробывал).х.з в чём дело,какая-то мелочь мозг выносит,а какая понять не могу.и ещё такой вопрос если я ручками выставил множитель при чём тогда вобще турбобуст?просто если его отключаю в нагрузке выше 3500 вобще не подымается
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
rafiknevinoven писал(а):
в нагрузке выше 3500 вобще не подымается
хз как в других мамках, на асус все что выше родной частоты, тобишь 3500 на 6600к - уже турбобуст. даже если ручками выставили 4400 - мать и будет считать это турбобустом. поэтому его нельзя отключать вообще. есть как минимум три состояния - простой 800 мгц, что то среднее 3500, включается переодически, и макс нагрузка - как уже поставите сами.
разгон на этой мамке настолько прост, насколько это вообще возможно. нах..ра вы ковыряетесь в доп настройках и потом спрашиваете, почему не работает?? сбросьте в дефолт, и разгоняйте ничего не трогая. инженеры специально сделали все, чтобы гнать было проще.. вы сами все усложняете. подняли множитель через синх алл корс, побаловались с ллц и оффсетом - ВСЁ
Member
Avator666 писал(а):
сбросьте в дефолт
в стодвацатый раз боюсь не поможет,пройденный этап.у меня всё в авто и так кроме минимума для разгона ,да регулировок на вертушки.я с месяц назад несколько вечеров сидел всё что можно и нельзя менял,не помогало,скидывал всё в дефолт,батарейку на ночь снимал.потом достали экспирименты подзабил,вот опять захотел докопаться до истины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2015 Фото: 0
Вообщем написал в тех поддержку асус по поводу того что z170a не держит частоту 4гг на i7 6700 без К , ответили такова задумка intel что 4гг будет только при нагрузке одного ядра 3.9 при нагрузке двух 3.8 трех и 3.7 четырех и сделано для того чтобы сдерживать тепловой пакет в 65 вт , ну так то теперь все понятно ,
а вот по поводу выше сказаного что 6600к не держит частоту как то странно даже....
ответили такова задумка intel что 4гг будет только при нагрузке одного ядра 3.9 при нагрузке двух 3.8 трех и 3.7 четырех и сделано для того чтобы сдерживать тепловой пакет в 65 вт , ну так то теперь все понятно
Intel печалит все больше и больше. ИМХО. Best Buy - это i7-4770 без K с выставлением множителя 39 для всех ядер в турбобусте. При этом никакие навороченные матери и СВО не нужны.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
rafiknevinoven, мистика прямо... Попробуй другую ОС, поставь на другой HDD или на флэшку и проверь в ней. Ещё протри спиртом контактные площадки на проце, может в сокете плохой контакт.
badbeat, тогда уж xeon'ы, тоже самое, но дешевле. И мат плату ещё можно брать практически самую дешевую, если не нужны навороты в виде M2, 10 портов sata или pci-e 8x+8x. Но в отличии от haswell, skylake вполне успешно гонятся и без скальпа, в среднем 4600 выжать можно, суперкулер не обязателен, performa за 2.5к вполне сойдёт. А у 4770 без K далеко не каждая мат плата сможет выставить 39 на все ядра. Разница между поколениями 5-10%, и по частоте ~20%, в сумме под 30%, стоит ли такая разница такой доплаты - каждый решает сам для себя.
Не слышал, что с ними такое можно делать. А если все-таки можно, то полностью согласен, но их еще немного сложнее купить. В BIOS материнок обычно пишут такое "Improve i5, i7 non-K CPU performance.", но про Xeon'ы ни слова. Подобных тестов на Xeon'ах нигде не встречал.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
в сумме под 30%
По-моему, это слишком оптимистично.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window