Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Да ну, я не верю в это. То что моя alphacool eisbaer 360 не справляется с этим камнем. Какая пиковая температура кстати у новых камней? Латентность какая-то совсем не очень. Есть какие уже гайды по разгону?
Ну что ты за говно кидаешь? Кинь фото в простое, скидывает ли вольтаж Так же покажи частоту FCLK в RyzenMaster или CPU-z, а то нихрена не понятно
Да ну, я не верю в это. То что моя alphacool eisbaer 360 не справляется с этим камнем.
Не справится из-за низкой скорости теплосъёма. Я даже на D5+560 мм со своим 2700X упёрся в это дело, когда по HWInfo улетал за 220 Вт. То есть вода еле тёплая, помпа шпарит на всю, а проц всё равно плавится. А вот видеокарта из-за голого кристалла воду грела отлично и сама при этом выше 35 не грелась даже при 300 Вт на чипе по тому же Hwinfo.
Тут были вопросы о том, как будет 3ххх с воздухом. Я взял бокс от 3900Х, и провел данный тест (small fft) Питальник был чуть за 70 по радиатору, в общем - не критично. Обдува дополнительно никакого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Волгоград
Spaik писал(а):
power down и gear down в биосе выключены?
да.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Не справится из-за низкой скорости теплосъёма. Я даже на D5+560 мм со своим 2700X упёрся в это дело, когда по HWInfo улетал за 220 Вт. То есть вода еле тёплая, помпа шпарит на всю, а проц всё равно плавится. А вот видеокарта из-за голого кристалла воду грела отлично и сама при этом выше 35 не грелась даже при 300 Вт на чипе по тому же Hwinfo.
Так вроде уже были тесты, что как раз 2700х кипел под 200+ ватт, а у 3700х тдп был 130. Не помню на каком канале видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Furianec писал(а):
Есть ли уже готовые профили для 3600мгц Samsung b-die? Для x570 матерей + новых камней. А то выше 3333мгц (14 таймингах в фаст пресете с калькулятора) на asrock x570 taichi и 3700x не получается разогнать. Поделитесь если не трудно. Заранее благодарен.
Привет, а у тебя память, которая в профиле написана? Попробуй, кстати, если выше частота не идет CR2 сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
LSD25 Все так, но там же написано:
Цитата:
Hopefully it won't take too long for motherboard vendors to release new BIOS updates.
то есть пока они зарелизят этот фикс - еще может пара недель пройдет. Есть фикс и софтовый, но тоже пока еще не в релизе. В общем новости о наличии исправленного варианта пока еще не было, как и обновленных тестов на более свежей версии, чем ubuntu 18.04.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Olegdjus подскажи пожалуйста - вот как по картинке там разные напряжения в hwinfo - 1.01, 1.12, 1.24 (core vid, CPU core, vcore) - верить разделу где CPU core voltage? в чем вообще причина разных показаний?
и это фиксированные 4 ГГц при фиксированном напряжении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
san4ello86 Сам являюсь владельцем такой материнки и планирую под нее взять 3600х , подскажите какой биос был зашит на момент первого пуска и какой биос Вы впоследствии прошивали , проблемы проявляются только в разгоне или в номинале тоже ? Если не сложно дайте пожалуйста ссылку на ресурсы где обсуждаются проблемы с СН6 ,Может вам как ир пригодиться материал вот по этой ссылке https://www.overclock.net/forum/13-amd- ... -x570.html я так понял из за сырости биоса наблюдается проблема с стартовым напряжением оперативной памяти . Возможно в ветке есть владельцы СН6 и процессоров 3ххх серии очень интересны стабильность и работа в целом данной связки.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Infreader и гости: 20