Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Alloinkil666 имхо, лучше инж 12 поколения на нормальной плате, чем это. Ни нормального Биоса, ни апгрейда. Если вдруг какой-то косяк с процом или платой, то сразу в мусор. Ещё обычно тут слабый VRM, хотя и с радиаторами, которые ему все равно не помогут. Да и 4 больших ядра маловато или чисто офисник планируется?
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Alloinkil666 имхо, лучше инж 12 поколения на нормальной плате, чем это. Ни нормального Биоса, ни апгрейда. Если вдруг какой-то косяк с процом или платой, то сразу в мусор. Ещё обычно тут слабый VRM, хотя и с радиаторами, которые ему все равно не помогут. Да и 4 больших ядра маловато или чисто офисник планируется?
а какие подсоветуете камни? и мать какую вендор чипсет на что обратить внимание, по памяти что лучше. потому как систему собирал давно еще коогда 2011-3 зеон появился. так и сижу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 55
На авито валяются 12900HX и прочие мутанты. Вот что-то из них и берите. Плюс обычную плату ддр4 с нормальным питанием. А эти говноплаты не нужны точно.
вот, не нашел профильной темьl, поетому пишу сюдой
Под спойлер спрячь это. Если уж по максимуму экономить есть дешманские платы под lga1700 от 6к и к ним 12600HX(4+8) или 12400F/12100F. А q1j1 - это 4+4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
max1g писал(а):
У кого там Asrock Z790i Lightning WIFI и мутант? и на всякий случай программатор под рукой на всякий случай?
От разраба из Asrock Вот это должно поехать на мутантах
в общем попробовал модифицированный биос этот, у меня 2 комплекта памяти и они оба отказались ехать выше 7800 на нем, хотя на 7.02 есть стаб 8000, откатился назад на 7.02
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Фото: 1
Подскажите, хочу взять на авито 12900hx. Глянул ролик, там рекомендуют на версию с крышку ставить рамку LGA1700 коррекции изгиба. Но у продавца с ней не удалось установить, говорит рамка упирается в smd компоненты, т.к. положение крышки отличается и больше смещено наверх. Правда ли это?
Подскажите, хочу взять на авито 12900hx. Глянул ролик, там рекомендуют на версию с крышку ставить рамку LGA1700 коррекции изгиба. Но у продавца с ней не удалось установить, говорит рамка упирается в smd компоненты, т.к. положение крышки отличается и больше смещено наверх. Правда ли это?
Подскажите, хочу взять на авито 12900hx. Глянул ролик, там рекомендуют на версию с крышку ставить рамку LGA1700 коррекции изгиба. Но у продавца с ней не удалось установить, говорит рамка упирается в smd компоненты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 11
У меня рамка не попала в пазы крышки, т.к. была сдвинута чуть выше. Снизу действительно очень близко расположен какой-то smd конденсатор. По этому решил не рисковать и вернул родное крепление. Но при тестах температуры настолько разбросаны по ядрам, что заказал на озоне рамку direct die. Сейчас там скидки- налетайте
Advanced member
Забавный момент. У всех мутантов, что у меня были, 5-е ядро самое горячее. А у обычного 14900К самое горячее 6-е. Но относительно, разницы в 10 градусов нет и близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 11
Megagad так я родную и заказал, на которой выжжено 10729.com. Карточка товара так гениально названа продавцом, что не только лишь все её найдут (Устройство для настройки процессора HX )
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
Забавный момент. У всех мутантов, что у меня были, 5-е ядро самое горячее. А у обычного 14900К самое горячее 6-е. Но относительно, разницы в 10 градусов нет и близко.
Температуры ядер зависят от типа нагрузки. В CPU-Z без AVX - самое горячее у меня 6-е ведро, а с AVX 4-e.
Advanced member
stockclock писал(а):
HertZ писал(а):
Температуры ядер зависят от типа нагрузки. В CPU-Z без AVX - самое горячее у меня 6-е ведро, а с AVX 4-e.
Нагрузку без AVX не считаю стоящей внимания. Разумеется, с AVX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Кто скальпировал и разгонял в щи 12900hx?Потеплело и вчера при кешировании шейдеров при запуске Сталкер 2 проц грелся до 90 градусов на моей двухсекционке,в итоге вырубился и перегрузился.4,9 по всем ядрам.Хрень какая-то.До 100 не грелся,частоты не сбрасывал.
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Advanced member
Диман S+K, потому что надо не «компиляцией шейдеров» тестировать, а настоящими тестами.
Если вырубился при 90, то это либо локальный перегрев и на самом деле пиковая температура намного выше, либо напряжения не хватает для стабильности при этой температуре. Каждый дополнительный градус требует дополнительные 3-4 mV напряжения сверху, для сохранения стабильности. Эти процы, если подходить основательно к настройке, можно стабилизировать хоть при 110 градусах. Да и не только эти, у меня в Surface планшете под нагрузкой и Каби Лейк тоже до 102 градусов нагревается и ничего не вылетает при этом.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 16