Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Kill_VikХорошие познания. Но я обычно, когда быстро пишу, мне леняк переключаться между раскладками, потому воспроизвожу, как слышится. Ясно? И лицо, плиз, по-проще сделай, ага?
smaxs,,,
Цитата:
Скачай последний, всё покажет.
У меня последний из ФА нашего сайта, или есть еще новее?
Цитата:
Итоговая частота шины ХТ не должна превышать 1000мгц
По-подробнее распиши пожалуйста, как связка настроек должна выглядеть, чтобы не привысить эту частоту?
Цитата:
В 95% случаев даёт. Может тебе не повезло с камнем.
Скорее всего, но не понятно вроде брал два боксовых камня, один на другой мамке от АСУС-а выдерживает 250 влегкую.
Цитата:
Для того что если сидишь в нете или в оффисе чего делаешь проц не барабанил на всю катушку, нагревая всё и вся.
Я ЭТО ЗНАЮ. Спасибо. Зачем только ему остывать при 35С? Загадка...
Цитата:
Чтоб попробовать победить память надо выставить ей в ручную тайминги заведомо расслабленные типа 3-4-4-8-2Т
Дык, они такие и стоят.
Цитата:
можно понизить частоту ставь её как 166
Ставил- без толку.
Цитата:
напругу на память выставь на макс что может мамка
Вот это попробую. Не делал.
Цитата:
После этого понижаешь множитель ХТ до Х3. Повышаешь напряжение на процессоре до +0.2-0.3 и ставишь частоту 270 пробуешь.
Тоже понижал, но не помогало. Хотя...вечером еще разок попытаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
sErgillo не выставляй макс напругу на память!
не надо!
не поможет!
только тайминги уменьш. можно ещё попытаться одну планку вынуть. мож твоя мама с дуал-каналом не дружит +)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
sErgillo у меня нечто похожее, правда проц погнался до 2340 (260х9) при 1.65в; НТТ - 3х; память - 2.5-3-3-7-2т .
Уже на 2403 - виснет в 3д марке03... так что - скорее всего проц - полный ххх...
sErgillo А может всё дело в матери? Можь кривая попалась? Есть возможность попробовать свой проц и память на другой матери?
PS А БП всё-таки попробуй поменять.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
shurik1174,
Цитата:
.он кстати так и не ответил,с одной планкой какая ситуация
Не вытаскивал еще. Поставил 1Т на память и все, как советовали утром. Результат: мать вообще не стартанула и даже не хотела биос обнулять. Я и батарейку вытаскивал, и джампером замыкал, думал, что убил биос. Потом вроде постояла, я еще раз джампер переткнул...уххх, заработала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Какого года память? Похоже на 2004. Мне такие Самсунги попадались, с 1Т не рабочие. Скорей всего, их надо менять. Да и эта модель материнки под разгон не очень подходит...
Привет други!!! Вот и я тсал обладателем связки EPOX 9NDA3 и Venice 3000+ . Пока что на множителе 9х выставил шину 275 , и того частота процессора 2475Мгц. Напругу поднял до 1,43В. все тесты проходит на ура.
Память у меня 2х512Мб на 166 шине. НТ3 .
Теперь решил запустить пресловутую Super Pi , но толком не пойму как ее настроить. Мож подскажете как этой чудо прогой пользоваться? у меня версия 1.1
Братва, объясните как вы умудряетесь разогнать до 290 по шине ? У меня 250 максимум....потом даже BIOS не проходит. Сейчас вот сижу на 250х10=2500 НТх4 V=1,550 Память выставлена как 166 (208) 2,5-3-3-7-2Т V=2,7. И думаю что дальше делать, читаю вас и кусаю локти (хочу 2700). Плата MSI K8N Neo4 Platinum, Venice E6 3200+, память 512MB Corsair. Делал НТх3 Винда перестает стартовать. Винда кстати x64 Edition, может убить ее и поставить ХР-обычную ? BIOS прошил сааамый распоследний 1.9. Пофиг.... Плиз хелп....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Rolling Stone Papa Ну что же вы говорите? А про приритет процессов вы что-нибудь слышали? Поставте приритет Прайму "норма" в менеджере задач по правой кнопке - вот тогда система и начнет "подвешиваться", а так Прайм "отедает" только то, что не занято.
Добавлено спустя 45 секунд: LissXL попробуй другие биосы, в иди в ветку про эту мать - дело вероятно в ней, хотя вполне м.б. и с процем не повезло...
Добавлено спустя 42 секунды: Rolling Stone Papa
Rolling Stone Papa писал(а):
А вот у меня в биосе мона ваще по множителю до 5 тысяч догнать!! но даже на 2000 не стартует! просто по дефолту все загружается