Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Leff_Alexx Ну вот ты написал, что многие материнки не любят множитель меньше х7. А штеуды любят ставить множитель эноргосбережения именно, что х6. Причём по дефолту.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Sonic-Chainik Ну, во-первых, может в режиме энергосбережения процессоры и не стабильны - проверить-то сложно, как только нагрузку даешь он из энергосбережения выходит Во-вторых, я написал что материнки именно с энергосбережением и путают множители меньше 7. Вот цитата из FAQ по Gigabyte EP45-series:
Цитата:
Можно ли разгонять процессор на множителе 6? Нет, разгон не стабилен, если при большой шине у вас выставлен множитель 6. Минимальный множитель для разгона равен 7. Скорее всего, это связано с тем, что множитель 6 используется для C1 и EIST.
Где-то еще подобное видел. Сам не пробовал множитель 6 мучить (смысл?).
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Оренбург
Собственно обшерстил всю конференцию. Профильный проц, на 6 умножении держит 480 Мгц шину , дальше упирается в память. посоветуйте напряжения( "альтернативные" не только Vcore) что бы 480 держал на 8 умножении, на проц подавал 1,39 ( биосовское) грузилась форточка при запуске мониторингов и линпака ( не успеваю запустить тест на стабильность) и вылетает БСОД . выше на проц не хочется подавать, ибо греться сильно, а на счет других напруг не совсем понял, что к чему и как влияют .
_________________ Добро победит зло!!! Поставит на колени и зверски убьет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
_MYXOMOP_ писал(а):
добрый день! В теме по материнке отписался, но то, что подсказали не помогает. взял q9450. Погнался до 480х8 (3,84ГГц). Температуры великоваты оказались на севере и на проце (надо холодильник шлифовать и вентиль ставить на север). Опустил до 3,6. Температуры устраивают, тесты проходит (Linx, Memtest, Prime), но есть нюанс. Комп в простое и на 3,84 и на 3,6 сам по себе ребутится. На 3,2 ГГц (400х8) все в порядке, работает и не жужжит (до этого работал с Е8400 и на 450 шине и на 480 и на 500). Грешили на биос, что у нового бывают такие проблемы. Откатился уже совсем до старинного, но не помогло, все-равно ребут (сижу, смотрю телек, комп просто работает без запущенных программ, краем глаза замечаю - ребут, хотя до этого несколько часов тестов на стабильность отпахал). Уже не знаю чего думать. Пора за бубном ехать на рынок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Профильная система. При 1.33-1.35 работает 460х9 4140 линпак 50 проходов 2гб, а 4200 ну никак не хочет. 467фсб ставлю, напруги все крутил, ничо не помогает - линпак выдает ошибку виндовсовскую с отчетом(а сам типа считает) или пишет - недостаточно памяти? - эта ошибка чем вызвана? Коре ставлю 1.4, фсб 1.32, плл 1.54, мост 1.4-1.55 ставил... Темпа правда шкалит за 90, открытый стенд. Помогите, чтот немгу добиться стабильности - мать уг? Меня темпа в 95 под линх устраивает. У проца крышка кривая, прижим таксе... Выше 1.425 в биосе не могу дать.
Память макс 1050 55515 2.1 держит норм.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
2 TeXtremeT Недостаточное напряжение фсб ....... У меня тот же проц сейчас удалось достичь стабильности на (516х8,5)@4386МГц ......... цель (529х8,5) .... работаем над этим
Итак (516х8,5)@4386МГц: Vcore - 1,3875 Vtt - 1,40 CPUreference - 0,926 MCH - 1,40 MCHreference - 0,814 (очень капризный параметр требует точности и терпения шаг в любую сторону может привести к неудаче)
У вас с х9 множителем и соответственно более низкой шине на Vtt и на MCH напряжения 1,38 должно вполне хватить. У меня как раз вчера О.С.С.Т., вылетал .ехе (виндовая ошибка), Линпак и Линкс останавливались с сообщением "недостаточно памяти?" при Vtt -1,38 поставил 1,40 и все тесты прошел! Правда температура не более 76*С
П.С. при Vcore - 1,4250 берет (501х9)@4509МГц но тепература в линпаке - 81-83*С все вентили реобасом на полную (для меня неприемлемо)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Камрады, кто юзает короквады, у кого нить был "отвал" одного из ядер при напруге 1.4В и выше? У меня на прошлом QX6700 и нынешнем 9650-м наблюдаю подобную картину...причем периодически. Это не баг, а детектится мониторингом, как CPU-z так и Speedfan, другими прогами и даже виндой
Извиняюсь если не в правильную тему запостил. Вроде все в одной теме обсуждается по разгону?
Имеется системка: ASUS P5Q SE Plus + Q8300 2.5Ghz. Хочется хотябы до 3GHz разогнать.
Первоначально все собрал, сразу выставил 400x7.5 кулер боксовый с медной пяткой. Завалило работой, пару дней так и проработал. Температура без нагрузки 27-32. Ну думаю, все ок (такой копеечный разгон воспринимается уже как норма), стал тестить стабильность, жарить, с целью "утвердить" частоты на постоянку и выпал в осадок. При частотах 2.8-3GHz проц греется за 20 сек до ~65гр. после чего S&M вырубает тест. Да и при штатных 2.5GHz на прожарку до 65 уходит 30-45 сек! Пробовал жарить 4-я CPUburn'ами, до 80 шустро выросло, тест прекратил (всмысли оно бы и дальше росло). Кулер мелкий конечно, но не настолько же нулевой он.... ок, какраз сегодня к поставщику поехал, прикупил TTC-NK85TZ но ничего не изменилось! С пастой все ок, кулер прилегает плотно (проверял, перекручивал, да и штатный вел себя также). Жарю до 65, а трубки на кулере чуть теплые. Пробовал дополнительно прижимать его рукой, бестолку. Вольтаж пробовал ставить и родной и ниже (2.5GHz работают на 1,17 примерно, 3GHz на 1.25 ).
Может есть какие идеи? Посмотрел в статистике, похожие камни вполне себе гонятся, но что с этим экземпляром понять не могу!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
MiF84 писал(а):
Кулер мелкий конечно, но не настолько же нулевой он....
На столько.
MiF84 писал(а):
Жарю до 65, а трубки на кулере чуть теплые.
С трубками все в порядке так и должно быть. Для прогрева пользовать надо LinX, а также конкретно писать при каких напряжениях и частотах и какой программой (рекомендую realtemp) проводились замеры температуры. Прогоните линкс хотя бы 2 прогона и отпишите какие температуры... в этой ветке, тут это оффтоп. В принципе в Вашем посте я причин для паники не увидел... кулер для квада вы купили некакущий, 65 градусов вполне приемлемая температура.
MiF84 писал(а):
охожие камни вполне себе гонятся, но что с этим экземпляром понять не могу!
Гонятся эти камни откровенно плохо, каких то сверх результатов от Q8*00 ждать не стоит, ваши проблемы в охлаждении как я писал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Разгон процесора почему то стал не возможен, после установки sapphire 4860 512, ставлю просто включено ручное выставление частоты не меняя её, оставляя на 200, и уже не загружается комп, сбрасывает биос и загружается нормально на стандартной частоте, хотя и так стояла она... Ставлю обратно свою 7300 gt и проц гонится нормально... С винды тоже не гонится... Ни в какую ни на герц... Кто подскажет в чем дело!? Не пойму в чем дело! Мать Ga P35 DS3L биос последний F9c, оператива гналась до 960 спокойно и работала так больше года до покупки 4860, проц E5200, блок питания 430 ватт, может из за него!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
x_denis писал(а):
Разгон процесора почему то стал не возможен, после установки sapphire 4860 512, ставлю просто включено ручное выставление частоты не меняя её, оставляя на 200, и уже не загружается комп, сбрасывает биос и загружается нормально на стандартной частоте, хотя и так стояла она... Ставлю обратно свою 7300 gt и проц гонится нормально... С винды тоже не гонится... Ни в какую ни на герц... Кто подскажет в чем дело!? Не пойму в чем дело! Мать Ga P35 DS3L биос последний F9c, оператива гналась до 960 спокойно и работала так больше года до покупки 4860, проц E5200, блок питания 430 ватт, может из за него!?
Заполни профиль, проверь зафиксирована ли частота PCI-E, блок питания какой (маркировка) ? И где ты нарыл 4860 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Заполни профиль, проверь зафиксирована ли частота PCI-E, блок питания какой (маркировка) ? И где ты нарыл 4860 ?
Заполню))) Нет стоит на авто, сколько надо поставить, раньше её ни трогал все ок было, E2140 два года работал на 3.2 с видио 7300GT))) ATX Всмысли где!? В магазине, 165$)))