Давненько не трогал своего "старичка" в виде давно уже устаревшего ПК, но недавно решил таки слегка обновить и спокойно подождать 2-3 года до покупки Intel Skylake.
Имеется компьютер на базе AMD Phenom II X2 545, успешно разблокированный до Phenom II X4 B45(иначе бы , конечно, данный процессор не приобрел ). Разогнан он до 3500-3700, в зависимости от настроения и температуры в округе. Но и его оказывается мало под нынешние требования - кодировка видео и современные игры.
И задумался я о уже устаревшем в плане выпуска, но не по мощности процессоре Intel Core(сколько было компьютеров у меня, а процессора Intel ни когда не было, да - такие люди еще остались ). Т.к. на новые совершенно тратиться не охота да и цены по моему мнению сильно на них завышены.
Раньше увлекался экстремальным разгоном, но со временем сильно "забил" и совершенно не следил за новинками, а уже 4 поколение Core обновляется) Выбор мой пал на Sandy Bridge как более дешевом аналоге на 2-3 года. И все равно есть несколько вопросов.
1. Как я понял оптимальным будет Core i5 2500K с последующем разгоном. Но в наличии в магазинах их почти нет, зато есть Core i5 2550K с отсутствием GPU. И вот вопрос - там GPU именно отсутствует или просто заблокирован, но так же нагревается? 2.
Для полноценного разгона нужна системная плата с определенным набором системной логики. Лучшая наверное все же на Z77 или можно использовать другие, более дешевые варианты для разгона?
Вопрос снимаетсяZ77, Z75, Z68, P67 3. Краем уха слышал про отсутствие хорошего термоинтерфейса между ядром и крышкой в современных процессорах Intel в виде припоя и замены на пасту. В Core i5 2 поколения он точно в виде припоя, а вот в Ivy Bridge? Как я понял IB более горяч) 4. Или все таки стоит брать Ivy Bridge по комплексу характеристик?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Ни кто в НН не продает старую систему на 2500К?
я бы ща брал xeon e3-1230v2 за 8тр + мобо за 2тр. пускай без разгона, но все равно быстро и НТ
Меня жаба задушит отдать 8000 за процессор без возможности разгона) Я ради дополнительных 100Мгц раньше склады компьютерные "перерывал" и выбирал неделями самые удачные экземпляры) А уж про мою эпопею о поиске только что вышедшего AMD Athlon64 X2 3800+ на ядре Manchester вместо Toledo можно было фильм снимать) И только ради того чтобы не греть "лишний" кэш 2 уровня в размере в 512Кб
Так что спасибо за совет, конечно, но я не смогу физически такой процессор приобрести, у меня рука в кассу просто деньги не сунет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
b.o.n.z.a. писал(а):
Меня жаба задушит отдать 8000 за процессор без возможности разгона)
Просматривай предложения по барахолках, у нас за б/у 2500К просят немало, ненамного дешевле вышеуказанного ксеона 1230. Зато он не требует дорогой платы с возможностью разгона. Так что. тут палка о двух концах. Если хочешь подешевле, можешь взять недорогой i5 Ivy Bridge, и под него простенькую плату на чипсете В75 (там уже современные интерфейсы в самом чипсете - USB3, SATA3, PCI-E 3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
НЕ могу понять ,что происходит с процом под разгоном...линкс 20 проходов нормально пробегает,прайм два часа тоже без ошибок.Система работает несколько дней ,а потом рандомно вылетает в синьку с 101 ошибкой. В данный момент имею 1.456 для 4900 под нагрузкой,LLC в ультра нихт ,сберегалки все выключены. слышал ,что VCCSA Voltage надо поднимать напряжение и выше 1.100 не рекомендуется...у меня напряжение в авто стоит,может оно виновато?:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Guzz с маленькой...14000...щас прайм крутиться пока уже больше часа в бленд режиме. Предполагаю что будет предложено прогнать линкс на полной памяти и максимальной задаче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Ligas
Ligas писал(а):
VCCSA Voltage надо поднимать напряжение и выше 1.100 не рекомендуется...
у мну схожая фигня на 4.4ггц. поднятие vccsa до 1.1в не спасало, вернул на 1.05. сейчас попробовал убавить вольтаж памяти с 1.65 на 1.55 при 1866МГц 10-11-10-24-2т - неделя полет нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Ligas писал(а):
давно в ветку не заходил,
и..........??????? а у меня 2 гига занято и много-много процессов ........... а у Вас - больше?????????? и каковы приоритеты и нагрузка на процессор в дефолте? туда - и копать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Вы открывали когда нибудь ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ? Иногда..... без Линкса ...(ужос ..) ... бывает загрузка 99% ...- вот и БСОД ГОТОВ! Уберите ненужные процессы , чтобы загрузка была всегда 3-40% ... и только Линкс - 100! Был у меня вирус- пришлось ставить на проверку весь комп- грузил систему в простое на 85% ...- стоило врубить ещё и Линкс- память " тухла" - БСОД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Аффторитет писал(а):
у мну схожая фигня на 4.4ггц. поднятие vccsa до 1.1в не спасало, вернул на 1.05. сейчас попробовал убавить вольтаж памяти с 1.65 на 1.55 при 1866МГц 10-11-10-24-2т - неделя полет нормальный
хм ... все равно повисло. Повысил напругу ЦП с 1.32 до 1.33
Q: Что такое C-states ? A: С-states - состояния ядер процессора в соответствии с ACPI (Advanced Configuration and Power Interface), позволяющие снизить энергопотребление процессора, в том числе за счет отключения (парковки) ядер. Включение С-states разрешает для ядер состояния С3 - остановка ядра и отключение кэша, С6 - полное отключение ядра (обесточивание). Для TurboBoost ядра, находящиеся в состоянии С3-С6 будут считаться неактивными. О регулировке плана электропитания Windows 7 читайте тут. Reg файл для разблокировки скрытых настроек плана питания.
я понимаю не совсем по теме, но все таки, в WIN 8\8.1 добавилось очень много пунктов дополнительных, нет ли подробного разбора на максимальную производительность в новых версиях винды ? очень интересно за что и на что влияют новые дополнительные настройки, давно задавался этим вопросом, чето все никак не дойти до этого было, покрутить бы остальные новые пункты
Сейчас этот форум просматривают: RW, shuler37 и гости: 43