Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kingoflobsters а мы не чтение сравнивали))) да и как бы к CPU эти тесты мало относятся тут либо частоты RAM либо тайминги, либо что то мешает работать памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Chosic А система свежая или та самая, что и 2 года назад? Я это к тому, что у меня система за год хламом зарастает так, что приходится менять (форматированием и заливкой образа). Опять же, если в качестве системного диска используется SSD, при заполнении его ёмкости на >50% падает скорость системы в целом. А вообще, на троттлинг процессора похоже - результаты на 4600МГц хуже чем на 4000МГц, хотя должны быть выше. Если внимательно посмотреть, то и разница между FX-8350@4000 и FX-8150@3600 подозрительно маленькая - FX-8350 уже задушен, вероятно из-за системы охлаждения либо APM не выключена.
Member
matocob
Цитата:
А вообще, на троттлинг процессора похоже - результаты на 4600МГц хуже чем на 4000МГц,
там не зависит от частоты CPU, только от самого CPU (интел, амд, семейство ) просто КП встроен в CPU , и эти тесты синтетические - не сильно нагружают CPU, тротлинга там не будет..
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Chosic прогоните несколько раз подряд этот тест, может просто глюк
прогоните несколько раз подряд этот тест, может просто глюк
Я знаю об этой особенности Аиды, у нее результаты могут сильно скакать от теста к тесту. Потому я проводил этот тест уже не один десяток раз за последние дни. В том числе под другой ОС.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: cannibal_pro А вообще, такая деградация возможна? Потеря производительности КП или оперативы? или всей связки...
Member
Chosic пробуй остальные выставить так .. первые оставь свои #77
маловероятно, если что то деградирует - то требует большего напряжение на заданной частоте.. а тут просто потеря производительности.. ps//напряжение на RAM - 1,65v
Кстати. Не упомянул что, два года назад, оператива у меня была - 2 планки по 4 гига=8 гб. Сейчас у меня стоит 4 планки. Две на два гига, и две на 4 гига. По такой формуле: Канал А-4Гб+2Гб=6Гб, в канале В-4гб+2гб=6 Гб. Получается симметрия, канал А 6 гб+канал В 6 гб=12 гб Условия для дуал режима соблюдены. Вчера я решил все таки убедится и вынул две планки на 2 гига. Что б было как два года назад, на результат это никак не повлияло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Chosic писал(а):
Эмм...так мы говорим об одном и том же. 6 гб в канале А и 6 гб в канале В. 4+2 и 4+2. Условия соблюдены.
Я бы вообще пока оставил по одной планке в каждом канале, причём 2ГБ и посмотрел как изменится скорость, не трогая тайминги. У меня в некоторых тестах памяти при 4-х модулях чтение-запись на 10% просаживаются по сравнению с 2-мя.
cannibal_pro При 30, сразу выбивает в синий экран. При 32 показывает 12120.
matocob писал(а):
Я бы вообще пока оставил по одной планке в каждом канале, причём 2ГБ и посмотрел как изменится скорость, не трогая тайминги. У меня в некоторых тестах памяти при 4-х модулях чтение-запись на 10% просаживаются по сравнению с 2-мя.
Самую первую 4 гиговую плануку не вытащить. Ее перекрывает кулер, а его ох как не хочется снимать. Ну а 2 гиговые планки я вчера вынимал. НА результат не сильно повлияло...скорее даже - никак не повлияло S_Snake Это верно? или я что то не так понимаю?