В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
Я предыдущий кейс обсклеивал спленом, от машины остался, результата не получил, только запарился потом его отклеивать, в итоге бросил этим заниматься .....
Если ваш кейс еще чем то обклеить - то бедному процессору даже Перформа не поможет =) И так места не очень много. Вентиляторы и винт лучше вешать через демпферы. Вертушки просто на резиновые гвозди садятся. С винтом посложней конечно - но реально что то придумать - можно попробовать резиновые прокладки - и на те-же резиновые гвозди посадить... Главное что бы жесткого подсоединения не было...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
margulis А есть смысл брать скайлайк? Чем он лучше 4790к, кроме конского ценника на мать и память? С видюхой вы тож чето погорячились, не блещет она производительностью, прям самый-самый мидл, сливает всем кому не лень:)
Sultan_SPb писал(а):
Ну а если обклеить вибропластом, он реально не подъемный станет!
Так а мне какая разница, чем тяжелее, тем меньше по корпусу паразитных вибраций. Яж его не ношу на себе, стоит тихонько под столом, никуда не просится:)
milkyway187 Что бы ты не оседлал, напильник или нож - результат один. Если сокет не жалко, то резать проще, конечно же. У тебя вон, и щель виднеется, канцелярский ножик без проблем войдёт и надрежет выступ. Если предполагается работа проца в других платах или нужен товарный вид твоей м.п. - то пробуй напильником пошерудить осторожно.
Posted спустя 40 секунд: Я ответил на пост-невидимку. ну и ладно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
заказал в итоге e5450 на али, с пайкой ножек и пропилами подложки. Решил что лишнее тепло мне не к чему, кулер далеко не топовый. если заведётся на 424й шине то получился 3800 что весьма не плохо. Теперь ждать
Сомнительное мероприятие. Для вертушек о трёх тыщах оборотов вой воздуха наверняка заглушит гудение и дребезжание. А садить вертушки о тыще оборотов на резинки-гвозди - это делать щель по периметру, куда будет уходить часть и так слабого потока. Вертушки же на видяхах глушатся редактированием в биосе профиля работы вентиляторов (если они не на пределе работают). Я на гиге 7870 оверклокнутой с завода но даунклокнутой мною выставил 25% оборотов в простое и повышение до 40% при 50 градусов, а затем уже резкий рост оборотов - так её не слышно, еле-еле до 50 нагревается. Летом перешагнёт этот порог и начнёт немного шуршать, думаю. Тоже винты напрягают, гудят в корпус. И даже есть ICE disk 100 от Дипкула. Но поставить не могу, надо кумекать как его приделать в убогий корпус от Термалтейка - он демострационный (с оргстеклоам на боку, половина заклёпок для стекла пообломились уже), на хлипеньких пластиковых салазках устройства вставляются. Уже и корзинку с винтами, крепящуюся винтами (пардонс) в железо корпуса проложил резинками, и под сами салазки липучку-"поролонку" приладил - но этого мало. И под ножки подклеил ворсовые нашлёпки - всё равно корпус в стол гудит... а, вспомнил, я же купил длинных болтов для айсдиска и пластинки с дырками есть, можно пробовать впихнуть винт. (ой колхоз-колхоз, ой термалтейк, ой "дешево" и сердито...) HotGuy Да и на 400 будет 3600 - уже неплохо. Вольтаж на проц порядка 1.3В, может и меньше если м.п. и проц позволят.
промежуточный итог e5440+cooler TTC-NK34(или чтото другое)+asus p5g41t lx2\gb(самое слабое место)+6gb(2+4)+550w ocz+gtx280(жаренная, но пашет) на все провсе ушло около 1000р(это страшные истории по обмену ненужного хлама на запчасти). вообщем идея собрать комп из мусора оправдывает пока себя, но по времени около 4 мес ушло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Neotopia, видеокарту еще не заказывал, не могу определиться. А скайлейк взял потому что мне память итак надо менять и разница между 4790k и 6700k небольшая, да и материнки новые тоже не большая разница. Память DDR4 2666 8GB с радиаторами по 90$ за планку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Pri4yda писал(а):
не могу определится между e5450 е5470 e5472
Стоит набор Е5472+P5Q. Упретесь и в fsb и в память даже на 3.4 Ггц. 5472 для разгона не подходит совершенно, если у вас не скоростная память. Для него берите с наивысшим множителем Е серию на 1333 шине, чем меньше уйдете в плюсе за стандартную частоты работы оперативки, тем меньше проблем будет. margulis Откуда заказываете ?
Друзья, вот и мне ваша помощь нужна. Тему поиском прошестил, но ответа пока не нашел. Есть системник G41T-M5 (V1.0) XEON L5420 2x2 Gb Kingston 800MHz
До Зеона c2d e6300 стоял. Все как часы. Но тесты с Hyper-v... в общем с али взял зеон готовый к установке. С чего начал. Просто поставил зеон и Win2012r2 не запустилась. С родным биосом проц правильно виделся в биосе. Ладно, прошил на модифицированный от genius. Винда начала грузиться, но минут 10 минимум и, есесно, тормозит при работе. Попытался поставить 7ку на пробу - за 20 мин не дождался загрузки инсталлятора. Увидел тут совет поставить для памяти принудительно 800мгц и тайминги 6-6-6-6-18. Не помогло. Отключение энергосберегаек не помогло. Что еще сделать? Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
margulis писал(а):
Себе заказал проц 6700K, память две по 8 гиг DDR4, мать Гигу Z170, вышло почти 1к$. Еще видяху сменить хочу, смотрю на R9 380, думаю хватит. Думал сначала на X58 перейти, но у нас за пару дней цены на X58 выросли в два раза, была Сабертуз X58 за 120$, стала 200$. Продавцы думают, что если за 120 не берут то за 200 возьмут)))
жесть. за что там тыщу долларов отдавать? себе комп собираю - уже купил 5820k+ 32gb 2400 + X99-A за почти 600$. правда с ебея, но почти не пользованное. цены ппц в магазинах.
margulis Тож думаю проапгрейдится до нового года. Но чет меня не впечатлил 6700к, дороже на 5 косых 4790к за 10% прирост, причем не везде. У вас может ценник еще и ниче, а у нас барыги совсем обнаглели. У меня камень, мать, озу в 42 килорубля выходит. Но мне хорошо, мне видюху уже не надо покупать . А остальное - все вроде итак неплохое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Cпб Фото: 22
Говорили, что с 775 Asus Striker Extreme проблемы могут быть. Поставил Е5440 степпинг Е0, биос модифицированный залил. Работает, в диспетчере устройств 4 ядра видны. Инструкции все на месте по показаниям CPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Neotopia, я проц сначала с интернет магазина заказал но перезвонили, сказали нет в наличии, потом вспомнил, что мне человек с Польши телик LG 49 притянул за 800 евро, у нас цена на такой 1100 евро, спросил или может привезти. Уже перезвонил, что в Польше цена на такой со склада как у нас в инетмагазах на 6600K. Материнку и память заказал с инетмагазина. Видеокарту немного позже закажу, а то денег не хватает, а брать хоть что не хочется.
Чрезмерно медленная работа похожа на то что кеш L2 отключен (и/или L1). Кто виноват, что делать - не знаю. Сделай тест Кэша и памяти в АИДА, любопытно глянуть результаты (можно скриншот).
Posted спустя 3 минуты 58 секунд: Хватит про цены ныть. Ксеона хватает для всего практически, в том числе и для игр. Мало? Так нечо скулить про дороговизну, роскошь всегда дорога была. Особенно брильянты всякие, да особняки с двумя-тремя ванными и гаражом минимум на три машины. Тут вообще речь не о тыще баксов, а ... я не знаю каков тут уже ценник. ай, чёй-та дорага, ни магу пазволить-та! тем более что оффтоп это
Доброе время суток. Установил x3363. Первый раз windows 8.1 загрузилась нормально, но после перезагрузки появилось сообщение. Пытался переустановить систему, при попытке запуска установочного диска появляется то же сообщение. В чем может быть проблема?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
milkyway187 Как вариант, нет микрокодов и от того не работают специфические "секурные" инструкции, либо же просто выключен nx-bit или еще какая банальность в BIOS.