Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Из винды с нового EasyTune 6 погнался проц, но после перезагрузки все по новой надо ставить... Незнаю при чем здесь может быть БП, он же без напруги, я же не гоню, просто делаю активным ввод своего значения частоты и он уже не грузится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
x_denis откати попробуй биос назад, у меня например на F10а вообще толком не гнался проц, откатил на F9 и ты откати попробуй, может поможет. БП не причем это баг матери. ЗЫ теска кстати
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
.fx q9650 всё зависит от экземпляра. да и q9650 сегодня уже не резонно покупать, q9550 стоит на 30% дешевле, а в разгоне уступает всего на 100 мегагерц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
42girls писал(а):
q9650 всё зависит от экземпляра.
Q9650 наименее зависимая от экземпляра серия, практически любой гонится 4100+.
42girls писал(а):
да и q9650 сегодня уже не резонно покупать, q9550 стоит на 30% дешевле, а в разгоне уступает всего на 100 мегагерц.
Q9550 ему не конкурент, на нормальной матери разница между разгоном может составить 200-300 мгц. (воздух), + из личных впечатлений об этих камнях 9650 значительно холоднее. На счет актуальности покупки 9650 полностью согласен. i7 750 (860) выглядит куда привлекательнее.
.fx писал(а):
Скажите, какие самые удачные недели выпуска q9650, хочу взять сабж под хороший разгон
стукни в личку Loco23 у него было несколько Q9650 возможно он тебе что то порекомендует.
Взял процессор E5300 оказался коста рика, и нарисовалась проблема с термометрами, в простое на одном ядре показывает температуру 41, на втором температура 32, запустил Linx 1024мб 5 раз в номинале подал он мне 13.5 гфлоп разогрелся до 57 температура на ядрах выравнилась, поменял термопасту на КПТ включил запустил Linx с такими же параметрами температура упала с 57 до 48 а в месте с температурой он мне показал 9.5 гфлоп. Вопрос: куда вместе с температурой пропала производительность? И что с датчиками температур почему такой разброс в простое, это проблема всех коста рика или есть избранные, и можно ли с такими проблемами требовать замену процессора по гарантии? Хотел бы поменять его на E7300/7400 с небольшой доплатой, принципиальна ли разница у этих камней между производителем малазия - коста рика?
Vadim Gudkov У меня коста рика. Тоже по началу переживал по этому факту. Но как оказалось зря. 4ггц берет без проблем на шине 400мгц (может и больше но память не позволяет) знаю что процессоры чуток разные. Но все равно видимо костарика костарике рознь))) на счет замены: как ты объяснишь причину замены? Разница температуры м-у ядрами это норм....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Vadim Gudkov писал(а):
Взял процессор E5300 оказался коста рика, и нарисовалась проблема с термометрами, в простое на одном ядре показывает температуру 41, на втором температура 32, запустил Linx 1024мб 5 раз в номинале подал он мне 13.5 гфлоп разогрелся до 57 температура на ядрах выравнилась, поменял термопасту на КПТ включил запустил Linx с такими же параметрами температура упала с 57 до 48 а в месте с температурой он мне показал 9.5 гфлоп. Вопрос: куда вместе с температурой пропала производительность?
на малазийских тоже датчики залипают, на моем на одном ядре ниже 50 не мереет. а Linx удали сразу, т.к повторяемость результатов у него очень слабая, кто-то умнее меня сказал из-за оболочки, нагрузка/нагрев будут меньше, и результаты тоже - крути обычный линпак.
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
sheffline писал(а):
x_denis откати попробуй биос назад, у меня например на F10а вообще толком не гнался проц, откатил на F9 и ты откати попробуй, может поможет. БП не причем это баг матери. ЗЫ теска кстати
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
vamg2 писал(а):
aus, вообще-то по спецификация (точно не помню) у Е8400 напруга макс 1,3625 В.
Ты в ту спецификацию не заглядывал, это я говорю со всей ответственностью. Прежде чем что то, где то писать, утруди себя прочтением того документа на который ссылаешься... Выдержка из интеловского даташита на E8*** серию... #77 первоисточник: http://download.intel.com/design/proces ... 318732.pdf ЗЫ: Ну да бог с ним с интелом... у тебя не хватило сил даже фак этой темы прочесть прежде чем постить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
alex1974, со старшими можно и повежливей. Вот ссылка, откуда я взял сведения http://www.overclockers.ru/lab/30718.shtml. Прежде чем наезжать посмотри внимательней документ, на который ты ссылался и переведи его. Тебе было трудно опуститься ниже по тексту и посмотреть п.2.6.2 Table 4? В п.2.6.1 вначале написано, что при этих параметрах не гарантирована долгосрочная надежность проца. Вот так то чувак.
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 67