Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
GA 790XT +955+ перформа. В разгоне я не про и такая фигня, проц берет 3.7 без поднятия напряжения (1.4), дальше вообще не идет, хоть поднимай до 1.5 3.8 не берет линпак выбивает ошибки, NB максимум 2200 дальше только с поднятием напряжения, 1.350 удалось взять только 2600, дальше так же валит бсоды, выше напругу поднимал толку ноль даже если 2610 мгц. Оперативка обычный самсунг в дефолте 8 гб, HT не гоню вообще, степинг С3 это че максимальный предел для моего набора ? :/ напругу кляцал только на CPU и NB в итоге для моего случая поднятие напруги на CPU вообще роли не играет :/ получается 3.7 (1.4) 2600 (1.35) пичалька
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
vcxz4321, K10Stat пробовал - менее функциональна. У меня для 800 МГц стоит 0.7v и 1.15v для NB остальные частоты у меня в профиле. Проц, да, холодный 33* на 778 оборотах 120-тки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
я не в курсе данного вопроса, честно говоря, но осмелюсь предположить, что есть специальные точки и для CPUNB, ибо на C4E мамке моей выведены специальные штекерки для замеров кучи параметров, в том числе и CPUNB, а коли они выведены - соответственно на простых мамках они есть тоже, просто на плате где-нибудь. По забугорным ресурсам встречал ни раз подобные фото, где люди измеряли всяческие напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
такое мероприятие геморное: нужен открытый стенд, да и точки контроля далеко не у всех плат, в основном топовых или с явным оверским уклоном я думаю, а так щупами тыкать в системнике есть высокий шанс че нить закоротить
GA 790XT +955+ перформа. В разгоне я не про и такая фигня, проц берет 3.7 без поднятия напряжения (1.4), дальше вообще не идет, хоть поднимай до 1.5 3.8 не берет линпак выбивает ошибки, NB максимум 2200 дальше только с поднятием напряжения, 1.350 удалось взять только 2600, дальше так же валит бсоды, выше напругу поднимал толку ноль даже если 2610 мгц. Оперативка обычный самсунг в дефолте 8 гб, HT не гоню вообще, степинг С3 это че максимальный предел для моего набора ? :/ напругу кляцал только на CPU и NB в итоге для моего случая поднятие напруги на CPU вообще роли не играет :/ получается 3.7 (1.4) 2600 (1.35) пичалька
У меня 945, стабильно берет 3.6 на 1.49v, выше напругу поднимать не решаюсь на воздухе, хотя температура выше 50 не поднимается. Понижать частоту озу, нб и тд на разгон не влияет. Единственное что не пытался - расслабить тайминги на оперативке, пока руки не дошли, но имхо 3.6-3.7 ггц это предел.
поднял множителем с 4000 до 4200 после минуты нагрузи в винде выскочил сей бсод, там еще в нем писало отключить кеширование или теневую память как то так не успел прочитать.
опустил до 4100 вылетел 0124 - это уже питание, я знаю
вернулся к прежним 4000...
у меня в биосе на проц максимально уже поднял +150 на Processor-NB пока еще +100 стоит и его тоже апнуть? учитывая что я себе блок питания обновил, проблема недостатка напряжения исходит от мат платы, я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Aron*4uk Как-бы софт показывает под значением ВИД, ту напругу, что мать устанавливает в авто, не? http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... &f11=&f12= Четко вольтаж 0,825-1,4В. Так что либо гнать до максимума стабильного на этой напруге (ежели мать позволяет), либо уменьшать напругу до стабильного минимума (тишины ради) З.Ы. Досмотрел мать: ИМХО, лучше ставить 3,6-3,8ГГЦ и минимальную напругу (не выше 1,45В и то, на свой страх и риск, питальник не ахти, как и у меня, но мне не жалко уже )
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
quadrotony писал(а):
на Processor-NB пока еще +100 стоит и его тоже апнуть?
Т.е НБ всего 2100??? У меня на более-менее удачном по НБ С2(степпинг) в анлоке и разгоне до 3,6ГГц НБ 2800 (но напруга 1,35В )... Гони хотя-бы до 2400-2600МГц. Лучше быстрый НБ, чем 4ггц по ядрам (3,9ГГц+2,6ГГц НБ всяко быстрее 4,0ГГц+2,1ГГЦ НБ). Если не так понял о частоте НБ - сорри
Member
quadrotony писал(а):
я имел ввиду напряжение Processor-NB
одна загвоздка - частоту NB нельзя нигде у меня в биосе погнать, вроде мне говорили что на такой матери как у меня эта опция отсутствует
еще что могу дак это частоту шины поднять с 200 до 245 приблизительно
Если у тебя нет множителя ЦПУ-НБ, то он гонится со стандартным множителем вместе с частотой шины. Какая мать? Могут быть варианты, что НБ работает с множителем х9 (1800МГц по дефолту) на старых матерях и х10 на новых (но тогда множитель должен быть в биосе). Давай полное название материнки и ревизию (а лучше ссылку на нее на сайте производителя) З.Ы. слеповат. мать есть в профиле. ща попытаюсь найти что да как
P.P.S на тех скринах биос, что я нашел, действительно нет возможности регулировать частоту цпу-нб в силу старости чипсета. так что остается только гнать частотой шины...
_________________ De Natura Deorum
Последний раз редактировалось resurrection 15.06.2013 19:50, всего редактировалось 1 раз.
когда у меня был предыдущий проц на этой мамке - Athlon II X2 245
я мог гнать его до 3400 поднимая частоту шины северный мост тогда тоже поднимался, и это было плохо так как больше 245-249 я не мог уже шину поднять Разгон Athlon II X2 245
потому и купил Феном
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
resurrection писал(а):
P.P.S на тех скринах биос, что я нашел, действительно нет возможности регулировать частоту цпу-нб в силу старости чипсета. так что остается только гнать частотой шины...
я рылся в этом вопросе, писал на rom.by кажется итд. ест ьинфа что можно редактировать биос и добавить туда эту опцию, и еще и сделать ее рабочей, но это уже слишком сложно и опасно
Member
quadrotonyпо поводу модификации биос - не ко мне явно я только логотип при загрузке менял. Может стоит погнать шиной и множителем вместе? Скинь сюда или в лс те настройки, которые сейчас и макс разгон оперативы, может чего подскажу повеселее с настройками
настроил для работы 24\7 все как надо, поднял частоту шины, до этого только множителем поднимал проц, стало 4200 вместо старых 4000 и глюк такой возник, он на старой винде мне тоже встречался, даже не знаю с разгоном это связано или нет
все проги одна за одной начинают крашиться и не перезапускаются, скриншот ели успел сделать, а потом ребутнул.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: ПС, настройка шины 210 была, и еще когда в доте-2 нажимал настройки видео - выкидывало из игры. снизил до 205 - все ок. так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8