Я все верно говорю. Первая пара слотов, тех что ближе к сокету, это первый канал. Дальня пара слотов, это второй канал. Ведь если планки две, то ставить их нужно через один слот. То есть одна планка в первой паре слотов(канал А), вторая планка во второй паре слотов(канал В) с учетом цвета естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Chosic писал(а):
Ведь если планки две, то ставить их нужно через один слот. То есть одна планка в первой паре слотов(канал А), вторая планка во второй паре слотов(канал В) с учетом цвета естественно.
так как рекомендует производитель, ставить надо в разные слоты - A1+B1 и A2+B2.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
ъ По сути мы все были правы. Только вы с cannibal_pro говорили о цвете слотов 4+4 и 2+2. Тогда да. Но я говорил о последовательности планок, начиная от ближайшей к сокету. 4-2-4-2. Рассудил я так. В случаи если планок 4, то первая пара слотов, это канал А, вторая пара слотов это канал В. В певой паре слотов у меня 4гб+2гб, во второй паре слотов так же, 4гб+2гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Chosic писал(а):
Самую первую 4 гиговую плануку не вытащить. Ее перекрывает кулер, а его ох как не хочется снимать. Ну а 2 гиговые планки я вчера вынимал. НА результат не сильно повлияло...скорее даже - никак не повлияло
В том-то всё и дело, что чем больше объём, тем выше задержки. У меня до 8-гиговых 4-гиговые стояли с такими же характреристиками, что и 8-гиговые. В общем, словил я то, что латентность памяти растёт вместе с объёмом + работу 4 слотов в режиме максимального быстродействия Asus не гарантирует. У меня точно такой же саблезуб первой ревизии, так что, попробуйте сделать всё наоборот - посмотрите, какие минимальные тайминги при какой максимальной частоте ваша память поддерживает и выставьте их. Моя DDR3-1600 8-8-8-24-36 CR2 вполне себе конкурирует с DDR3-1866 9-10-9-27-36 CR2, если оставить 2 планки из 4. За 4 слота мне приходится платить задержкой в 68.1 ns против 61.4 ns при 2-х модулях, хотя тайминги те же самые! Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Chosic писал(а):
В случаи если планок 4, то первая пара слотов, это канал А, вторая пара слотов это канал В.
Да, верно, причём вставлять модули памяти Асус рекомендует начиная с дальних, там где у вас стоят 2ГБ.
страница из руководства
Последний раз редактировалось matocob 07.06.2015 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Chosic о цвете никто не говорил)) я говорил про каналы
Цитата:
канал 1: 4+4 канал 2 : 2+2
см выше...
Цитата:
При 30, сразу выбивает в синий экран. При 32 показывает 12120.
ну вот.. а если еще с первыми таймингами поиграть - будет все нормально... что там у вас с разгоном CPUNB? 2.6Ггц вроде как.. ? попробуйте повысить напряжение или сбавить частоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Парни привет! Вопрос есть по fx9590. Сегодня собрал комплект на fx9590 погонять ради интереса. После прогона 3dmark и linx возник вопрос: По развернутым результатам в 3дмарк смотрел энергопотребление проца - максимум 63w было после прогона полного цикла 3дмарк. Думал глюк какой, установил Аиду и линкс, прогнал - результат почти тот же - 70w максимум. Что за фигня? На рабочей машине стоит 5820к, так он в разгоне до 4400 в марке до 310w по графику показывает. Я так понимаю неправильно мониторят проги энергопотребление? Не может же быть такого TPD в нагрузке, тем более линксом.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Argun какой LinX использовался, какие результаты выдало? и какая системная плата использовалась? и был ли разгон? отключение турбо, или просто все в стоке?
Member
cannibal_pro писал(а):
Argun какой LinX использовался, какие результаты выдало? и какая системная плата использовалась? и был ли разгон? отключение турбо, или просто все в стоке?
плата GA-990FXA-UD3 правильной 4 ревизии. Разгона нет, все в стоке. Проц в процессе тестов на 5ггц пахал. Линкс LinX-0.6.5_AVX_(Linpack_11.2.0.003)_x64. Результаты линкса не стал ждать прогнал примерно 6 или 7 прогонов при выставленных 20. Вырубил так как по TPD непонятки. АИДу брал последнюю версию.
Member
Argun с гигой тут непонятки творятся.. не выдает она нормальные результаты, тротлинг от 4.4Ггц и выше.. второе : сток - это значит CPU во время превышения TDP пахал в 4 ядра до 5Ггц.. отсюда еще меньшее энергопотребление..
нужно отключать турбокор и APM (чтоб не было сброса частот) и тогда уже смотреть что и как)
ну и как у гиги с мониторингом TDP - вообще не понятно) лучше замерить от розетки энергопотребление
#77 без нагрузки от 60 до 80 как то.. в нагрузке больше 99.99 не показывает
при нагрузке типа линпака у меня показывает по HWInFO 117W (разгон 4.5@2.5)
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 07.06.2015 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
S_Snake имеет, чем больше TDP CPU (потребляемая мощность, теплопакет) тем выше потребление энергии от розетки.. разницу хотя бы можно узнать в разгоне и без)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
TDP CPU (теплопакет)
но не "потребляемая мощность,". TDP по сути только системы охлаждения касается. можно подумать ЦП только греться умеет, и никакой полезной нагрузки не несёт.
cannibal_pro писал(а):
а вы что опять хотите в курс физики углубится?
можно на "ты", давно кстати пора. не надо просто вещи своими именами называть, у них есть чёткое определение и понятие.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Argun писал(а):
Не может же быть такого TPD в нагрузке, тем более линксом.
Может, зависит от того, как настроено управление питанием на материнской плате. Если стоит ограничение по току, то никаких 125Вт TDP не будет - нагрузка на процессор в 3DMark, как и в играх, неравномерна. Что касается LinX, то с ним проблемы другого рода - надо иметь версию, пропатченную для процессоров AMD, иначе сам тест работать не будет, только оболочка.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
S_Snake писал(а):
но не "потребляемая мощность
TDP и есть потребляемая мощность , которая выделяется на кристалле в виде тепла. Разница между потребляемой и рассеиваемой на кристалле мощностью очень невелика, поэтому TDP можно заменить произведением тока на напряжение. А уж ток и напряжение современные VRM на материнке и в блоке питания контролируют превосходно!
Последний раз редактировалось matocob 07.06.2015 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
matocob
matocob писал(а):
Что касается LinX, то с ним проблемы другого рода - надо иметь версию, пропатченную для процессоров AMD, иначе сам тест работать не будет, только оболочка.
Я линкс под АМД ставил.
Member
Argun писал(а):
Я линкс под АМД ставил.
В общем-то, про APM и Turbocore, а так же по специфике материнских плат cannibal_pro вам всё правильно расписал. Что касается LinX, то на версию 0.6.5 в этой же ветке были какие-то проблемы с ним, буквально несколько страниц назад: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12936075#p12936075
Последний раз редактировалось matocob 07.06.2015 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Argun конкретно ваша модель CPU рассчитана на TDP и потребление(для S_Snake) на 220Вт - это предел для данной МП.. но я так думаю что эта МП вовсе рассчитана на TDP CPU всего 120Вт.. а все что выше с какими то ограничениями.. как на MSI(мол снижайте частоты и все будет хорошо))) ... только производитель об этом умолчал т.к. при разгоне младших моделей уже идет тротлинг по перегрузу питальника CPU / и там хоть разгоняй хоть нет - результаты мало отличаться будут, если это не 1 поток и не синтетика
но есть и плюсы - нагрев должен быть минимальным )) даж при разгоне))