В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
IdeaFix Я интелмикрокодлист просматривал, вроде этот процессор там есть. Обновил биос до F6c, тот же результат. А вы можете сделать на ex38-ds4 модбиос?
Я теперь с вами) Прошил материнку P5G41-M LX2/GB/LPT Заказал процессор Xeon X5450 Все собрал все отлично работает, поставил кулер помощнее, но все равно температура простоя 50-60 градусов В cs:go максимум 70, в farcry4 поднимается почти до 90
Это нормально? Видел по скринам форумцов и 40 градусов даже, или для хеона это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2015 Откуда: Ульяновск, РФ
artemohu, либо у вас датчик шалит, либо вы смотрите температуру не в той программе (Аида64 или РеалТемп - вот, что вам нужно). У Зионов критическая температура - 85С, при ней начинается тротлинг, так что не может быть у вас 90С.
_________________ АлександрЗадыкян -> Lev Pechenyev
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
artemohu писал(а):
Это нормально? Видел по скринам форумцов и 40 градусов даже, или для хеона это нормально?
Нормально т.к. программа которой смотрите температуру не знает серверных процессоров и ставит по умолчанию Tjmax скорей всего 100 т.е. значения у вас завышены на 15 градусов скорей всего.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Всем привет. Столкнулся с проблемой при установке Xeon E5450 (e0) на мат. плату Asus P5Q SE. Стоял "родной" биос последней версии, процессор в биосе отображается правильно. Затем я установил модифицированной биос под свой новый проц, но ОС не загружается. Любые манипуляции приводят в бсодам, при установке ОС вылетают постоянные ошибки при копировании файлов, ОС категорически отказывается вставать. Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации? Кто сталкивался с этой проблемой?
#77 #77 #77
P.S.: Мод. биос брал отсюда http://ideafix.name/?p=1492, а так же пробовал и с китайского сайта, результат один и тот же.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
VGeorgiy Какая версия была и какая стала? С оригиналом (не модифицированным) биосом такой же версии как мод как себя ведет система? Зафиксируйте руками частоту памяти на 800, шину пройа на 333/1333, pci-e на 100.
VGeorgiy Какая версия была и какая стала? С оригиналом (не модифицированным) биосом такой же версии как мод как себя ведет система? Зафиксируйте руками частоту памяти на 800, шину пройа на 333/1333, pci-e на 100.
Версия оригинала была 1005, после перепрошивки такая же 1005. С оригиналом загрузилась, но начались ошибки стандартных программ ОС - проводник, панель украшений вернулась до версии "классический пуск" и т.д. Мышь не работала, работала только клавиатура. Т.е. дальнейшая работа на оригинальном биосе невозможна.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
VGeorgiy Ну тогда стандартные вопросы - частота шины старого процессора и качество/мощность блока питания. Сразу хочу оговориться что мод такого сам по себе натворить не мог, скорее всего у Вас имеет место нестабильность связки конкретной памяти и проца с фсб 1333 (в контексте делителя/страпа).
VGeorgiy Ну тогда стандартные вопросы - частота шины старого процессора и качество/мощность блока питания. Сразу хочу оговориться что мод такого сам по себе натворить не мог, скорее всего у Вас имеет место нестабильность связки конкретной памяти и проца с фсб 1333 (в контексте делителя/страпа).
Мат. плату я купил недавно с рук, на ней стоял Селерон с 420 c 800мгц. С ним ОС работает стабильно, всё норм. Блок питания на 600ватт (Hiper v600), две планки ОЗУ по 1гб, 667.
#77 #77
П.С.: Не особо силён в вашей "терминологии", с этим я сталкиваюсь впервые)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
АлександрЗадыкян писал(а):
какие настройки?
сначала поставил макс http://piccy..info/view3/8968766/950c763 ... 83a16c0f1/ потом выключил инвидевские улучшайзинги и тени. в принципе притормаживает только когда на машине ездишь и иногда просадки при быстрых полетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2015 Откуда: Ульяновск, РФ
Vasilis, действительно очень неплохо. Вот хочу себе карту к Зиону, нашел на Авито 280Х с охлаждением Deepcool Dracula за 8к, стоит брать? Хватит производительности проца?
_________________ АлександрЗадыкян -> Lev Pechenyev
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
АлександрЗадыкян У меня профильная 280х (остальное тоже в профиле есть). По ощущению проца хватает, но если сравнивать 280х но на разных процах, то конечно какой нибудь сандик 2500к-2600к разрешает ее лучше чем наши хеоны (сужу по фпс и очках по гпу в марках). Пока гонял только батлу 3-ю все на ультра со сглаживанием на полную - тормозов нет вообще (по фпс не скажу, не мониторю) ну и пару стратегий играл - так же все на ульра проблем нет. Всякие гта5 и прочие еще не гонял, не скажу.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
АлександрЗадыкян Как мне кажется, видюху надо брать такую, на которую денег хватает. Вы же не собираетесь на зионе еще 20 лет сидеть... Потом меньше бабла в итоге надо будет для апгрейда. У меня была 780 в разгоне, выбивала в хевене 1600, дрюкая при этом и титан старый и 970. Ее нормально было для Е5450@4.2
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 46