Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
На ABBA уменьшили CLDO_VDDP на 100млв, имхо. Лично у меня теперь в авто 900млв ставит при частотах выше 3600мгц 1:1. Раньше 1в ставило. У кого поломался разгон памяти выше 3600Мгц, попробуйте добавить 25-100млв vddp. 925млв-1в что бы получилось. После жалоб на нагревы всякие, видно протестировали и приняли решение, что 900млв хватит. Но неизвестно, тестировали ли они выше 3600мгц.
artxays писал(а):
не, херней народ мается, делать больше нечего вот и притирают от скуки.
Не знаю как у других, но я тоже стачивал горб на кулере. Правда еще на р5 2600. Профит был. Перед установкой зен2 еще стачил и уже полностью ровно сделал, повлияло или нет я хз, тк собрал раз и работает до сих пор. Но с темп проблем не наблюдаю. Крышку цпу не стачивал.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 05.10.2019 16:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Цитата:
ну а профит то есть от притирания проца?
Чуть более чем нифига, зато теперь процессор вместе с кулером снимается xD Скачок температур в Linx как был так и остался. впервые увидел буст >4200Mhz в целом кажется буст стал больше аж на 25Mhz
v1p3r писал(а):
32.50 одобряю Тест температур будет?
неа. глобально ничего не изменилось. может канешн надо было полирнуть поверхности.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Народ, а Alphacool Eisbaer 120 юзает кто на 3600-м и старше? А то ГаммаХХ 400 в Дивижн 2 шумный (правда только пока в Дивижн 2), думаю про новый кулер, дешёвый уже не хочу, хотя голды жалко, и хочется, и колется, да ещё с нашими 3***-ми лотерея, предварительно рассматриваю 3 варианта: Fuma rev.B, NH-D15-SE AM4 или первый раз попробовать AIO-водянку, а кроме Alphacool Eisbaer 120 что-то ничего больше не приглянулось.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
plutonix писал(а):
Ясно, не зря сомневался, значит буду давить жабу между Фумой и Ноктюа.
А почему Фантекс не рассматриваете? У них вроде основание не такое горбатое. А если уж Нокту брать, так лучше d14 поискать, говорят у них тоже основание не такое горбатое. И ещё я бы рассмотрел TR aro-m14 - у них основание поровнее чем у родственных Мачо. Приятелю такой поставили на 3600, на температуры и шум в Дестени 2 вроде не жалуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
plutonix писал(а):
В соседней теме говорили, что на 3*** не поехал
А можно ссылочку, если не трудно. Хотя странно, у меня поехал... В аиде стресс Fpu у меня около 80гр, в играх по-разному, от 45 до 65 гр. Самые высокие температуры видел в gears5, как раз около 65 гр. Но у меня вертушки настроены на ~ 670 оборотов до 75гр, поэтому в играх не раскручиваются, это во первых. А во вторых у меня практически корпус не продувается, стоит на выдув 1 вертушка tr147 на 700 оборотов. Если же корпус будет с нормальной продувкой тотемпературы будут однозначно ниже.
Сейчас этот форум просматривают: cibershot и гости: 40