Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
чутли не металлический монолит, не думаю что какой-то растворитель возьмёт металлический монолит
Я только предположил. Возможно комбинация нагрева и растворителя...голь на выдумку....как говрится. Но найти, купить и попробовать точно стоит, у меня в апреле где то будет дуал-кор - можно будет поэксперементировать, а перед этим купить бы сам клей и посмотреть чейто.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Это кстати и в хозяйстве сгодиться куда больше чем ртутный ЖМ. Сколько раз я сталкивался с тем, что надо что то мелкое припаять и без фена никуда. Носил мастерам по 500-1000р. А тут зубочистка максимум что нужно )))
Так, а какой смысл упомянать об этом, когда я что то другое спрашиваю (например про делидер и пр.)? Обсудили и забыли. Я лишь показал абсурдность таких выпадов - результата достиг, спасибо)
Цитата:
это форум, люди обсуждают и делятся информацией
- согласен, этим и занимаюсь, а некоторые пытаюцо язвить и желчь льют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Наконец то приехал мой rockit 88, ехал долго, больше месяца. Было сыкотно, но результат отличный. Темпа упала больше чем на 20 гр. под высокой напругой. Взял 5Ггц на 1,41в без занижения avx, макс. температура 82 гр. До скальпа при 1,35 100 гр. и в тротлинг, ещё и адовый разброс по ядрам был. Буду затра 5,1 штурмовать, а потом ещё оперативкой нужно заняться раз уж взялся =) Самое сложное для меня было снимать интеловский герметик. #77 Под спойлером небольшой фото-отчет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
Профильный 2600k с похожими симптомами.
AlexManax писал(а):
Разница температур между ядрами достигает 13 градусов в разгоне.После снятия крышки и нанесение PK-1 она сократилась до 3 градусов
Вдохновившись успешным решением проблемы у товарища AlexManax, сделал скальп. Прорезал лезвием герметик по периметру и отпаял на утюге, никаких механических попыток помочь крышке отпаяться не предпринималось, ибо чревато сами знаете чем.
пациент после операции
Припоя оказалось довольно много, слой не менее миллиметра, если не больше и нельзя сказать , чтобы он был неравномерно распределен по кристаллу, что странно, учитывая немалую разницу по ядрам Счистил остатки припоя лезвием, зачистил, протер все спиртом, нанес ЖМ, вернул крышку на место, собрал все, запустил и... разница в температурах между ядрами под нагрузкой никуда не делась Но проц стал холоднее градуса на 4-5 в нагрузке. Вобщем, как и было сказано в факе, профит от скальпирования sandy bridge стремится к нулю, несколько градусов не стоят этих заморочек, разве что руки очень чешутся, как в моем случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
Highl4nder писал(а):
rakanishu ты чо хочешь сказать что теплопроводность индия хуже чем у ЖМ? как так-то получилось
Не имею представления, как так получилось. Возможно, слой ЖМ на порядок тоньше (припоя там реально дофига и сложно установить в каком состоянии он был до отпайки, он же становится текучим в процессе), плюс, до этого в качестве термоинтерфейса между подошвой кулера и теплораспределителем выступала Gelid GС Extreme, а после- ЖМ. Да и эта разница в несколько градусов, только под под полной нагрузкой с AVX, при рядовом использовании, различия, хоть и положительные, но все же менее заметны.
со временем индий о перепадов температур весь в микротрешинах. Писал выше про это. Скальпировал квад (неудачно) 3 года назад по причине того что грелся в стоке +100! после снятия крышки весь припой был как бы пористый. Как бы он (проц) стал после непонятно...до сих пор лежит со снятой крышкой и 8 подрезаными дорогами сбоку)))) Думаю вот брелочек сделать )
rakanishu мне кажется, что дело в том, что вы припой не удалили окончательною Кстати, было бы интересно посмотреть, как выглядит с удаленным припоем кристалл и крышка
Сейчас этот форум просматривают: aboy, Victor91rus и гости: 5