Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 733 из 1055<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
vamg2
никто не наезжает на тебя, пролистал бы ветку почитал бы ФАК там все расписано и про напруги и про надежность при этом, в основном главное темпы. Вот ты говоришь интел рекомендует 1,3625 В., а я тебе скажу что есть человек у которого уже год e8400 работает при напруге 1.6 и ничего !!! Так что выставлять больше рекомендованных интел напруг дело каждого, чувак ;)

Member
.fx, согласен. Но зачем такие наезды? Будто я с бухты-барахты написал, что 1,3625 В.

Moderator
Фото: 546
alex1974
vamg2

Пожалуйста, не ссорьтесь и обходитесь без резких слов в адрес друг друга.

Advanced member
vamg2 писал(а):
Тебе было трудно опуститься ниже по тексту и посмотреть п.2.6.2 Table 4

Совсем не трудно. Просто я знаю разницу между Voltage ID и допустимыми вольтажами. Примерно с интервалом в две три страницы появляется умник кричащий о максимальном VID как о максимальном допустимом вольтаже... Максимальный VID для серии определяется в первую очередь ее типичным тепловыделением, понимаешь о чем я ??? То есть с VID > 1,3625 тепловыделение камня 100% выйдет за пределы заявленных 65w.
vamg2 писал(а):
В п.2.6.1 вначале написано, что при этих параметрах не гарантирована долгосрочная надежность проца

Перечитай еще раз... лучше со словарем. (Без стеба :tooth: )
ЗЫ: На счет возраста - заполни профиль.
ЗЗЫ: На счет первоначальной редакции моего предыдущего поста - каюсь, о чем свидетельствует то, что отредактировал я его до того как ты успел ответить.

Последний раз редактировалось alex1974 25.12.2009 3:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
aus писал(а):
eXet
не станет-вполне нормальная напруга

Спс, я почему спрашиваю, c2d 8400 он же "тоньше" чем мой бывший 6400, хотя 6400 проработал на 1.56v 2.5 года и вместо того чтобы ему сломаться, сломалась мамка gigabyte s3:)

Junior
у меня e5200 он ведь тоже Wolfdale хоть и урезанный. в факе написанно что напряжение 1.45 опасно для четырёхядерных но ничего не сказанно о двухядерниках какое мне можно выставить напряжение

Заблокирован
Заблокирован
vadiknsk
аналогично - 1,45. У меня е5200 после пары месяцев работы на 1,4v пошел в деградацию. FSB Wall упал.

Member
Фото: 0
кто помнит у нового проца трай \бокс на контактной площадке точки были или нет? их проверяют вообще?
на крышке потертости имелись?
держу в руках проц вроде новый нет нигде ни намека на термопасту на крышке потертость в нижней части может от штамповки крышки
а на контактной площадке точки
или так и должно быть?

Member
Да, так на всех.

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
vadiknsk
аналогично - 1,45. У меня е5200 после пары месяцев работы на 1,4v пошел в деградацию. FSB Wall упал.

Симптомы? система перестала грузится?

Добавлено спустя 55 минут 20 секунд:
Решил оставить на постоянку 500x8.5 при 1.4v

Member
Фото: 0
вопрос - какое напряжение можно оставить на постоянку на 8400?
в факе написано что максимально допустимое напряжение - 1,45в. но это как я понял для квадов, а про дуо там ничего нет....
и читая статистику разгона вольфдейлов наталкиваюсь нанапругу 1,49в.....нет ли статистики (кроме двух случаев из фака) по деградации таких процов??? и желательно дуо...

Добавлено спустя 40 минут 18 секунд:
судя по обсуждению выше - никто нифига точно не знает :tooth:
одни заявляют что у них:
_MYXOMOP_ писал(а):
е5200 после пары месяцев работы на 1,4v пошел в деградацию. FSB Wall упал.

а другие утверждают:
eXet писал(а):
6400 проработал на 1.56v 2.5 года и вместо того чтобы ему сломаться, сломалась мамка gigabyte s3:)

так кому, собственно говоря, верить и что делать :?:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
я почему всё это затеял, у меня сейчас мой 8400 работает на 4ггц при напруге 1,41в...а хочется большего, причём на 1,45в он стабилен всего лишь на 4100мгц.....

Advanced member
mike-lesnik писал(а):
так кому, собственно говоря, верить и что делать

Верить в себя и читать техдокументацию от производителя, как раз на предыдущей странице присутствует ссылочка на даташит конкретно вашей серии. Из 6 камней и 4-рех матерей эпохи Core долго отработавших у меня лично, ничего никуда не деградировало. напряжения были отнюдь не низкие как и температуры. И если проследить за веткой от самого ее начала, примеров реальной деградации найдется немного и отнюдь не при 1.45 вольтах. Учитывая что за 747 страниц темы в фак попало 2 (два) примера деградации камней... вобщем выводы делайте сами.

mike-lesnik писал(а):
меня сейчас мой 8400 работает на 4ггц при напруге 1,41в...а хочется большего, причём на 1,45в он стабилен всего лишь на 4100мгц.....

В напряжениях ничего смертельного нет, но уверен что через некоторое время у вас начнется "деградация" :tooth: И вот почему - если последние 100 мегагерц даются таким задиранием Vcore то либо камень попался неудачный, либо вы не докрутили какие то сопутствующие напряжения - VTT, NB, PLL (последнее более вероятно).

Заблокирован
Заблокирован
eXet писал(а):
Симптомы? система перестала грузится?

было 319х12, работало нормально 2 месяца, а потом стало падать в синьку. Синька ушла после понижения шины до 313. на 319 уже не хотело работать и при повышении Vcore. С 313 попробовал потом снова на 319 и вообще стало скидывать разгон при запуске и при входе в биос выскакивало красное окошко.

Member
[quote="mike-lesnik"]я почему всё это затеял, у меня сейчас мой 8400 работает на 4ггц при напруге 1,41в...а хочется большего, причём на 1,45в он стабилен всего лишь на 4100мгц.....[/quo

Просто с камнем не повезло.Мой работает на 4100мгц при 1.25в.

Стоит ил покупать Мат.плату ASUS P5Q-VM (Intel G45+ICH10) для разгона е8400 до 4ггц??и потянет ли?
Зы сейчас стоит Foxconn G31MX-K
ЗЫЫ за оофтоп сор, но так или иначе подходит к этой теме

Последний раз редактировалось EXPY 25.12.2009 14:45, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
EXPY
здесь это оффтоп, но все же отвечу, у этой платы широкий выбор настроек для разгона, но все же плата сильно урезанна, всего один PCI слот, поищи более превлекательную альтернативу

Junior
Люди, я нуб в плане разгонов, так что подскажите плиз, как сильно без деградации можно разогнать pentium e5200 на gigabyte ga-p31-es3g кулер- titan DC-775K925B/RPW и какие значения ставить нужно будет?

Member
2 wall-e Ну вот как можно человеку что-то подсказать когда он не имеет малейшего представления о том что собирается делать? Если я не знаю как управлять скажем спортивным самолетом какие советы мне помогут??? :D Пока Вы не освоите основной материал относительно разгона (форум, статьи и т.д.), пока Вы не будете четко представлять что такое Vtt, MCH, CPUReference, MCHReference, DRAMVoltage и т.д. в какую сторону их крутить, в каком соотношении они находятся друг к другу, каковы максимальные пороги напряжений и на что они влияют.......... что тут скажешь ......... результат тут никакой скорее всего будет ........ издевательство над нервами и железом.......... Вы даже профиль поленились заполнить. :abuse:

П.С. Прочитайте ветку про материнку и эту ветку, гарантирую Вам многое станет понятно и тогда ориентируясь в "теме" можно просить помощи для "коррекции" Вашего разгона.

Member
wall-e писал(а):
Люди, я нуб в плане разгонов, так что подскажите плиз, как сильно без деградации можно разогнать pentium e5200 на gigabyte ga-p31-es3g кулер- titan DC-775K925B/RPW и какие значения ставить нужно будет?

Я не нуб в разгоне - на этой плате разгон нестабилен (читай потеряешь кучу времени еще и деградирует что нибудь).
Купи более хорошую материнку - получишь быстродействие без разгона. Если не ошибаюсь фсб проца 800? 2 мб кэша?
Это вообще не для разгона, только глюки и гемморой.

Advanced member
Мать конечно у него фуфло... но вот это :abuse: :
Sergy21q писал(а):
фсб проца 800? 2 мб кэша? Это вообще не для разгона, только глюки и гемморой.

Однако вы эксперт :weep: ... и что простите мешает разогнать этот камень ?

Первый попавшийся резалт из статистики разгона:

Sergy21q писал(а):
Купи более хорошую материнку - получишь быстродействие без разгона.

Просветите и меня, какие это материнки столь хороши что их гнать не надо а ? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 733 из 1055<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа