Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
vamg2 никто не наезжает на тебя, пролистал бы ветку почитал бы ФАК там все расписано и про напруги и про надежность при этом, в основном главное темпы. Вот ты говоришь интел рекомендует 1,3625 В., а я тебе скажу что есть человек у которого уже год e8400 работает при напруге 1.6 и ничего !!! Так что выставлять больше рекомендованных интел напруг дело каждого, чувак
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
vamg2 писал(а):
Тебе было трудно опуститься ниже по тексту и посмотреть п.2.6.2 Table 4
Совсем не трудно. Просто я знаю разницу между Voltage ID и допустимыми вольтажами. Примерно с интервалом в две три страницы появляется умник кричащий о максимальном VID как о максимальном допустимом вольтаже... Максимальный VID для серии определяется в первую очередь ее типичным тепловыделением, понимаешь о чем я ??? То есть с VID > 1,3625 тепловыделение камня 100% выйдет за пределы заявленных 65w.
vamg2 писал(а):
В п.2.6.1 вначале написано, что при этих параметрах не гарантирована долгосрочная надежность проца
Перечитай еще раз... лучше со словарем. (Без стеба ) ЗЫ: На счет возраста - заполни профиль. ЗЗЫ: На счет первоначальной редакции моего предыдущего поста - каюсь, о чем свидетельствует то, что отредактировал я его до того как ты успел ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
aus писал(а):
eXet не станет-вполне нормальная напруга
Спс, я почему спрашиваю, c2d 8400 он же "тоньше" чем мой бывший 6400, хотя 6400 проработал на 1.56v 2.5 года и вместо того чтобы ему сломаться, сломалась мамка gigabyte s3:)
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: новосиб
у меня e5200 он ведь тоже Wolfdale хоть и урезанный. в факе написанно что напряжение 1.45 опасно для четырёхядерных но ничего не сказанно о двухядерниках какое мне можно выставить напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
кто помнит у нового проца трай \бокс на контактной площадке точки были или нет? их проверяют вообще? на крышке потертости имелись? держу в руках проц вроде новый нет нигде ни намека на термопасту на крышке потертость в нижней части может от штамповки крышки а на контактной площадке точки или так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
вопрос - какое напряжение можно оставить на постоянку на 8400? в факе написано что максимально допустимое напряжение - 1,45в. но это как я понял для квадов, а про дуо там ничего нет.... и читая статистику разгона вольфдейлов наталкиваюсь нанапругу 1,49в.....нет ли статистики (кроме двух случаев из фака) по деградации таких процов??? и желательно дуо...
Добавлено спустя 40 минут 18 секунд: судя по обсуждению выше - никто нифига точно не знает одни заявляют что у них:
_MYXOMOP_ писал(а):
е5200 после пары месяцев работы на 1,4v пошел в деградацию. FSB Wall упал.
а другие утверждают:
eXet писал(а):
6400 проработал на 1.56v 2.5 года и вместо того чтобы ему сломаться, сломалась мамка gigabyte s3:)
так кому, собственно говоря, верить и что делать
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: я почему всё это затеял, у меня сейчас мой 8400 работает на 4ггц при напруге 1,41в...а хочется большего, причём на 1,45в он стабилен всего лишь на 4100мгц.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
mike-lesnik писал(а):
так кому, собственно говоря, верить и что делать
Верить в себя и читать техдокументацию от производителя, как раз на предыдущей странице присутствует ссылочка на даташит конкретно вашей серии. Из 6 камней и 4-рех матерей эпохи Core долго отработавших у меня лично, ничего никуда не деградировало. напряжения были отнюдь не низкие как и температуры. И если проследить за веткой от самого ее начала, примеров реальной деградации найдется немного и отнюдь не при 1.45 вольтах. Учитывая что за 747 страниц темы в фак попало 2 (два) примера деградации камней... вобщем выводы делайте сами.
mike-lesnik писал(а):
меня сейчас мой 8400 работает на 4ггц при напруге 1,41в...а хочется большего, причём на 1,45в он стабилен всего лишь на 4100мгц.....
В напряжениях ничего смертельного нет, но уверен что через некоторое время у вас начнется "деградация" И вот почему - если последние 100 мегагерц даются таким задиранием Vcore то либо камень попался неудачный, либо вы не докрутили какие то сопутствующие напряжения - VTT, NB, PLL (последнее более вероятно).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
eXet писал(а):
Симптомы? система перестала грузится?
было 319х12, работало нормально 2 месяца, а потом стало падать в синьку. Синька ушла после понижения шины до 313. на 319 уже не хотело работать и при повышении Vcore. С 313 попробовал потом снова на 319 и вообще стало скидывать разгон при запуске и при входе в биос выскакивало красное окошко.
[quote="mike-lesnik"]я почему всё это затеял, у меня сейчас мой 8400 работает на 4ггц при напруге 1,41в...а хочется большего, причём на 1,45в он стабилен всего лишь на 4100мгц.....[/quo
Просто с камнем не повезло.Мой работает на 4100мгц при 1.25в.
Стоит ил покупать Мат.плату ASUS P5Q-VM (Intel G45+ICH10) для разгона е8400 до 4ггц??и потянет ли? Зы сейчас стоит Foxconn G31MX-K ЗЫЫ за оофтоп сор, но так или иначе подходит к этой теме
Последний раз редактировалось EXPY 25.12.2009 14:45, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
EXPY здесь это оффтоп, но все же отвечу, у этой платы широкий выбор настроек для разгона, но все же плата сильно урезанна, всего один PCI слот, поищи более превлекательную альтернативу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Минск
Люди, я нуб в плане разгонов, так что подскажите плиз, как сильно без деградации можно разогнать pentium e5200 на gigabyte ga-p31-es3g кулер- titan DC-775K925B/RPW и какие значения ставить нужно будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
2 wall-e Ну вот как можно человеку что-то подсказать когда он не имеет малейшего представления о том что собирается делать? Если я не знаю как управлять скажем спортивным самолетом какие советы мне помогут??? Пока Вы не освоите основной материал относительно разгона (форум, статьи и т.д.), пока Вы не будете четко представлять что такое Vtt, MCH, CPUReference, MCHReference, DRAMVoltage и т.д. в какую сторону их крутить, в каком соотношении они находятся друг к другу, каковы максимальные пороги напряжений и на что они влияют.......... что тут скажешь ......... результат тут никакой скорее всего будет ........ издевательство над нервами и железом.......... Вы даже профиль поленились заполнить.
П.С. Прочитайте ветку про материнку и эту ветку, гарантирую Вам многое станет понятно и тогда ориентируясь в "теме" можно просить помощи для "коррекции" Вашего разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
wall-e писал(а):
Люди, я нуб в плане разгонов, так что подскажите плиз, как сильно без деградации можно разогнать pentium e5200 на gigabyte ga-p31-es3g кулер- titan DC-775K925B/RPW и какие значения ставить нужно будет?
Я не нуб в разгоне - на этой плате разгон нестабилен (читай потеряешь кучу времени еще и деградирует что нибудь). Купи более хорошую материнку - получишь быстродействие без разгона. Если не ошибаюсь фсб проца 800? 2 мб кэша? Это вообще не для разгона, только глюки и гемморой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86