Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
callofwild Это вряд ли, припой пластичный, с твердым кристаллом не спутаешь, снимался стружкой, как масло лезвием до твердой поверхности, тонкослойные остатки мелкой наждачной бумагой зачищались на ровной поверхности, хитспредер подвергался похожей процедуре. Промежуточных фото не делал, увы, но там ничего необычного нет, кроме залуженного изначально кристалла и крышки и остатков какого-то флюса, которые можно разглядеть на фото с изначального поста (желтые сопли около кристалла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
BY_PashkaMAUZERISLT Да уж так получилось. Без опыта не ожидаешь что он настолько жидкий, как вылилась капля с горошину. Я её кое как пополам разделил и на крышку перекинул, но все равно много конечно, надеюсь он не растечется там. Я ещё четыре контакта рядом с ядром на всякий случай маленьким кусочком скотча заклеил. А 5.1 не берет зараза, на 1,41в в синьку вываливается, а больше поднимать не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Rexer писал(а):
А 5.1 не берет зараза, на 1,41в в синьку вываливается, а больше поднимать не хочется.
Показали бы развёрнутый мониторинг - с Vcore, CPU Package Power (CPU Power) и т.д...? Любопытно, пусть и с errors!
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
rakanishu писал(а):
Прорезал лезвием герметик по периметру
Я сам рассчитывал действовать таким образом, но имеющиеся лезвия не захотели никак проходить в зазор (какие-то древние Japan, 0,1мм) - только заточенный край лезвия слегка подлезал. Пришлось переориентироваться на тиски... А у вас лезвие проходило в зазор между крышкой и платой ЦП?
кристаллизуется, испоряется, прикипает, растворяет металлы, не знаю на сколько его хватит, потом снова переделывать.
ДА ЭТО ФСЕ ВТОРИЧНО! у этого клея, если не врут теплопроводность под 500! Ради этого стоит хотяб попробовать на каком то дешманском камне. Плюс он в хозяйстве пригодицо (клей) Скажите у дуал-корок там паста или индий?
BY_Pashka ДЫК я смотрел...там в 775 сокете только коре2дуо, я де спрашиваю за дуал коре. Есть у мну такое подозрение, что там паста в отличии от коре2дуо.
ну тогда ждем когда племяш привезет своего динозавра для оксеонивания 771-775 и тогда эта корка будет у меня для эксперементов. Куда поставить тоже есть. Осталось только понять нет ли ртути в этом чудо-клее и купить его )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
evgen1979 Не найдешь ты чудо клея в продаже в ближайшие годы, первые новости о нем датируются 15 годом, увидев пост здесь, долго гуглил, потом на их сайте через форму написал, что очень хочу купить, надо склеить алюминий (на самом деле надо) пару часов назад ответили, до коммерциализации еще очень далеко, ищи альтернативы, не жди.
Последний раз редактировалось Pilad 05.03.2017 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: G'Kar, zaffkhoz и гости: 24