Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
Ligas Бывает У меня кстати была какая-то странность на частоте в 4.8 ггц, компьютер просто вис, изображение в артефакты и противный писк причем рандомно. Бсодов даже не было, с чем связано хз. Повышение вольтажа не помогало. На 5ггц все было прямолинейно, нехватка вольтажа бсод 101 или 124. Так и не понял в чем причина в x48) Хотя грешу на бп с его просадками до 11.232 если на проц идет под 1.3
Последний раз редактировалось Swordya 23.06.2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Swordya для себя лучшим тестом разгона проца выбрал просмотр кино с SVP...если пара фильмов проходит нормально то разгон оставляю...Сталкивался с тестами,линкс и прайм в пару часов....тесты бегали а кино вываливало систему. и кстати,линкс с такой же задачей у меня выбивает не больше 120 флопс на 4800...странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Swordya грузанулся и поставил как было частоту 100,стало 130 флопс на 4800 вот напоролся в просторах на скрины http://imgur.com/a/QjfRs может пригодится
Решил сменить проц на 2600К и встал вопрос о системе охлаждения. Вытянет ли мой Cooler Master Hyper 212 Plus этот проц на 4.2мгц? Сейчас поставил в Биосе напругу 1.345 и погонял проц. Температура самого горячего ядра в Prime95 - 57гр, что вполне приемлимо. Но это 2400, а будет 2600К. Как я понимаю у них всё же разный TDP, особенно если 2600К в разгоне. Стоит ли менять охлад? Или этот справится?
Товарищи, помогите с разгоном 2500К. Плата z77-d3h, кулер Performa. Хочу установить на постоянку 4500МГц. Напряжение устновил 1.35В, loadline calibration на High. Проблема в том, что сейчас мне даже 4000 взять не удаётся, система либо уходит в бсод при загрузке, либо выпадает в бсод при тесте в LinX. Может быть я что-то упускаю? Смотрю, тут в теме и в статистике разгона у людей более крутые результаты при напряжении ниже. Процессор точно может 4500, у прошлого владельца нормально работал на данной частоте. В bios насчёт разгона целая куча малопонятных мне настроек, вплоть до управления шим-контроллером питания, после целого вечера с гуглом мало что прояснилось.
hypnotoad Для частоты 4500 попробуй для начала всё выставить на авто ( только множитель 45), полюбому должна запуститься и даже все тесты пройти, пусть и с завышенным напряжением. Потом уже через офсет уменьшить Vcore.
При установке всего в авто и множителя 45 плата ставит напряжение 1.5В, у меня охлаждение не справляется с таким нагревом. После 5 минут linx температура дошла до 90 градусов, больше я гонять не стал. Нужно ли как-то специально отключать встроенную видеокарту для разгона?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Swordya писал(а):
Расскажу вкратце. Выключаешь все энергосберегайки, напряжение в мануал и ставиш частоту и напряжение которое нравится. Проверяешь 20 проходами линкса, уменьшаешь напряжение на пару пунктов снова тест.
а где ставить мануал ? У меня Авто\оффсет\фиксед и все
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20