Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko а что, да на 4.9 - возможно уже и кукуруза.. я сейчас про вас конкретно.. у вас то кукуруза от какой частоты начинается? я вам еще раз повторю, ни одна МП на чипсете 990FX не сможет прыгнуть выше своей головы...
вам сейчас не про 4.9Ггц говорят, хотя даже взять и эту частоту - у вас МП сможет на этой же частоте показать такой результат?
не переводите разговор в другое русло.. или вы как ребенок будете перетыкивать пальцем и кричать "а у самого то"))
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 08.06.2015 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
а я очень сомневаюсь что вы выжмите 100Гфл на 4.8Ггц, при CPUNB 2,25Ггц
я не собираюсь делать то, чего не заявлял. Я против фанатства, обгаживания МБ - других производителей, да ещё и на основе
наглого вранья с введением в заблуждение пользователей. Вопросы были - линикс меряет производительность или стабильность? Были. Куратор отмёл проходы стабильные, но на слабой памяти и без разгона шины - значит необъективен. Ибо не кукурузит система, что в своём режиме частот и таймингов не теряет флопсы в разгоне. О чём спор?
Member
Victor Kokoshko дык вам без вранья говорят прям в лицо.. - кукуруза есть , а вы как баран уперлись.. вранье вранье.. кто тут еще в заблуждение людей то вводит?
Цитата:
я не собираюсь делать то, чего не заявлял.
да вы много о чем не заявляете.. но зато всюду математику используете.. пора воплощать теорию в практику.. это ж вы упоминаете теорию - вот вам и воплощать ее на деле
ZloiOrk достойный результат, пусть с форточкой, но зато МП справилась и не схалтурила
Последний раз редактировалось cannibal_pro 08.06.2015 19:40, всего редактировалось 1 раз.
У меня предел 4730 - но у меня не пускает дальше кулер СM212plus.
И фактически нет оснований утверждать, что на воде и на разгонной памяти - не пойдёт по флопсам дальше. Во всяком случае - на частоте 4950 - на этом слабеньком воздухе - линпак то проходит - но не в линейном росте флопсов - поэтому для моего комлекта я бы стабильным максимумом для линикса считал 4600-4700 А для рендера - на частоте 4940 - на равных с водянкой и тд и тп Цитруса...
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
но у меня не пускает дальше кулер СM212plus.
на сколько пускает.. у меня так же все результаты на грани перегрева, что вам мешает?
Цитата:
И фактически нет оснований утверждать, что на воде и на разгонной памяти - не пойдёт по флопсам дальше.
память не дает прибавку - я уже говорил.. (см.выше) а основания утверждать - есть т.к. даже на низкой частоте уже идет отставание тем более :
Цитата:
Во всяком случае - на частоте 4950 - на этом слабеньком воздухе - линпак то проходит
у меня так же.. ток на частоте 4.75 линпак проходит , но на грани перегрева, всего пара градусов.. но результат от этого меньше не становится
в итоге : что то кукурузит, так?
я вот думаю если СM212plus поставить на МП типа саблезуба, даж с вашим CPU - то такие частоты были бы не досягаемы для вас, потому что был у меня такой ..
cannibal_pro писал(а):
как баран уперлись.
Я тебе отвечу то же - какому тупому барану не понятно
- что разгон и неразгон - не могут давать один результат!? Какому барану придёт в голову мысль, что один проц работая на частоте 4500 - даёт 45 баранов, а другой на частоте 4000 - даёт 40 баранов - и нет тут кукурузы! А как только про фанатство - так двойные стандарты - разгон шины и в комплекте памяти nb ht - на 20% - даёт минимум 10% прирост флопсов - что баранам не ясно? Понизь частоты, возьми память самую дешёвую - получишь 77 -78 gf на 4000 - и это не кукуруза. И на частоте 4700 - 91 - тоже не кукуруза - это штатный чистый проход грелки.
Разгони тайминки под 9, частоту памяти под 2000 - NB HT под 2500-2600 - получишь на 4000 - 88-90 gf - и на 4900 - должно быть до 110 -
Member
ZooLoo нет, датчик МП, и что он показывает известно только асусу но предположительно это относиться к CPU NB Vol@Ghz + CPU Vol@Ghz мож что еще .. тип нагрузка
Victor Kokoshko разгон CPU HT вообще не дает прироста в флопсах, пора бы уже это запомнить, т.к. шины вполне хватает с головой и без разгона
Цитата:
и на 4900 - должно быть до 110 -
опять ваша теория.. где практика уже?
Цитата:
Разгони тайминки под 9, частоту памяти под 2000 - NB HT под 2500-2600 - получишь на 4000 - 88-90 gf
дык стандарт для моей памяти можно сказать)) 9-11-9 @2000 ток я скажу что это не так будет как вы описали)) и у меня NB 2.25 - я ж уже писал)) без разгона NB и HT то есть почти , 50гц не о чем ))
cannibal_pro писал(а):
разгон CPU HT вообще не дает прироста в флопсах
Могу
одно и тоже отвечать - а когда отвечаю, Цитрус удаляет и опять по кругу. Я давал и скрины и разные частоты и объяснения по этому поводу. Если на 5 мамах результат одинаков - это система или нет?
Так вот у меня с разгоном памяти и шины и тд - разница на ВСЕХ мамах - в 10% - и это просто слабая память - не идёт выше 1680. И в цифрах - это от 77 до 85 gf - на одной частоте в 4000. И 77 - это не КУКУРУЗА - а свойство стабильной работы при таких параметрах
Что ещё не понятно? Ааа - да - ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, не претендующее, как у Цитруса, на истину. Просто СИСТЕМНОЕ личное мнение. Для именно этой ветки, и именно в рамках правил - подписанных при регистрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
вобщем слысла в фанатстве не вижу -до 4500 -вполне нормально идет гига в полтора раза дешевеь сайбера-я про 970ud3p -вода у единиц -выше частот 4700 любой кулер уже не справится-при адекватных темпах-а рвать одно место изза призрачных 200 мгц и насиловать питание -что для гиги что для сайбера -я считаю оверклокинг уже не для постоянки (на воздухе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
гм у меня выше 1680-как стена-причем память пробовал на хасвелле эту же самсунг без проблем идет до 1900 при 11-12-12 30 --у меня на 1720 -какие не ставь тайминги -ошибки на профильной
cannibal_pro писал(а):
то такие частоты были бы не досягаемы для вас, потому что был у меня такой
АААА... вот оно - эссенция причинно-следственных связей
- недосягаемы, потому что у тебя такой был. При чём тут был или не был _ У меня температуры упираются в 80 - и что? при чём тут мать? А МП типа саблезуба - НЕ ПРОБОВАЛ НА ВОЛЬТАЖЕ 1.7 прогнать хотя бы синебенч?
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
Так вот у меня с разгоном памяти и шины и тд - разница на ВСЕХ мамах - в 10% - и это просто слабая память - не идёт выше 1680.
а знаете что разгон памяти может быть не только частотой но и таймингами.. пробуйте на дефолтной частоте просто уменьшить тайминги - так же прибавку получите.. а далее , как я уже и писал, прибавки вы не получите, если используете правильное сопоставление таймингов и частоты...
так что там еще, HT прибавку не дает NB - будет прибавка... но при чем тут NB .. у меня ж в дефолте)) я лучше частоту на CPU накину, чем лишнюю температуру с разгоном NB в 300Мгц.. но эт ваш выбор что гнать..
итак - разгон NB + RAM - 10% , теперь уберите разгон NB и посмотрите что там дает разгон RAM?
Цитата:
А МП типа саблезуба - НЕ ПРОБОВАЛ НА ВОЛЬТАЖЕ 1.7 прогнать хотя бы синебенч?
а накой мне такой вольтаж? у меня МП не сдерживается защитой от шаловливых ручек))))
Цитата:
И 77 - это не КУКУРУЗА - а свойство стабильной работы при таких параметрах
это по другому называется
Цитата:
АААА... вот оно - эссенция причинно-следственных связей
одна связь - я знаю на что способен этот малыш )) на разгон атлончика, с феномом не справлялся нормально
Последний раз редактировалось cannibal_pro 08.06.2015 20:17, всего редактировалось 1 раз.
cannibal_pro писал(а):
если используете правильное сопоставление таймингов и частоты.
Даёт - именно рост флопсов на 10% - и заодно сильнее заметно греет проц. Потому мне не флопсы нужны а рендер. А в рендере нет такой сильной зависимости результата, как в линиксе. И потому у меня с Цитрусом в Максе Вирее на частоте 4940 -результат одинаковый. - Только у меня мать, кулер, память - минимум в 2 раза дешевле. Ине потому что на дороже денег нет - а потому, что мне надо 5 компов в ферму.
cannibal_pro писал(а):
накой мне такой вольтаж?
а я гигу не побоялся таким нагрузить -
вопрос твой не в тему. Если сабер - жирный - то и вольтаж ему не страшен.. А так - 2 года и не вижу я 5400 - хотя бы на половине ядер
Добавлено спустя 52 секунды:
Нагрузка есть - нет в рендере ненужного хаотического нагромождения процессов. 300 раз всегда пишу, когда говорбю о разгоне шины - что имею в виду ВЕСЬ комплект - не забыл. Но - в общем - разговор бесполезен и неинтересен. И опять придёт Цитрус и всё самодурственно поудаляет
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
cannibal_pro писал(а):
в связке дало +10%
про это и говорил - и поэтому для одного комплекта 91 gf - на 4700 - не кукуруза, а для наворочено разогнанного - 98 - на частоте 4915 - кукуруза тк,
нарушена математика роста флопсов, а значит, как ни назови - просадки частот, срабатівание защиты, кууруза
Member
Victor Kokoshko дык вы ж всегда влезаете.. вот вам без разницы.. у вас задачи без нагрузки особой.. а все начинается с того - что людям предлагают разгон нормальный сделать, и для проверки стабильности использовать линпак
вы же против всегда выступаете..
Victor Kokoshko
Цитата:
про это и говорил - и поэтому для одного комплекта 91 gf - на 4700 - не кукуруза, а для наворочено разогнанного - 98 - на частоте 4915 - кукуруза тк,
хорошо, пойдем в теорию))
теория
Код:
-возьмем хорошую МП(любую, теория же) и поставим ей потолок по питальнику в 220W дык вот: при разгоне CPU по частоте мы получаем 100Гфл максимум (чисто для наглядности) это предел МП в 220W больше МП не выжмет
-идем далее пытаясь увеличить результат
-Гоним NB + 400Мгц и получаем 98Гфл и может быть менее потому что МП скажет хватит меня насиловать, и врубит защиту по току будет иными словами сдерживать прожорливость CPU
вот только этот момент с защитой по току у Гиги наступает заметно раньше так вам понятнее ?
Последний раз редактировалось cannibal_pro 08.06.2015 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
И если соответственно - на 4000 - при разгоне памяти до 2000 и nb ht до 2400-2600 - имеем 86gf, то на частоте 4915 - как у C_i_t_r_u_s должно быть 105.7gf
Для особо внимательных пишу в очередной раз, НБ и память практически не влияют на результат линпака. Никаким боком НБ и память не добавят 7Гфлопсов. Это здесь писалось очень много раз. И в свое время я достаточно сюда кидал скринов на этот счет, где отлично видно как линпаку побоку на память и НБ. Учите мат. часть, как работает линпак и что именно он грузит, может перестаните уже бред писать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40