В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
VGeorgiy писал(а):
Выставил, ошибку выдаёт при загрузке. Просит нажать Ф1 или Ф2 для сброса настроек.
На работе - не могу картинки ваши увидеть - блокрует местное оборудование. Но примерно так - 667 - 1.9 на память - все остальное по памяти в авто - должно прокатить... Если только модули одинаковые. Если разные - при этих же настройках попробуйте переставив их местами и с 1им модулем...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ещё и 533 в ходу. На днях из загашников пару пней 4-ых собрал "пенсионерам"-коллегам. Так с 800-й памятью они не хотели стартовать, пыщщали. Стартовали, только если с планкой на 800 сунуть одну на 533 или 667. Та ниче, полтора гига семерке хватает, ворочается весьма шустро, я аж удивлён. Винда-облегченная сборка, конечно, но рабочая, сам на такой не первый год сижу. Сейчас этих топовых (?) пней 4-ых, с хипертредингом (3.2Ггц) не хватает уже комфортно фильмики с инета смотреть, даже в 480p. Да даже в 360p нет идеальной плавности, пропуски кадров. Такие вот нынче у нас видосики. Эх, помню как мы в школе после уровков кучковались фильмеца поглядеть на целероне 433, да на 14" мониторе... и трава на ЭЛТ мониторах зеленее была, кстати)) (я не про те мониторы на которых не только трава, а всё было зеленое )
Posted спустя 10 минут 8 секунд: Тут можно купить 2*2Гб DDR2 800 за 20 баксов. Память не фонтан, но свои 800 работает. (сможет и побольше, если "правильно приготовить". я пихал их в паре с самсунгами, планку самсунга в первый слот - под самсунговскими таймингами берут повыше своих 800). http://ru.aliexpress.com/item/4GB-2pcs- ... er=1190557
Posted спустя 1 минуту 37 секунд: разумеется, это не реклама магаза, их там куча торговцев. но у этих я брал и пришло без проблем, и заработало. опытом делюсь...
Posted спустя 2 минуты 39 секунд: Скажу больше, регайте новый акк. ставьте на новый смарт приложение Али, и получайте купон на 4 бакса, действителен 11 ноября. Купите пару планок всего за 16 баксов)) Разумеется, если есть базовые знания как оплачивать покупки в инете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
Цитата:
Ещё и 533 в ходу. На днях из загашников пару пней 4-ых собрал "пенсионерам"-коллегам. Так с 800-й памятью они не хотели стартовать, пыщщали. Стартовали, только если с планкой на 800 сунуть одну на 533 или 667. Та ниче, полтора гига семерке хватает, ворочается весьма шустро, я аж удивлён. Винда-облегченная сборка, конечно, но рабочая, сам на такой не первый год сижу. Сейчас этих топовых (?) пней 4-ых, с хипертредингом (3.2Ггц) не хватает уже комфортно фильмики с инета смотреть, даже в 480p. Да даже в 360p нет идеальной плавности, пропуски кадров. Такие вот нынче у нас видосики. Эх, помню как мы в школе после уровков кучковались фильмеца поглядеть на целероне 433, да на 14" мониторе... и трава на ЭЛТ мониторах зеленее была, кстати)) (я не про те мониторы на которых не только трава, а всё было зеленое )
Что ж вы так, как вспомнил на последней фразе те моники с зеленоватым оттенком, как накрыло ностальжи. А видео теперь и не узнать, 1080p многие уже и смотреть не очень-то хотят. А тогда смотрели VCD с их 352x288 и интерполяцией. Понятно, что время прошло и теперь 1080p доступен даже на телефонах, чего тогда и вообразить было трудно. Но было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Отвыкли от 667, зеленые моники, VCD..) Тоже мне, истоки персоналок...) Поработали бы на ес1840 в суперкалке и лексиконе днем с 360кб дискетками, а вечером упросив вахту в рейнджера и кота для расслабона погамали) Школьники
Установил пока 400 х 8.5 напряжение на процессор 1.3. Хотел узнать какое какое напряжение на процессор должно быть на 424 x 8.5, 448 x 8.5, и правильно ли я установил напряжение сейчас?
Member
milkyway187 писал(а):
Установил пока 400 х 8.5 напряжение на процессор 1.3. Хотел узнать какое какое напряжение на процессор должно быть на 424 x 8.5, 448 x 8.5, и правильно ли я установил напряжение сейчас?
Для каждой мп индивидуально... у меня 1.35 для 400х9 - при запуске Линкс идет просадка до 1.3 где то. Т.е. реально проц может на 1.3 спокойно работать - но мать недает из-за просадок.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
заказал Е5440.пока жду. сейчас стоит Е7200. мать GA-G41M-COMBOv2. прошиваю мод.биос от идеяфикс, но не появляется инструкция VT-X. всё как в шапке делал, после прошивки биос скидывал. флешку форматировал. и ещё слил установленный биос и сравнил со скаченным в тотал командер. одно несовпадение нашлось. вот скрин #77
попробую, спасибо. это китайский? я пробовал до этого с китайского сайта. VT-X тоже не появился, но не сравнивал после прошивки. и ещё вопрос...с виндой10 какие то заморочки будут при установке XEON?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sabotender писал(а):
тык у вас еще и не Зион стоит...
нет ещё...после установки ксеона должен появиться значит?
да, если в биосе будет врублено. Но кроме него SSE 4.1
sse4.1 присутствует. он был и в заводском биосе. и плавающий множитель тоже был. так что в cpu-z ничего внешне не поменялось. и в настройках биос не нашёл где включается VT-X. биос Award Modular BIOS v6.00PG а по поводу ошибки в сравнении слитого и скаченного пока не заморачиваться? и ещё видел в одном отзыве у прода на али, что нужно переставлять драйвера процессора, чтоб новый определился...гуглил-не нашёл...может я что то не так понял? #77
Member
1.Core 2 Duo E7200 — эффективная тактовая частота процессора 2,53 ГГц; частота процессорной шины 1066 МГц; кэш-память второго уровня размером 3МБ; без технологии виртуализации VT-X не может появиться на вашем проце. Насчет переустанавливать драйвер... Бывает иногда что 2а ядра только определяются - может это имелось ввиду. Если будет - в темке где то есть несколько решений.