Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
terran писал(а):
ИМХО: 1. 3800х совершенно не нужен, т.к. при совершенно небольшом приросте частоты (и производительности) даёт совершенно не адекватный рост тепловыделения, следовательно, с подбором адекватного кулера намучаетесь. Лучше взять 3700х. 2. Брать мать на х570 совершенно не целесообразно, т.к. никакого реального профита по сравнению с х470 этот чипсет не имеет. Гораздо рациональнее подобрать что-то на х470 или даже на в450 с хорошей подсистемой питания.
1. Согласен, лучше чуть сэкономить, взять 3700х, разницу добавить на мать 2. Чтобы он ещё и с памятью мучался)? Ему для работы комп, в тяжелых приложениях, быстрая память нужна. Так что х570 однозначно. А к выбору кулера по любому нужно подойти ответственно...
Привет всем. Профильная система, монитор 1080р60 В крайзис третий играется очень тяжело. Переодически рывки, в момент рывка нагрузка на ВК 0%, на проц примерно 4 ядра 2200 с нагрузкой, остальные нагрузка 0%. Проц в авто, оперативка хмп профиль. Если ставлю множитель на проц 40, к примеру, то таких рывков становится очень мало. Графику хоть на максимум, хоть на средние настройки, картина идентичная. Кто виноват и куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Paxan_SPB писал(а):
Чтобы он ещё и с памятью мучался)? Ему для работы комп, в тяжелых приложениях, быстрая память нужна. Так что х570 однозначно. А к выбору кулера по любому нужно подойти ответственно...
Не могу согласиться. Нормальная мать на х470 без проблем позволяет использовать планки на 3600. Реально особого прироста от памяти с большей частотой нет. Поэтому вполне себе подойдёт мать на х470.
Чушь какая то происходит..Стоит виджет нагрузки процессора и заполнености памяти. Просто на рабочем столе показывает загрузку 60%. Стоит зайти в диспетчер задач сразу падает до 1 %. И температура падает до 40 градусов.Но стоит закрыть диспетчер сразу растет нагрузка. Хотя ничего не качал не обновлял и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
terran писал(а):
Не могу согласиться. Нормальная мать на х470 без проблем позволяет использовать планки на 3600. Реально особого прироста от памяти с большей частотой нет. Поэтому вполне себе подойдёт мать на х470.
У человека будет первый АМД проц, не надо ему усложнять жизнь и портить впечатление)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
hammer.77 проверьте систему - на предмет майнеров - или другого овна что может отслеживать запуск диспетчера - как вариант - использовать другой софт - дабы найти эту гадость
Member
amd_buyer01 писал(а):
да, вы уже не первый кто говорит что 3800х мне не нужен. сейчас у меня i7 3770 ( купленный очень давно ) почти всегда слабо загружен. Что посоветуете взять? 2700х , или 5 райзен 3600х ?
Мы с Вами почти коллеги. Я брал процессор 7 лет назад почти такой же как у Вас, но я предпочёл 2600к под разгон, т.к. 3770 был с треможвачкой под крышкой. Работаю, конечно, не с 3D, но занимаюсь видеомонтажом с использованием нескольких видео и аудиодорог, да плюс эффекты/переходы так, что требования по мощности тоже предъявляются... Посоветовал бы в Вашем случае, всё-таки 3700х ибо для работы в 3D 3600 всё-таки маловато будет. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
v1p3r писал(а):
Что не так сделал, если с процем снимается? Покажи отпечаток термопасты что ли.
в середине выбрано больше металла чем надо. в итоге небольшая вогнутость на кулере. на проце не смотрел) надо на стекле/зеркале пару раз пройтись и норм будет.
а еще у меня класснйы PBO. включаешь и ниче кроме роста температур на ~20 градусов в Linx не получаешь
Последний раз редактировалось 32.50 05.10.2019 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Anem писал(а):
Интересно вы советуете... У меня если так установить, то я накрою только нижний чиплет, на моей плате должно быть смещение ближе к оперативной памяти.
ты тут со своим 3900х тут причем? У него 3600 и я писал про нижнюю часть проца от видяхи.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
amd_buyer01 писал(а):
Определился с цпу: AMD Ryzen 7 3800X 3.9(4.5)GHz 32MB sAM4 Box хочу взять мать: MSI X570-A PRO (sAM4, AMD X570)
а толку от 3800х если он чуть лучше 3700х, мать точно не годится. На х470 полно годных вариантов.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
amd_buyer01 писал(а):
да, вы уже не первый кто говорит что 3800х мне не нужен. сейчас у меня i7 3770 ( купленный очень давно ) почти всегда слабо загружен. Что посоветуете взять? 2700х , или 5 райзен 3600х ?
Member
Paxan_SPB писал(а):
У человека будет первый АМД проц, не надо ему усложнять жизнь и портить впечатление)
Вот именно. Почитайте отзывы владельцев х570 о шуме кулера на матери, например. А вот х470 такой проблемы лишены. И гарантированно тянут память до 3200 включительно. С учетом того, что все что выше 3200 дает неадекватно малый прирост скорости при существенном росте цены, то для него вообще под его нужны будет оптимальным вариант что-то на х470 от Асуса + 3700х + 2*16Гб ОЗУ 3200 Баллистик. А я бы, чисто для себя в таком случае вообще бы подобрал мать на в450 с нормальным питальником, а сэкономленные деньги пустил бы на нормальный кулер.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, b0n3z и гости: 27