hypnotoad пробуй выше ставить напряжение 1,36- 1,37, смотри проседает ли оно в нагрузке.
Дак смысл выше, если я уже говорил, что даже при 1.4 БСОД вылазит. Чем мониторить? В CPU-Z никаких проседаний не наблюдаю, LLC стоит на High. Кажется мне, что я что-то важное упускаю в процессе разгона, потому что уж на таком высоком напряжении 4500 должен брать легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
hypnotoad писал(а):
Дак смысл выше, если я уже говорил, что даже при 1.4 БСОД вылазит. Чем мониторить? В CPU-Z никаких проседаний не наблюдаю, LLC стоит на High. Кажется мне, что я что-то важное упускаю в процессе разгона, потому что уж на таком высоком напряжении 4500 должен брать легко.
ну возможно это последствия прогрева до 90 при завышенном напряжении. меня долго бсоды доставали в простое. сейчас фиксированное поставил 1,36 - исчезли. ищи стабильную частоту при напряжении 1,36+- спреад спектрум отключен?
Нет по контрл+ф1 никаких скрытых опций и спред спектрума тоже нет судя по всему на этой плате в биосе. Сегодня опять весь вечер пробовал самые различные сочетания напряжений и частот, в результате вроде бы стабильно удалось поставить 4400 на 1.32В, гонял час линпак, никаких БСОДОВ. Дальше идти не хочет, повышения напряжения на ядре не помогает. Завтра буду пробовать дальше. Какие ещё напряжения/опции можно изменить для улучшения разгона? За что отвечает PLL Overvoltage?
Кто может подсказать: i7 2600 Поднял шину до 1.069 Поставил вручную множитель на 38
Но выше: -36 (при включенном турбобусте) -34 (с отключенным турбобустом) множителя при любой нагрузке не поднимается (грузил тестом в аиде, на 100% нагрузки) Биос обновил Мат. плата GA-PH67A-UD3 (rev. 1.0)
почему разгон не возможен? по шине возможен по множителю так же, но возможно только на +4 множитель поднять
но что то блокирует видно же по скрину что интервал множиртеля 16-38?
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: "Процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge, которые не относятся к К-серии полностью разблокированных процессоров, имеют так называемый частично разблокированный коэффициент умножения (Limited Unlocked). То есть все процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge являются разблокированными, но в меньшей степени, чем процессоры K-серии. Правило здесь работает такое: максимальный коэффициент умножения для частично разблокированных процессоров может быть на четыре единицы выше, чем коэффициент умножения для максимальной частоты процессора в режиме Turbo Boost. Рассмотрим, к примеру, частично разблокированный процессор Core i5-2400 (Sandy Bridge). Его штатная тактовая частота составляет 3,1 ГГц, а в режиме Turbo Boost максимальная тактовая частота может достигать 3,4 ГГц (при одном активном ядре). Соответственно для этого процессора коэффициент умножения для максимальной частоты в режиме Turbo Boost составляет 34. Значит, максимальный коэффициент умножения, который можно задать, равен 38." http://www.ixbt.com/cpu/haswell-overclock.shtml
соответственно 38 в материнке прописано, но столько в ОС проц не берет сможете помочь?
Судя по всему, множитель 38 активен только для 1 нагруженного ядра, для 2 - 37 и т.д. http://www.intel.com/support/ru/process ... 032279.htm Чтобы увидеть множитель 38 нужно нагрузить 1 ядро, другие при этом должны быть запаркованы. Для разгона +4, как сказали выше, нужна плата на z чипсете, если я не ошибаюсь. https://ru.intel.com/business/community ... entry=1100 вот тут указано как настроить парковку ядер. Только значение "Максимальное число ядер в состоянии простоя (Processor performance core parking max cores)" нужно поставить в 100%, иначе одно ядро не будет выходить из парковки (по крайней мере у меня так, но у меня нет поддержки HT, так что тут надо экспериментальным путём выяснить). Энергосберегающие функции наоборот должны быть включены, особенно C3/C6.
про турбобуст да, при 4 активных ядрах только +1 множитель (35)
НО в материнке можно отключить турбобуст, и прописать для каждого ядра множитель 38 в итоге по факту в ОС множитель 34, из "16-38" т.е. что то не дает, наверное настройки по энергоэффективности... поэтому и прошу подсказать экспертов, что мешает?
ты хоть читал посты?:( ""Процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge, которые не относятся к К-серии полностью разблокированных процессоров, имеют так называемый частично разблокированный коэффициент умножения (Limited Unlocked). То есть все процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge являются разблокированными, но в меньшей степени, чем процессоры K-серии. "
это не хасвел который: "В процессорах Haswell все обстоит несколько иначе. Они могут быть либо полностью разблокированными (процессоры K-серии), либо полностью заблокированными."
в общем прошу ответить кто в курсе и действительно понимает в чем дело большое спасибо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Oxygen2059 писал(а):
Кто может подсказать:i7 2600Поднял шину до 1.069Поставил вручную множитель на 38Но выше: -36 (при включенном турбобусте)-34 (с отключенным турбобустом)множителя при любой нагрузке не поднимается (грузил тестом в аиде, на 100% нагрузки)Биос обновилМат. плата GA-PH67A-UD3 (rev. 1.0)
возможности поддерживаются чипсетами P67, Z68 и Z77. Ваашей материнки чипсет Intel H67 Express- это значит, что работает обычный турбобуст 2.0. По таблице это: #77 Вам правильно сказали- в однопотоке- да- 3800 сможете увидеть.. На 4 ядра 3500 макс..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
турбобуст да, до 3.5 только, но ..в биосе турбобуст отключается, и вручную выставляется множитель на каждое ядро в этом же биосе написанно "частота 40хх мгц"...но на деле их нет- с отключенным турбобустом 34 множитель максимум, хотя в биосе стоит 38... понимаешь?:)
или http://www.overclockers.ru/lab/39981_2/ ... -2400.html а именно "Что касается Intel Core i7-2600, эта модель является второй по старшинству среди представленных «настольных» процессоров, выше в прайс-листе Intel стоит только Core i7-2600К c разблокированным множителем (эдакий «экстрим»-вариант Sandy Bridge). Конструктивно данный CPU представляет собой четырехъядерный процессор, способный обрабатывать до 8 потоков благодаря использованию технологии Hyper Threading, объем Cache-памяти составляет 8 Мбайт, рабочая частота без учета Turbo Boost – 3,4 ГГц. Этот процессор был протестирован на базовой частоте 3400 МГц (34х100), в разгоне до 3600 МГц (36x100) для прямого сопоставления с другими CPU и в максимальном разгоне до 4070 МГц (~39х104,5). Во всех случаях тесты продублированы с/без Hyper Threading."
т.е данные процы должны гнаться на обычных материнках примерно до 4070 МГц (~39х104,5)
у меня же выходит 35х106,9, тк. множитель не поднимается до 39 в ОС..почему?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: или разгон i7 2600
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Oxygen2059 писал(а):
т.е данные процы должны гнаться на обычных материнках примерно до 4070 МГц (~39х104,5)
Повторюсь!!!!!!!!: ТОЛЬКО на P67, Z68 и Z77. А у тебя H67!!!!!!!
Максимум ты сможешь поставить в PerCore 38-37-36-35!!! В AllCore сколько не ставь- все одно будет 35.... И если бы твоя мать соответствовала чипсету, то ты бы смог получить в PerCore 42-41-40-39/ либо в AllCore 39/// +4 обеспечивают в первую очередь чипсет материнки, процессоры не "К" все имеют такую функцию, но поддержка осуществляется только в рамках чипсета. Поэтому +4 тебе не светит...
Oxygen2059 писал(а):
или разгон i7 2600
Смотрим профиль камрада: Asus DELUXE P8Z68- что соответствует требованию, поэтому у него все ОК.. Вы же в пролете из-за своей материнки..
Oxygen2059 писал(а):
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 632aa380f9 к примеру\
У меня на предыдущей плате на B75 тоже можно было менять множитель на 37, например. Вот только ничего это не давало, как был при нагрузке 4 ядер 34, так и оставался. Скорее всего просто рудимент, не выпиленный из биоса.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30