Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
evgen1979 писал(а):
Меня теперь интересует только клей, в обозримой перспективе. Считаю надо эту тему развивать. Как перескальп делать, как он себя ведет черз 1-2 года и прочее и прочее. Все таки если не врут, то 500 по теплопередаче это в 5-6 раз лучще любого ЖМ. И достойно чтоб направить всю энергию на это а не на перетирание устаревшей темы.
дерзайте.. все в ваших руках.. за вас это делать никто не станет, имея ЖМ на руках.. вам не нравится- изыскивайте, тестируйте новые ТИ, стройте теории и подкрепляйте практикой- честь вам за это и хвала будет, как первооткрывателю на рос. рынке..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
evgen1979 писал(а):
Все таки если не врут, то 500 по теплопередаче это в 5-6 раз лучще любого ЖМ.
там хоть 1000 может быть - толку почти не будет, ибо это всего-лишь тонкая прослойка... в толстом бутерброде задача тут не стоит чрезмерно увеличить теплопроводность 1 отдельно взятого микро-слоя хватит не растерять того что было изначально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Донецк
Atheros писал(а):
Кстати на счет крышек ) сделали нам крышку на заказ для оверклокинга из серебра 925 пробы, 36 грамм.
В лигатуру 925 пробы чего только не пихают. Основная цель - обеспечить прочность, и это серебро сильно грязное, чтобы приблизиться к показателям теплопередачи чистого металла. Так что, чтоб уж наверняка, ищите пробу 9999. В свое время тоже искал чистое серебро в банковских слитках, но там везде только 999. Когда уже и забыл про это оно, конечно-же, нашлось. В монетах. Например, в канадских 5$
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Tr00tEHb да вот нам сказали, что только из 925 сделают... сделали, но нужного эффекта не получили, мы потом поняли, что вот те 0.75 примесей дают такой негативный эффект
там хоть 1000 может быть - толку почти не будет, ибо это всего-лишь тонкая прослойка... в толстом бутерброде задача тут не стоит чрезмерно увеличить теплопроводность 1 отдельно взятого микро-слоя хватит не растерять того что было изначально
Может быть, но все же погнались за 80+ у ЖМ. Значит толк таки есть. Да и помимо этого есть еще плюсы. 1 - не стечет 2 - можно использовать как альтернативу при сложных пайках Насчет минусов надо выяснять. ? состав ? методика организации перескальпа Может еще что то.... По мне так это куда интереснее чем ЖМ.
Так если это сильно критично, то можно и без крышки, нет разве? Снимается крышка, подгоняются/подпиливаются крепления и вуаля. Геморроя гораздо меньше, чем делать серебряную IHS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
karasnk писал(а):
А что вот про эту штуку скажете
Да мне кажется однофигственно. Единственный нюанс, что в случае с делидером аквы нагрузка идет на 4 угла, а во втором случае на 2. Лично меня смущает материал обеих штук - фрезерованный ацеталь выглядит куда как более надежным, чем пластик 3d принтера. Поэтому себе бы я взял приблуду от rockit или новую версию делидера от aqua-computer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
karasnk А чем тебя делидер по второй ссылке не устроил? Отличная приблуда, по мне так именно она, куда безопаснее чем та которая по первой ссылке.
Zebralet писал(а):
чем пластик 3d принтера
У меня со 100% заполнением напечатан и никаких проблем не испытываю. Пластик дубовый(ABS). Да и никаких усилий там не прилагается, уже 4 крышки им снял, доволен.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Может составить рейтинг устройств для снятия крышки и добавить в шапку, чтобы не обсуждать это постоянно? Было бы очень полезно для многих, чтобы со спокойной душой заказать тот, что устраивает по цене и качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Mellow, я из пластика PLA с 50% заполнением сделал. Как камень! Ну почти как камень. После скальпа никаких вмятин от зубчиков тисков и текстолита проца совсем нету.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36