Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Подскажите пожалуйста ...разогнал свой Е 8400 до 4000гг в биос выставил напругу 1.32в при мониторинге Speed Fan в нагрузке напруга скачит с 1.32 до1.29 в простое стабильно 1.32 ......так и должно быть? и нужно ли при разгоне выключать энергосберигающие технологии.
_________________ http://avtotyn.ru/ Руководства по ремонту тюнингу автомобиля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Цитата:
sergey1975 ......так и должно быть?
да
Цитата:
нужно ли при разгоне выключать энергосберигающие технологии.
да, так как вы ставите фиксированное напряжение и поэтому даже при снижении множителя (когда работают энергосберигающие технологии) напряжение будет неизменным поэтому ничего не "сбережете".
П.С. У меня тоже 1,325в на 4000Мгц, а 1,4125в на 4301Мгц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
sergey1975 писал(а):
в нагрузке напруга скачит с 1.32 до1.29 в простое стабильно 1.32
Voodooo писал(а):
да
Быть так не должно (хотя и типично для многих матерей) Это зовется просадкой, лечится включением LLC (если есть) либо антидроп модом.
Voodooo писал(а):
да, так как вы ставите фиксированное напряжение и поэтому даже при снижении множителя (когда работают энергосберигающие технологии) напряжение будет неизменным поэтому ничего не "сбережете".
Вы очень заблуждаетесь Гига один из немногих производителей, у которого энергосбережение даже на топовых мамках работает через одно место. У асуся на большей части матерей все как раз работает нормально с любым Vcore.
sergey1975 писал(а):
и нужно ли при разгоне выключать энергосберигающие технологии.
Если энергосбережение на вашей матери работает корректно, то отключать его ненужно - при разгоне до 4ггц оно не помешает.
alex1974Пожалуйста поподробней нащет просадки....что надо делать чтобы ее небыло.Могу еще добавить что в одних приложениях(а конкретно играх) она есть в других нет.
_________________ http://avtotyn.ru/ Руководства по ремонту тюнингу автомобиля
Advanced member
sergey1975 писал(а):
Пожалуйста поподробней нащет просадки....что надо делать чтобы ее небыло.Могу еще добавить что в одних приложениях(а конкретно играх) она есть в других нет.
Для начала внесите в профиль материнку, если в биос есть опция load line calibration включите ее, если нет, то тут два варианта - забить (предпочтительно) либо сделать как писалось выше антидропмод, но для этого опять же надо знать модель вашей мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
сразу скажу я здесь первый раз и если что извините хочу взять пентиум дуал-кор е5200 и мать не дорогую, с е5200 проблема: не знаю какого степинга взять чтоб хорошо его пнуть. и мать посоветуйте, на мать порядка 2-2,5к могу отдать
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
deniskaaaa степпинг M0 и R0, был у меня е5200 м0 (более ранний степпинг) погнался до 3900 стабильно на материнке p31-es3g, для разгона такого проца дорогая материнка не нужна, еще можно взять ep31-ds3l, но выбор материнки здесь оффтоп, дальнейшее обсуждение в соответсвующей ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
alex1974 писал(а):
CPU termination тоже имхо задрано слишком...
ага сейчас, оно-то и в норме. Altar выстави значения CPU Reference и CPU Reference2 0,66*CPU Termination, т.е. ~0,954 и делай всегда их согласно этой формуле.
alex1974 писал(а):
MCH core снизь до 1.4-1.45
С этим соглашусь. убери CPU PLL на авто. а вообще у меня на шине 500 куда более низшие значения напряжений, но это Гига, огромная разница
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sergy21q писал(а):
обычно память 1066 работает на 2.1 или 2.2 вольта
не обычно а всегда, лично моя память спокойно работает на 1225 МГц всего на 2,28 В
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
Sergy21q писал(а):
Для твоих плашек Kingmax 2.0 должно быть?
Помоему им где-то порядка 1,9*v предписано. Но это сейчас не важно... Для экспериментов тайминги увеличил - частоту снизил. Гонял её мемтестом долго, с ней все ОК.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
sheffline писал(а):
выстави значения CPU Reference и CPU Reference2 0,66*CPU Termination, т.е. ~0,954 и делай всегда их согласно этой формуле.
Пробовал и эти значения, бестолку.
Цитата:
убери CPU PLL на авто.
Все было, и АВТО было, и 1,7v
Цитата:
а вообще у меня на шине 500 куда более низшие значения напряжений, но это Гига, огромная разница
Возможно дело в VID?
Добавлено спустя 58 минут: Ну вот, при этих настройках вывалился на 25-м проходе.
Advanced member
Все значения GTL (ref) считаются от VTT (CPU Termination), 0.67/0.67/0.69 довольно типичная схема для P45 чипса, нюансы как правило уточняются в ветке по материнке... на P5Q Эта схема работала при VTT 1.4 в, 4065 мгц.
Сейчас этот форум просматривают: mTwick, Ytros и гости: 31