Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Спасибо, есть ощущение что действия правда не вполне адекватны, но вроде все работает, улучшу охлаждение и наверно останусь на 4к, вечером выложу скрины, все таки вечер в Dota и танки не вполне показатель стабильности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
протестируйте часик, другой - praim95 blender, пощупайте мосфеты во время теста, сделаете выводы. Так же можете узнать максимальные температуры в LinX / OCCT на максимальных задачах линпак. Но так, как эти проги - Ваш проц не прогреет ничего в реальности. Прайм самый близкий тест к реальности. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Сколько считается адекватной тем-рой для 965 в стоке? у меня в простое в стоке аж 38-39 градусов наматывает. Охлад залман перфома,без резисторов работает,т.е. управляется мамкой. Разгонять летом побаиваюсь,да и в тесном корпусе с таким охладом - будет походу очень жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
TXT, если в комнате жарко, то нормальная температура, ну может градуса на 3 повыше. У меня сейчас 33 в проветриваемой комнате, обычно около 35-36 (в простое конечно). Тем более у меня через PhenomTweaker напряжения для энергосберегающих режимов уменьшены.
Member
Цитата:
, если в комнате жарко, то нормальная температура, ну может градуса на 3 повыше. У меня сейчас 33 в проветриваемой комнате, обычно около 35-36 (в простое конечно). Тем более у меня через PhenomTweaker напряжения для энергосберегающих режимов уменьшены.
Да в комнате жарко,лето как никак,под 30 с копейками. Значит все ок тогда. Хотел узнать такую тему а10 5800к = фену 965 по производительности? Или же фен все-таки быстрее?
Member
сам тестил в реале а10 5800к? А то у меня до этого был а10 - ка кто он пободрее работал в приложениях,при том,что конфиг идентичен был ссд+рам+вк и т.д.
Member
markz0R
Цитата:
У Тринити\Ричланд инструкций больше новых прикручено, плюс контроллер памяти, переваривающий 2400Мгц без проблем.
Так вот я тоже что то удивлен тем,что при стандартной рабочей нагрузке а10-5800к ( сток) был намного шустрее,чем нынешний фен. При чем пугает "% нагрузки" простоя. Вернее не пугает,а шокирует даже. Наверное придется поменяться обратно на а10-5800к. Там и прирост производительности больший можно будет достичь при разгоне памяти,если я не ошибаюсь,то около 30% точно.
Member
TXT, ерунду какую-то говорите. У меня сейчас нагрузка около 1% с редкими скачками до 16%. Скорее всего дело в параметрах электропитания. Если проц частоту не сбрасывает, то понятное дело % нагрузки в простое будет невелик. А если сбрасывает как фен до 800MHz то и % будет больше хоть и нагрузка та же. Разгон памяти в Тринити дает 30% прирост встроенному видео т.к. она там узкое место. На остальных показателях это никак не отразится.
Member
Цитата:
, ерунду какую-то говорите. У меня сейчас нагрузка около 1% с редкими скачками до 16%. Скорее всего дело в параметрах электропитания. Если проц частоту не сбрасывает, то понятное дело % нагрузки в простое будет невелик. А если сбрасывает как фен до 800MHz то и % будет больше хоть и нагрузка та же. Разгон памяти в Тринити дает 30% прирост встроенному видео т.к. она там узкое место. На остальных показателях это никак не отразится.
Хорошо - а сколько у вас будет нагрузка,если вы запустите лису и откроете там примерно пусть 30-35 вкладок+3 док-та exel+5-7 блокнотов? ( так просто для сравнения) дополнительно у меня загружены стандартные приложения: там скайп,аська,каспер ну и так далее,в принципе как и у всех других. У меня в таком кол-ве открытых приложений с ссд аж под 45% прыгает,если параллельно запустить еще игру типа нфс 2012 - это будет уже под 70%-80% на фулл хд разрешении при средних настройках карты. Может - это нормально для фена - я просто не в курсах. До этого был и7 2700к,конечно не вар такое делать сравнение,нов се же. Там все это загружало макс 10%,с игрой процентов 30 это просто предел,хотя обычно меньше.
Member
TXT, я же говорю зависит от параметров электропитания. Сейчас выставлю 4100 MHz проверю. Скорее всего у вас антивирус решил сделать ежемесячную проверку или еще что-то. #77
Member
да не,антивирус настроен на ручное управление,уже научен его пользованием. Так ну видимо это нормальное состояние для него,просто все познается в сравнении. Благодарю за наглядную информацию. У меня в таком же диапазоне 27-33 сейчас работает,видимо действительно что то грузило. Но игры как я понял параллельно с такой загрузкой не вар запускать. Начинаются нехилые микрофризы. Хотя может тут уже дело в карте,стоит 7790. Интересно будет потестить через 1-1.5 месяца в сравнении с и3 как будут обстоять дела в такой же нагрузке. Просто фен это временное решение. Но по сравнению с кор2 дуо - тут намного лучше,там все очень тяжко было. Еще раз спасибо за помощь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Zanozus писал(а):
maximovrom, обычно гонится до 2600МГц 1.2-1.25v и реже 2800Мгц 1.25-1.35v
Ну у меня сейчас 2600.Я пытаюсь понять, какое напряжение безопасно для контроллера памяти.И еще маленький вопрос....при разгоне кеша северный мост,что на плате,мы не трогаем,так?Он отвечает лишь за шину гипер транспорт и FSB,верно?
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 25