Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 736 из 1134<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Предупреждение 
Oxygen2059 писал(а):
"Что касается Intel Core i7-2600, эта модель является второй по старшинству среди представленных «настольных» процессоров, выше в прайс-листе Intel стоит только Core i7-2600К c разблокированным множителем (эдакий «экстрим»-вариант Sandy Bridge).

Вы звбыли Intel Core i7-2700K; "живёт" у меня с 2010 года, переехал на вторую материнку (на постоянке 4800MHz_Vc=1.376-1.400v; зависит от нагрузки. Ради пробы запускал на 5000MHz, но темпа и напруга при моём охладе естественно не устраивала.). Менять на что то явно нет смысла.

Junior
hypnotoad писал(а):
Скорее всего просто рудимент, не выпиленный из биоса.

ясно...крайне коварный рудимент:)
всем большое спасибо
в итоге погнал чуть по шине и +100-200 мгц турбобуст

итого всего 3740

Member
Фото: 7
Oxygen2059
110МГц по шине на Н67 ... это сильно ... ставлю стабильность системы под сомнения

Junior
у меня проц работает на 80% нагрузки 24/7
поэтому и хотел разогнать, а не ради развлечений

память 1600 кстати

Member
В общем, после сегодняшних экспериментов обнаружил, что БСОДы происодят в то время, когда процессор автоматически снижает множитель до минимального 16, происходит это под нагрузкой в LinX, при этом результат в ГФлопсах падает. Все энергосберегающие технологии отключены, то есть происходит какой-то троттлинг? Как я понимаю, это из-за хренового охлаждения? Под перформой на 1.35В температура под нагрузкой у меня находится в районе 80. Это вообще нормально? Кулер то вроде бы должен справляться с подобным разгоном. Хотя сейчас лето и в квартире под 30 градусов жара стоит. Выходит, что БСОДы просто из-за недостаточного охлаждения?

Member
Фото: 12
hypnotoad высокая температура, перформа должна справляться лучше. какая термопаста? в биосе есть ограничение по ваттам может там циферь надо побольше поставить.
я линукс не гоняю, но у меня на 4500 1,36 перформа в тесте аида справляется чуть ли не в пассиве или на оборотах 900 ноктюа (но и в квартире прохладно)

Member
Vasilis писал(а):
я линукс не гоняю, но у меня на 4500 1,36 перформа в тесте аида справляется чуть ли не в пассиве или на оборотах 900 ноктюа (но и в квартире прохладно)

ну так в линх с avx у тебя бы те же 80с так же были бы при таких настройках

Member
Паста Zalman ZM-STG2, не думаю, что с ней что-то не так, давно использую.
http://www.overclockers.ru/lab/45668_4/ ... forma.html
Хотя вот тут в обзоре, например, температуры под 90, и вроде бы ни о каких БСОДах не заявлено. Не понимаю тогда в чём проблема, почему гнаться не хочет.
Хоть перформы в этом обзоре и нет, но есть схожие тру спирит и айс хаммер 4500, так что судя по всему, температуры у меня нормальные.

Member
hypnotoad конечно норм для 1.36
теперь покажи настройки биоса, а то гадать не интересно

Member
Аффторитет писал(а):
ну так в линх с avx у тебя бы те же 80с так же были бы при таких настройках
да, вполне возможно, тем более при летней жаре. по ядрам у меня 70, а общий датчик 50 (в аиде). частоты падали когда недостаточный поверлимит в биосе стоял

Последний раз редактировалось Vasilis 27.06.2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Vasilis
У меня в линкс avx с перформой и 2 вертушками на ней прогревает до 79. При этом напряжение 1.264-1.272 частота 4.7ггц.
hypnotoad
У людей на форуме была такая проблема. Было либо слабое питалово матери либо мал вольтаж проца.

Member
Swordya от второй вертушки есть толк? я чегото не заметил. а вот ноктюа няшка, на 1100 оборотах равняется стоковому шумному вентилю на 2000+

Member
Фото: 8
Vasilis Есть. Сбило 4-5 градуса и стало реже на макс выходить. Теперь на макс только линкс раскручивает. В играх выше 60 еще не видел.

Member
Swordya писал(а):
Было либо слабое питалово матери

И что с этим можно сделать? Только плату менять? Напряжение ядра я поднимать дальше не буду, и так температуры слишком высокие, а я люблю тишину и ревущие вентиляторы мне не нужны. Я даже второй навесил, но что-то особой разницы не обнаружил.
Аффторитет писал(а):
теперь покажи настройки биоса, а то гадать не интересно

Какие настройки то? Напряжение поднято, LLC High, все энергосберегающие технологии выключены, турбо буст выключен, вот и все настройки. Пробовал изменять CPU VTT и PLL - никакого эффекта. Пробовал отключать встроенное видео и аудио - аналогично (в гугле нашёл подобные сомнительные рекомендации).
Ещё есть такая опция, как PLL Overvoltage, при её включении бсод наступает заметно быстрее.

Последний раз редактировалось hypnotoad 27.06.2014 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
hypnotoad тебе же говорили power limit'ы подыми, мах темпа может еще стоит на 80с ...

Member
Как я подниму повер лимиты с отключенным турбо бустом? Они неактивны становятся.
Есть ещё вот такие опции. Может быть тут чего подкрутить можно?

Member
hypnotoad писал(а):
Как я подниму повер лимиты с отключенным турбо бустом? Они неактивны становятся.

ну так ставь тогда множитель 45 в турбобусте и повер лимиты выставь 200

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
hypnotoad на картинке у тебя настройки процовой видюхи

Member
Аффторитет писал(а):
на картинке у тебя настройки процовой видюхи

С чего это? Только GFX current protection судя по всему относится к видеокарте, остальное - к системе питания и процессору. Та же LLC. Vcore PWM Thermal Protection это ведь защита фаз питания.
Функции с Vcore тут явно процовые. А 3D power означает вот что:
Цитата:
GIGABYTE 3D Power is an interactive utility that facilitates complete mastery of the 3 dimensions that monitor and control the power to your PC: Voltage, Phase and Frequency.

Алсо, разве при отключении турбо буста лимиты автоматом не становятся максимальными? Имеет смысл вообще включать турбобуст и прописывать лимиты то?

Последний раз редактировалось hypnotoad 27.06.2014 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
hypnotoad что за мобо у тебя .? ща качну мануал и скажу тебе где-ты не докрутил :crazy:

Member
Gigabyte z77-d3h
Тут на оверах в обзоре вроде бы ничего особенного не указано, повысили напряжеине, изменили множитель и погнали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 736 из 1134<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа