Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Oxygen2059 писал(а):
"Что касается Intel Core i7-2600, эта модель является второй по старшинству среди представленных «настольных» процессоров, выше в прайс-листе Intel стоит только Core i7-2600К c разблокированным множителем (эдакий «экстрим»-вариант Sandy Bridge).
Вы звбыли Intel Core i7-2700K; "живёт" у меня с 2010 года, переехал на вторую материнку (на постоянке 4800MHz_Vc=1.376-1.400v; зависит от нагрузки. Ради пробы запускал на 5000MHz, но темпа и напруга при моём охладе естественно не устраивала.). Менять на что то явно нет смысла.
В общем, после сегодняшних экспериментов обнаружил, что БСОДы происодят в то время, когда процессор автоматически снижает множитель до минимального 16, происходит это под нагрузкой в LinX, при этом результат в ГФлопсах падает. Все энергосберегающие технологии отключены, то есть происходит какой-то троттлинг? Как я понимаю, это из-за хренового охлаждения? Под перформой на 1.35В температура под нагрузкой у меня находится в районе 80. Это вообще нормально? Кулер то вроде бы должен справляться с подобным разгоном. Хотя сейчас лето и в квартире под 30 градусов жара стоит. Выходит, что БСОДы просто из-за недостаточного охлаждения? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
hypnotoad высокая температура, перформа должна справляться лучше. какая термопаста? в биосе есть ограничение по ваттам может там циферь надо побольше поставить. я линукс не гоняю, но у меня на 4500 1,36 перформа в тесте аида справляется чуть ли не в пассиве или на оборотах 900 ноктюа (но и в квартире прохладно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Vasilis писал(а):
я линукс не гоняю, но у меня на 4500 1,36 перформа в тесте аида справляется чуть ли не в пассиве или на оборотах 900 ноктюа (но и в квартире прохладно)
ну так в линх с avx у тебя бы те же 80с так же были бы при таких настройках
Паста Zalman ZM-STG2, не думаю, что с ней что-то не так, давно использую. http://www.overclockers.ru/lab/45668_4/ ... forma.html Хотя вот тут в обзоре, например, температуры под 90, и вроде бы ни о каких БСОДах не заявлено. Не понимаю тогда в чём проблема, почему гнаться не хочет. Хоть перформы в этом обзоре и нет, но есть схожие тру спирит и айс хаммер 4500, так что судя по всему, температуры у меня нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Аффторитет писал(а):
ну так в линх с avx у тебя бы те же 80с так же были бы при таких настройках
да, вполне возможно, тем более при летней жаре. по ядрам у меня 70, а общий датчик 50 (в аиде). частоты падали когда недостаточный поверлимит в биосе стоял
Последний раз редактировалось Vasilis 27.06.2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
Vasilis У меня в линкс avx с перформой и 2 вертушками на ней прогревает до 79. При этом напряжение 1.264-1.272 частота 4.7ггц. hypnotoad У людей на форуме была такая проблема. Было либо слабое питалово матери либо мал вольтаж проца.
И что с этим можно сделать? Только плату менять? Напряжение ядра я поднимать дальше не буду, и так температуры слишком высокие, а я люблю тишину и ревущие вентиляторы мне не нужны. Я даже второй навесил, но что-то особой разницы не обнаружил.
Аффторитет писал(а):
теперь покажи настройки биоса, а то гадать не интересно
Какие настройки то? Напряжение поднято, LLC High, все энергосберегающие технологии выключены, турбо буст выключен, вот и все настройки. Пробовал изменять CPU VTT и PLL - никакого эффекта. Пробовал отключать встроенное видео и аудио - аналогично (в гугле нашёл подобные сомнительные рекомендации). Ещё есть такая опция, как PLL Overvoltage, при её включении бсод наступает заметно быстрее.
Последний раз редактировалось hypnotoad 27.06.2014 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
С чего это? Только GFX current protection судя по всему относится к видеокарте, остальное - к системе питания и процессору. Та же LLC. Vcore PWM Thermal Protection это ведь защита фаз питания. Функции с Vcore тут явно процовые. А 3D power означает вот что:
Цитата:
GIGABYTE 3D Power is an interactive utility that facilitates complete mastery of the 3 dimensions that monitor and control the power to your PC: Voltage, Phase and Frequency.
Алсо, разве при отключении турбо буста лимиты автоматом не становятся максимальными? Имеет смысл вообще включать турбобуст и прописывать лимиты то?
Последний раз редактировалось hypnotoad 27.06.2014 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41