Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
Если 90 - на 4000 - то 110 - на 4900, если 77 на дефолте - то, ну ясно же,
неа.. в этой формуле не учитываются такой разгон как CPU NB.. и если на 4ГГц CPU + CPU NB 2.5Ггц = 90Гфл , то это не значит что дальнейший разгон будет приносить вам этот бонус как в начале))
Цитата:
как Божий день, что НЕ будет более 91 !!! на 4700 - И ЭТО без кукурузы. Это - НОРМА.
хорошо, пусть будет нормой для гиги.. завязывайте уже.. это мы и так знаем что гига показывает меньший результат.. ток вы называете это нормой , а мы кукурузой)) все довольны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Самое главное -что по большому счету -никто в линкс не играет -а в играх-да и в том же кодировании-похоже до 4600-4700 у гиги все ровно -а далее -резьба по калу идет уже:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
ffa1978 я 4800 выжму для Жижи Тока зараза гдето потерял старенькую 120-тку которая 3100 оборотов выдавала Только дайте время, я пока только осваиваюсь и обдумываю как всё зделать.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
Не ты ли свистел, что если такая разбежка во флопсах - как у тебя тут - то это "нестабильность и не засчитывается? А? И что ты теперь свои скрины суёшь где РАЗБЕЖКА чудовищна? а?
Все относительно, если результаты пляшут от нормального значения, до низкого это нестабильность. Причина просадка флопсов, а не скачков подмечу, мониторинг хвинфо. Переключаешься на окном с мониторингом и получаешь просадок, меня тогда параметры температуры и напруг волновали больше, чем стабильность, это уже потом мне лень было перегонять. Формулу, которую я дал на вскидку нужна для прохождения самого минимального требования. Сделаете больше, замечательно, а если не получается удовлетворить минимальным требованиям я такой результат никогда не приму. Это самая нижняя планка. Вы на 4.7Ггцах, эту планку преодолеть не смогли, х264 и х265 тоже не гоняете. Это Ваше личное дело, не хотите не гоняйте, только не надо тогда здесь что-то кому-то навязывать. А то у Вас уже стабильно каждые пол года что-то просыпается и каждый раз одно и тоже.
Вот собственно график для ФХ с 8-ью ядрами, так может кому-то нагляднее будет и считать ничего не надо.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
ffa1978 писал(а):
и в том же кодировании-похоже до 4600-4700 у гиги все ровно -а далее -резьба по калу идет уже:)
Ну вон несколько страниц назад у человека на 4900 в кодировании х265 выявили троттлинг процессора, помогли таким образом найти шубу на радиаторе его кулера. Не все так однозначно, ведь чем выше разгон, тем больше проблем с перегрузками и перегревами, что приводит к троттлингу.
ZooLoo Ты только сначала активный обдув питальника сделай, а потом уже штурмуй 4.8
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Кстати, об 990xa-ud3 - погонял сегодня линпак вдохновившись бурным обсуждением в ветке Без обдува радиатора VRM все плохо, сбрасывает частоту при 1.36в и 4300. Такие дела
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Smoke77 писал(а):
Без обдува радиатора VRM все плохо, сбрасывает частоту при 1.36в и 4300. Такие дела
Аналогично. Предел без обдува радиаторов - 4300Мгц при 1.3875В. Показывает силу тока 90А и ровно 125Вт. На 4400 уже ЛинкС не проходит, а питальник уходит за 85+ градусов.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
мда -похоже у ud3p-получше с этим-все же 4 фазы с удвоение получше просто 4 усиленных фаз-у меня при 1.4 не тротлит на 4400-да и питальник не горячий особо -ну рука держит
Member
ZooLoo:При 1.3125 в биосе выдает-в hwinfo выдает макс POuT-149.75 ватт-нагрев питальника 65 гр-но вера этим цифоам -особенно нагреву -чтот не больно -и в простое нагрев 50 показывает-а в то же время рука совсем спокойно лежит -я понимаю что разница -мосфет -радиатор и будет градусов 15-20 ` при терморезинке -смущает что датчиков там нет температуры -и откуда берет данные хз hwinfo - зы да и напряжение там показывает что падает до 1.242 -а в реале около 1.3 остается по тестеру. обдув получается с вытяжного вентилятора кулера айс хаммер -хот и теплым воздухом -но помогает -без него горячо руке конкретно-не держит уже. Прогнал сейчас при 4400 1.4-вышло iout 130a pout-169w pinput-183w -темпа 84 по питанию -а рука все же держала,62 по крышке проца , 87.8гфлопа в линксее
Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд: C_i_t_r_u_s : а график нормальный и понятный -действительно -если хорошие результаты на 4000 мгц -и вдруг ухудшение на 4400 в область кукурузы -тут к гадалке не ходи-у меня параллельно черте чуть чуть выше границы кукурузности вплоть до 4500 идет -далее не гонял линкс -плату жаль если честно
Member
-bender- писал(а):
Кто может протестировать ГТА 5 с NB 2.6 на предмет вылетов?
ГТА 5 пожалуй грузит НБ и память как ни один софт или иная игра, можно вполне юзать ее как длительный тест стабильности разгона НБ и памяти Если есть вылеты игры только из-за разгона НБ, значит есть признаки его нестабильности. Варианты решения: - добавить напруги на НБ при условии, что охлад справляется, сколько кстати сейчас напруга? - улучшить охлад проца, чем ниже температура, тем выше стабильности системы - понизить частоту до 2500-2550
Попробуй еще при нынешнем разгоне ничего не меняя пройти стресстест прайм95 64бит там где тест на связку памяти и кп. Мемтест попробуй запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s У меня почему-то, если ставлю частоту NB больше 220, пропадает Aэро, т.е непрозрачный интерфейс, а еще гта ужастно фризит, приходится комп перезапускать чтоб нормально было. Может как то с этим связано? Добавить напруги на NB не могу, т.к нет такого пункта. Сейчас частота 2150. Проц в той же гта редко за 52 градуса переваливает. А тест, сейчас попробую и отпишусь о результатах. Вообщем попробовал прогнать праймом, сильно просело напряжение и вылетел бсод. Но, в гта заметил особенность. Если выставить частоту NB ниже 2200, то иожно играть часами без проблем и вылетов, а если выше то каждые 5 минут вылеты.
Member
ну как бы вы сами себе и ответили на вопрос -нестабильность nb-нестабильное и видимо с большими просадками напряжение на него -плюс плата которая не может повышать на нем напряжение эт уж чтото из рук -у меня 2009 года 770-ud3 могла
Member
-bender- У Вас 7-ка я так понимаю? О подобной проблеме я уже слышал, касательно Аэро из-за разгона НБ. Я попробую найти то решение вечером, к сожалению тогда не стал добавить в ФАК из-за недостаточной инфы. Может кто-то раньше меня Вам поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43