Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
gladvalakas1 писал(а):
А у меня задачи выше 10к ошибку выдают,а 10к хоть сутки крути
Поздравляю)
Qvak писал(а):
вот примерно об этом я и писал десяток страниц назад
Ну так Вам Kirito правильно сказал
Kirito писал(а):
Одно другому не мешает, а линкс в первую очередь грелка, которая быстро дает явный результат.ИМХО если при задачах в 70-80% от ram не валится и температуру держит адекватно, то чем не стабильность
Я с ним согласен. Если хоть в какой-нибудь программе выявляется НЕстабильность, то о какой стабильности может идти речь? Linx - для первоначальной относительно быстрой проверки на стабильность при проверке разгона вполне годится.И если комп валится в задачах уже выше 10000 - то он нестабилен и надо принимать меры. А вот дальше уже Прайм, ОССТ и т.д. + игры и повседневная эксплуатация. у меня было - Линкс, Прайм - все ОК, но периодически возникал спонтанный 124-й БСОД. . Причем только при загрузке Оперы и далеко не каждый раз. Больше нигде и ни при каких условиях, ни в рендеринге, ни в играх - еще добавил напряжения и все прошло. Так что стабильность - это стабильность во всех программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
Кураре почему?Переиграл во все игры и не было ни 1 синьки так что все стабильно.Хотя судя по твоему профилю ты даже скальпануть сам не смог Лол так что особо ты не шаришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Кураре писал(а):
у меня было - Линкс, Прайм - все ОК,
а бывает так что процессор просто не держит по температуре linx у меня был такой q6600 я его до 3600 разгонял и напругу 1.53v Так вот он моментально перегревался в linx и даже в OCCT Однако он держал prime95, и с помощью него было найдено стабильное напряжение 1.53... Процессор отработал в таком режиме 4 года без единого бсода...и без всякого линкса.. Так что разный подход есть к разгону...
Member
gladvalakas1 писал(а):
почему?
потому что как минимум в одной программе твой комп не стабилен.
gladvalakas1 писал(а):
Переиграл во все игры и не было ни 1 синьки так что все стабильно.
ну это говорит лишь о том, что твой комп стабилен в этих играх. Если тебя это устраивает - то ДЛЯ ТЕБЯ твой комп стабилен. Поздравляю.
gladvalakas1 писал(а):
Хотя судя по твоему профилю ты даже скальпануть сам не смог
Малыш, судя по твоему, ты сам еще ни на один комп не заработал. У папки не смог i7 выцыганить? А я не захотел рисковать недешевым камнем, мне его не родители подарили.
gladvalakas1 писал(а):
Лол так что особо ты не шаришь
Да-да, тебе конечно судить в чем я шарю - ты не смог даже разогнать камень по-человечески, чтобы хотя бы в статистику попасть.
Qvak писал(а):
да ты что?!?!? Поставь задачу 40к и посмотри на свою стабильность.
Хммм... а что с ней не так? Ну посмотрел на 41000 9пришлось даже браузер закрыть - памяти свободной не хватило) - через 10 минут надоело - все ОК. На 8 потоках 195 Гфлопс, темп. 85 градусов макс.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Eofin писал(а):
а бывает так что процессор просто не держит по температуре linx
Ну это ведь несколько другая тема.
Eofin писал(а):
Так что разный подход есть к разгону...
Так да. Просто Linx самый быстрый способ проверки стабильности при подборе частоты/напряжения. Прайм и ОССТ и Крайзис3 он не отменяет. Но если СО не тянет Линкс - ну не надо тогда его гонять.
Member
Qvak писал(а):
Ну как же??
Это к чему? что там надо увидеть?
Qvak писал(а):
можешь, я на Чернышевской живу.
Уже одеваюсь
Qvak писал(а):
так где ж скрин??
вот зануда. Ок, спецом для тебя сделал. Убил полчаса времени впустую.
вот с 4 потоками с задачей 28
вот с 8 потоками с задачей 28
вот с 8 потоками с задачей 41
Qvak писал(а):
Вот еще ссылка на 4790к и почти 200
Удивил. Посмотри мои скрины - все 3 - больше 200. почему в предыдущий прогон было меньше - я не знаю - температура тоже меньше была. От себя то что-нить покажешь?
И я не понимаю предмета спора... мы говорим о стабильности. Если хоть в одной любой программе система валится, то она не стабильна. Точка. Я не бью себя пяткой в грудь что у меня 100% стабильна. Тем более что я уже убедился на своем опыте - гонял систему тестами всякими - и Линкс и ОССТ и играми и Пинакл - все ОК, но иногда банальная загрузка Оперы отправляла комп в 124 БСОД. Поднял напругу до 1,38 - все прошло как и не было. но возможно что найдутся еще какие-нибудь условия, которые смогут завалить мою систему.
Member
Qvak писал(а):
у тебя система 40к не вытянет, инфа сотка.
ты скрин точно посмотрел? на еще раз. 41К 10 минут.
Qvak писал(а):
Значит нет стабильности (по твоим же шаблонам сужу). Точка.
Да, я бы с тобой согласился, если бы сбоил. Если это произойдет - снижу множитель на единицу, т.к. напругу повышать выше 1,38 не буду. Если ты посмотришь статистику, то увидишь что я туда попал с результатом 4,8 при 1,37, и считал что у меня система стабильна. В игры играл. Но вот при прогоне линкс с задачей 21К - начал синячить. Пришлось скидывать множитель на единицу и напругу до 1.34. Вроде все ок стало, но начались с Оперой траблы. Докинул напруги.
Qvak писал(а):
моя картинка в теме Linx (ссылку на тему давал) и у меня в альбоме.
Member
Qvak писал(а):
да, я посмотрел 2 прогона и 92 градуса.
ну, больше двух, скрин снят уже во время третьего прохода. Но на самом деле - это 10 минут, что больше чем твои 20 прогонов с 15К в 1,5 раза.
Qvak писал(а):
К 10-му прогону будет за сотку и троттлинг
А к 100-му что будет? И какое отношение тротлинг имеет отношение к стабильности? это значит лишь что СО не справляется. Поэтому если вдруг однажды мой проц затротлит я подумаю на тему профилактики или смены СО. Держи, спецом ради тебя пришлось полчаса играть в Дирт3 на коробоксе...
И не слишком ли много внимания моему компу? Речь шла про то, что такое стабильность. Я ответил как себе это представляю.
да, я посмотрел 2 прогона и 92 градуса. К 10-му прогону будет за сотку и троттлинг
Как правило температура уже через 10-15 мин. стабилизируется...и дальше не растет. Или вы предполагаете что она бесконечно будет расти?
Кураре писал(а):
Если хоть в одной любой программе система валится, то она не стабильна. Точка.
Согласен. Причем даже если в играх все норм, но в LinX валится это не значит что "в играх все стабильно"...просто LinX находит ошибку быстро именно потому что нагружает сильно. Если LinX нашел ошибку, она вполне легко проявится и при обычной нагрузке просто всё дело во времени....проявится через пару дней, неделю. Не факт что приведет к BSOD. но тем не менее.
Но тут сформировалось уже убеждение что "если в играх все норм, то норм" И на самом деле не очень хочется переубеждать людей... Каждый сам волен решать какой стабильности ему хватает.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кураре писал(а):
И какое отношение тротлинг имеет отношение к стабильности?
Ну, на самом деле иногда - весьма прямое, если проц троттлит в LinX на определенной частоте, то проверить эту частоту LinX мы не можем, ведь TM2 (тех. термозащиты) периодически сбрасывает множитель и напряжение и проц определенное кол-во времени, а то и все время уже работает на более низкой частоте. То есть даже будучи стабильным - он стабилен на совсем не той частоте которую мы проверяли.