Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 737 из 1122<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Куратор темы
Фото: 199
BE@ST прост тут сложно будет, ибо каждый человек воспринимает по разному.

Я могу например сравнит рокит и дербавера делидер, об остальных сложно судить не держав в руках, может на принтере штуковина по факту будет лучше чем от рокит, а я буду в ней сомневаться )

Добавлено спустя 42 секунды:
mol61 да я не говорил, что тиски безопасный способ )

Member
BE@ST На самом деле рейтинг делидеров - интересная тема. Практический результат - кто чем скальпирует, сколько удачных скальпов, с какими делидерами неудачные скальпы и т.д.
Только вот другой вопрос, как собрать такую информацию))

Member
Фото: 10
Merilayd писал(а):
с какими делидерами неудачные скальпы и т.д. )

Нет таких ещё случаев.

Member
Merilayd писал(а):
с какими делидерами неудачные скальпы и т.д.

Тут вопрос больше не с какими, а кто как счищал герметик с процессора в дальнейшем и наносил ЖМ...
Чаще всего как-раз при именно этой процедуре камень "ломают", нежели чем пока крышку снимают.

Member
Фото: 0
BE@ST писал(а):
рейтинг устройств для снятия крышки и добавить в шапку

все жду когда он появиться) типа вот есть то и то, купить там и там, или скачать-напечатать. это хорошо, а это не использовать. И ляпота

Member
Фото: 128
Arengeta писал(а):
Чаще всего как-раз при именно этой процедуре камень "ломают", нежели чем пока крышку снимают.

Именно так. Я свой инженерник покоцал на стадии приклеивания крышки)))

Member
ALEX-007 То, что об этих случаях не говорят - не всегда означает, что этого их не было =)

Arengeta в теме уже достаточно приличная статистика набралась, начиная от использования различных делидеров, заканчивая спорами о том, стоит ли оставлять участок без герметика на крышке, как делает Intel.
Было бы круто структурировать все это дело, и добавить в FAQ в шапке, как справку по скальпированию.

Member
Mellow Это как?) Мне казалось это как-раз самое простое дело)

Junior
Mellow писал(а):
У меня со 100% заполнением напечатан и никаких проблем не испытываю. Пластик дубовый(ABS). Да и никаких усилий там не прилагается, уже 4 крышки им снял, доволен.

Спасибо за информацию, не буду заморачиваться с первым вариантом. Ты случайно не знаешь какая высота слоя была при печати? И еще следует ли нагреть феном крышку для более простого снятия, или не стоит париться если у меня хасвелл с толстой подложкой?

Member
Фото: 128
Arengeta писал(а):
Это как?) Мне казалось это как-раз самое простое дело)

А меня герметик подвел, там писчинка какая то оказалась, которая собой продавила дорожку на проце и отвалился двухканал...
karasnk писал(а):
Ты случайно не знаешь какая высота слоя была при печати? И еще следует ли нагреть феном крышку для более простого снятия, или не стоит париться если у меня хасвелл с толстой подложкой?

Высота слоя не знаю, что такое... Я просто ребятам отдал файлы, они сказали напечатаем со 100% заполнением, я сказал ок и все)
Я вот не знаю подойдет ли этот делидер для Хасвеллов, там подложка же потолще...
Я обычным феном нагревал чуть чуть, но делать это когда проц уже в делидере не удобно... Короче подозреваю, что толку от нагрева нет. Крышки вообще без особого усилия отлетают. Самое главное войлочную прокладку положи во вторую подвижную часть, которая прикасается с текстолитом...

Member
Фото: 3
Я с такими параметрами делал:
толщина стенок (Wall thickness): 1.20мм
высота слоя (Layer height): 0.10мм
плотность наполнения (Fill density): 50%
Делал из пластика PLA

Куратор темы
Merilayd самые опасные делидеры - это лезвие и тиски))

Member
Что то рокиты все продали, часто там у них такая картина?
И у немца, как заказать? России в списке доставки нет..

Хорошо бы действительно список вариантов делидеров в шапку

Member
tihik, да распечатай на 3д принтере! Дёшево, просто, надёжно! За сэкономленные деньги лучше жене-девушке цветы купи, пива купи и обмой удачный скальп! ;)
Всё равно только один раз будешь скальпировать. Не думаю что за 3 - 5 лет что то сделается с ЖМ. А там уже и новый проц, комп купишь.
А для одного раза платить овер 30 зелёных как то не очень.

Member
MAUZERISLT, рад бы, да цивилизация далеко)) Проще и дешевле заказать.

MAUZERISLT писал(а):
А там уже и новый проц
Скорее всего да) Но пусть будет делидер, мало ли, в нашем колхозе народ тоже продвинутый, может еще желающии скальпануть будут, буду в аренду здавать :D

Последний раз редактировалось tihik 07.03.2017 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
tihik, у вас в Томске нету 3д принтеров?
Или же можно у фрезировщика заказать сделать типо рокит88. Я думал о таком варианте как и о самостоятельного изготовления того китайского Аква деллидера. Но мне проще и дешевле вышло напечатать.

Последний раз редактировалось MAUZERISLT 07.03.2017 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAUZERISLT я вот тоже сначала думал печатать, даже доступ к 3D принтеру бесплатный есть, но все же решил Rockit заказывать. Черт его знает, но как-то мне не очень внушает доверие универсальный делидер под печать на 3D. В нем крышка фиксируется в форме, а сдвигается текстолит процессора. В Rockit же наоборот, текстолит фиксируется и сдвигается крышка. Мне такая система кажется безопаснее.

Member
MAUZERISLT писал(а):
у вас в Томске
Не совсем в Томске)) Знакомым удочку закинул, если есть, сделаю. Хотя тоже, как то Роккит и немецкий, больше доверия внушают.

Так то у меня и тиски правильные есть, но раз уж у спецов неудачные попытки с ними были, рисковать не буду. Подожду нормальный делидер. Водянка пока и без скальпа удержит в приемлемых температурах.

Последний раз редактировалось tihik 07.03.2017 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Merilayd, ну воля ваша.
Я нисколько не сомневался в распечатанном деллидере. И как показала моя личная практика и практика других людей которые таким же деллидером скальпировали всё просто отлично!
И не универсальные они! Для каждого поколения процев они существенно отличаются! Крышки чуток разные и толщина текстолита.

Куратор темы
tihik закажи у кого нибудь из мск) может сделают да отправят)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 737 из 1122<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа