Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
BE@ST прост тут сложно будет, ибо каждый человек воспринимает по разному.
Я могу например сравнит рокит и дербавера делидер, об остальных сложно судить не держав в руках, может на принтере штуковина по факту будет лучше чем от рокит, а я буду в ней сомневаться )
Добавлено спустя 42 секунды: mol61 да я не говорил, что тиски безопасный способ )
BE@ST На самом деле рейтинг делидеров - интересная тема. Практический результат - кто чем скальпирует, сколько удачных скальпов, с какими делидерами неудачные скальпы и т.д. Только вот другой вопрос, как собрать такую информацию))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Merilayd писал(а):
с какими делидерами неудачные скальпы и т.д.
Тут вопрос больше не с какими, а кто как счищал герметик с процессора в дальнейшем и наносил ЖМ... Чаще всего как-раз при именно этой процедуре камень "ломают", нежели чем пока крышку снимают.
ALEX-007 То, что об этих случаях не говорят - не всегда означает, что этого их не было =)
Arengeta в теме уже достаточно приличная статистика набралась, начиная от использования различных делидеров, заканчивая спорами о том, стоит ли оставлять участок без герметика на крышке, как делает Intel. Было бы круто структурировать все это дело, и добавить в FAQ в шапке, как справку по скальпированию.
У меня со 100% заполнением напечатан и никаких проблем не испытываю. Пластик дубовый(ABS). Да и никаких усилий там не прилагается, уже 4 крышки им снял, доволен.
Спасибо за информацию, не буду заморачиваться с первым вариантом. Ты случайно не знаешь какая высота слоя была при печати? И еще следует ли нагреть феном крышку для более простого снятия, или не стоит париться если у меня хасвелл с толстой подложкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Arengeta писал(а):
Это как?) Мне казалось это как-раз самое простое дело)
А меня герметик подвел, там писчинка какая то оказалась, которая собой продавила дорожку на проце и отвалился двухканал...
karasnk писал(а):
Ты случайно не знаешь какая высота слоя была при печати? И еще следует ли нагреть феном крышку для более простого снятия, или не стоит париться если у меня хасвелл с толстой подложкой?
Высота слоя не знаю, что такое... Я просто ребятам отдал файлы, они сказали напечатаем со 100% заполнением, я сказал ок и все) Я вот не знаю подойдет ли этот делидер для Хасвеллов, там подложка же потолще... Я обычным феном нагревал чуть чуть, но делать это когда проц уже в делидере не удобно... Короче подозреваю, что толку от нагрева нет. Крышки вообще без особого усилия отлетают. Самое главное войлочную прокладку положи во вторую подвижную часть, которая прикасается с текстолитом...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Я с такими параметрами делал: толщина стенок (Wall thickness): 1.20мм высота слоя (Layer height): 0.10мм плотность наполнения (Fill density): 50% Делал из пластика PLA
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
tihik, да распечатай на 3д принтере! Дёшево, просто, надёжно! За сэкономленные деньги лучше жене-девушке цветы купи, пива купи и обмой удачный скальп! Всё равно только один раз будешь скальпировать. Не думаю что за 3 - 5 лет что то сделается с ЖМ. А там уже и новый проц, комп купишь. А для одного раза платить овер 30 зелёных как то не очень.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
tihik, у вас в Томске нету 3д принтеров? Или же можно у фрезировщика заказать сделать типо рокит88. Я думал о таком варианте как и о самостоятельного изготовления того китайского Аква деллидера. Но мне проще и дешевле вышло напечатать.
Последний раз редактировалось MAUZERISLT 07.03.2017 0:39, всего редактировалось 1 раз.
MAUZERISLT я вот тоже сначала думал печатать, даже доступ к 3D принтеру бесплатный есть, но все же решил Rockit заказывать. Черт его знает, но как-то мне не очень внушает доверие универсальный делидер под печать на 3D. В нем крышка фиксируется в форме, а сдвигается текстолит процессора. В Rockit же наоборот, текстолит фиксируется и сдвигается крышка. Мне такая система кажется безопаснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
MAUZERISLT писал(а):
у вас в Томске
Не совсем в Томске)) Знакомым удочку закинул, если есть, сделаю. Хотя тоже, как то Роккит и немецкий, больше доверия внушают.
Так то у меня и тиски правильные есть, но раз уж у спецов неудачные попытки с ними были, рисковать не буду. Подожду нормальный делидер. Водянка пока и без скальпа удержит в приемлемых температурах.
Последний раз редактировалось tihik 07.03.2017 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Merilayd, ну воля ваша. Я нисколько не сомневался в распечатанном деллидере. И как показала моя личная практика и практика других людей которые таким же деллидером скальпировали всё просто отлично! И не универсальные они! Для каждого поколения процев они существенно отличаются! Крышки чуток разные и толщина текстолита.