Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
sheffline На напряжении 1,176В? Покажи такой йорк.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: И еще просьба. Со своего 9450@4,2ГГц покажи подобный скрин, плз - интересно как при таких частотах с температурой под линХ у квадов. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Blackened писал(а):
Ага, фотошоп.
я лично им владею, смог бы нарисовать, но спорить не буду, будет время свой покажу на 3600 МГц(450 по шине) сколько в биосе напряжение на проце?около 1,25В или ниже?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Последний раз редактировалось sheffline 03.01.2010 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Blackened писал(а):
И еще просьба. Со своего 9450@4,2ГГц покажи подобный скрин, плз - интересно как при таких частотах с температурой под линХ у квадов. Заранее благодарю.
Какой Vid у камня ? Суть то не в напруге, а в температуре, подобные камни в этой ветке были, греются они не меньше чем собратья с большим VID (порой даже больше)... И гонятся не лучше... Так что причина радости не ясна К примеру любой Q9650 при таком разгоне независимо от Vid греется меньше. Такого низкого разгона на Q9650 у мну не было но на 4 ггц темпа max 82 градуса летом была (+30 и более за бортом)...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Blackened просто согласитесь, ДАЛЕКО не каждый Quad сможет работать на такой низкой частоте в разгоне...Даже Duo такого не могут. У меня столько выставлено на штатных частотах...Единственная просьба к вам, валидацию CPU-Z сделайте на этой частоте.
alex1974 Если верить евересту - 1,1875. Радости нет никакой - так, небольшое удивление. 70* для квада, под средненьким воздухом при 27-28* на 3,825 ГГц под линХ эт много? sheffline Киношка тут (10 мб) http://omg.zapto.org/q9550.avi Там напряжение чуть повыше, прижал на 1 пункт - таки работает собака. Странно.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
sheffline писал(а):
4,2 ГГц это валидация
Я понял. А так на постоянку что стоит? Т.е. то, что можно подтвердить хотя бы 20-30 кратным линХ.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: James_on Снял киношку. Когда продавал - ибо тоже не верили скринам.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: В биосе 1,2150 кажись, ща точно не скажу.
Advanced member
Blackened писал(а):
под средненьким воздухом при 27-28* на 3,825 ГГц под линХ эт много?
Дык он у вас по сути на дефолтной напруге работает, с чего ему греться ? Для E0 степпинга не такая это сейчас редкость. Но вот если все это затестить в x64 режиме и с 4 гигами памяти (и мах объем памяти в линкс) тогда на такой напруге это будет весьма неплохо
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: alex1974 Греться ему с того, кмк, что стоит он в тепле. И частота под 4 ГГц. К сожалению х64 нету установленной, самому интересно что под такой ОС твориться. Но пока в планах только - ибо лень. А камень этот я сам понять не могу - че он ко мне прицепился, работает все при более и более низком напряжении,хехехе
Последний раз редактировалось Blackened 03.01.2010 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Blackened писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:В биосе 1,2150 кажись, ща точно не скажу.
Ну у вас то одно напряжение, то другое..В принципе, в любом случае не плохо, думаю, GIF анимацию делать скрина CPU-Z с меняющимся напряжением не будете, поверим и так
Дак я и говорю - понизил на один пункт. А он не дохнет собака. Потом гляну мож еще пониже дастся... Мобо не может больше 460 (и то хочет 1,7В Vnb) вот и маюсь дурью.
Advanced member
Blackened писал(а):
И частота под 4 ГГц
ну 3.8 это не четыре. А тепловыделение от частоты почти не зависит... +1-3 градуса на каждые 200 мгц. Гораздо интереснее что он попросит для 4 ггц и какие при этом будут температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
С новым годом всех, решил вот задать такой вопрос. Имею профильную мать и проц, выше 3.8 не идёт, а точнее на 3.9 нет полной стабильности, на 4.0 виснет винда на логотипе мелкомягких. Проц не идет по шине, никакие манипуляции с напругами не помогают. Так вот подумываю сменить мать на Р45, мож разгон дальше пойдет, была ли у когонибудь подобная ситуация?