Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Москва
Inkviz писал(а):
o6ed еще возможно зря поковырялся в питании прца у винды. выбери просто максимальная производительность у винды + в биосе если есть запрети винде управлять множителем.
Если ставлю на дефолты (макс производительность), то и в цпу з нет этих 4ггц. По итогу в биосе пишет что у меня 4ггц, по факту же 3.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
o6ed писал(а):
Пример: ставлю 167 по шине и 1.35в, ну так, чтобы пристреляться чисто и проверить.
При старте строчки БИВИСа шо-нить кажут? Вообще есть подозрение на "косяк" бивиса, либо откатиться на версию пораньше(если он последний), либо ещё раз проверить, правильно ли всё делаешь...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
возможно придется переставлять винду. тут был товарищ у которого после установки шестиядерника оставались результаты как у старого i7-920. и только переустановка винды дала нормальный результат.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Gunslinger77 писал(а):
При старте строчки БИВИСа шо-нить кажут? Вообще есть подозрение на "косяк" бивиса, либо откатиться на версию пораньше(если он последний), либо ещё раз проверить, правильно ли всё делаешь...
Вроде как в версиях пораньше не было поддержки этих шестиядерников.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Поддержки твоего процессора нет, а поддержка 980 начинается с F8. Поддержка x56xx начинается с F11. какая версия у тебя прошита ? Версии биоса F12i и F12o идут как бета.
Спасибо конечно, но у меня asus p6t deluxe) Стоит последняя v.2209
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
o6ed Для P6T Dlx v1 производитель поддержки Xeon не заявлял. Придется тебе добавлять микрокоды в биос самостоятельно. С самими кодами проблем быть не должно - достаточно распотрошить биос от P6T WS серии.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
o6ed Для P6T Dlx v1 производитель поддержки Xeon не заявлял. Придется тебе добавлять микрокоды в биос самостоятельно. С самими кодами проблем быть не должно - достаточно распотрошить биос от P6T WS серии.
А можно ссылочку на гайд или пример, как это делается?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Mixrus А сейчас еще и китайский новый год на носу, вообще до марта можно забивать с заказами из поднебесной.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
o6ed писал(а):
Процик - огонь
в прямом смысле этого слова - требует 1.4v+ там где X5670 был на 1.356v, вроде как с памятью чуток получше работает(ток вчера получил, месяц ехал бедолага:) ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
мой х5660 работает на 200х21 при 1.287 абсолютно стабильно. в играх 55-60, в сайнбенче 66-67 градусов на Муген-2 и это я ещё 10ку не переставлял после перехода с i7-920 - удивительно стабильная система оказалась
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
BOBKOC писал(а):
в прямом смысле этого слова - требует 1.4v+
Поздравляю себя с тем, что не один такой - профильный 3670 тоже хочет для 4.0 от 1.36, а наповыше вообще никак... Хотя мож тут и моя многострадальная материнка виновата, да
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Парни, не большой офтоп. Кажется мне что уместнее будет здесь спросить, чем в ветке про выбор видео, т.к. там у большинства железо поновее. Есть ли смысл к 5670 в разгоне прикупить 1080Ti или 1070 в SLI? Или для разрешения FHD и этого камня эти видяхи будут избыточными? Вобщем какую видяху взять взять, чтоб максимально её этот процик, разогнанный до 4,4, раскрывал, и лишнего при этом не платить. Прошу прощения за офтоп.