Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 737 из 1134<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 7
hypnotoad в адвансид цпу фатурес выставь ЦПУ коре ратио 45, Интел турбобуст фатурес АВТО и !ГЛАВНОЕ! Турбо/Коре лимит поставь 200

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
hypnotoad писал(а):
Тут на оверах в обзоре вроде бы ничего особенного не указано, повысили напряжеине, изменили множитель и погнали.

от мобо многое зависит ... на твоей вон 95/97 стоит, когда для 4.5 надо 130 примерно

Member
hypnotoad писал(а):
Алсо, разве при отключении турбо буста лимиты автоматом не становятся максимальными?

Где Вы такое начитались? Я не претендую на первоисточник, но на ветках форума давал ссылки и обзоры (сборки) форумчан. Элементарные действия превращаете в борьбу с собой ...

Member
vitosol писал(а):
Где Вы такое начитались?

Простая логика, т.к. после отключения турбо буста изменение лимитов становится недоступным. То есть выходит, что с отключенным турбо бустом нормальный разгон невозможен? Но я много где читал рекомендации при разгоне вообще отключать турбо буст, парадокс какой-то выходит.
Вот из шапки этой темы, например:
Цитата:
Q: Что такое турболимиты ?
A: Турболимиты это ограничения по TDP и силе тока при работе Turbo Boost 2.0.

Поэтому я и предположил, что раз действует это только по отношению к турбо бусту, то при его отключении никаких лимитов нет вообще.
Есть где-то конкретная инфа по этим опциям? В гугле ничего внятного не нашёл.

В любом случае, я попробую включить турбобуст и увеличить лимиты, посомтрим, изменит ли это что-нибудь.

Member
Фото: 5
hypnotoad , Не вижу скрина с заблокированным лимитом, при выключенном бусте.

И перед тем, как
hypnotoad писал(а):
В любом случае, я попробую включить турбобуст и увеличить лимиты, посомтрим, изменит ли это что-нибудь.

Проверьте BIOS на предмет наличия версии посвежее.

Member
DrMax писал(а):
Не вижу скрина с заблокированным лимитом, при выключенном бусте.

Версия биос последняя.

Member
hypnotoad писал(а):

давно пора, а то 2 страницы ни о чем

Member
Увеличение турболимитов не изменило ничего. Точно так же под нагрузкой частота начинает периодически падать до минимальной 1600, при этом уменьшается результат в LINX и дальше следует БСОД.

Member
hypnotoad писал(а):
при этом уменьшается результат в LINX и дальше следует БСОД.

банальный перегрев питалова..

Member
И что с этим можно сделать, только доп. обдув питания устраивать?

Member
hypnotoad писал(а):
только доп. обдув питания устраивать?

как бы да Ну или разгон снижать..

Member
Странно, в обзоре на оверах именно на эту плату при разгоне температуры преобразователя довольно низкие, ни о каком перегреве не сообщается, с чего бы у меня так сразу перегревалось. Буду экспериментировать дальше тогда с напряжением и разгоном ниже.

Member
Фото: 12
hypnotoad может лучше с линуксом завязать? в повседневных задачах/играх посиди в этом разгоне. разве линукс является гарантией стабильности? у меня например бсоды в простое были и при просмотре ютуба через день-два работы.

Member
hypnotoad
Я думаю надо пробовать установить напруги на шину, память и прочие вручную, согласно описанию в шапке. И пробовать цепи питания да к примеру хоть пальцем, чтобы хотябы отностельно понять температуру пробовали?

Member
Судя по всему, действительно перегреваются преобразователи питания. После 5 минут на преобразователях с радиатором палец ещё можно держать, а вот верхние, без радиатора - просто адско кипят. Может быть можно присобачить какой-нибудь радиатор на них?

Member
hypnotoad
Смотрели что пишут в данной теме, касательно Gigabyte z77-d3h?
Если ещё нет, то забейте в поиск по теме.

hypnotoad писал(а):
Судя по всему, действительно перегреваются преобразователи питания. После 5 минут на преобразователях с радиатором палец ещё можно держать, а вот верхние, без радиатора - просто адско кипят. Может быть можно присобачить какой-нибудь радиатор на них?

Присобачить можно.
Берете радиатор и на термоклей его. Иногда я слышал делают смесь ТП+термоклей. Сам не делал, но слышал что так можно. (Советую уточнить подробнее)
Как вариант радиаторы для чипов памяти/питания видеокарт.

Кстати, в обзоре BIOS F13.
Вполне возможно,что на старой версии BIOS разгон SB лучше.

Member
Фото: 12
DrMax писал(а):
Берете радиатор и на термоклей его. Иногда я слышал делают смесь ТП+термоклей. Сам не делал, но слышал что так можно. (Советую уточнить подробнее)

я сделал так на видяхе 7970, очень хорошо получилось -20-30 градусов на врм по сравнению со стоковым радиатором и толстой тпрокладкой не самого лучшего качества. главное не закоротить. отодрать т-клей тоже не просто (проблемы с гарантией могут быть) если везде стабильно кроме линукса, то не стоит заморачиваться, а улучшить вентиляция в корпусе.

Member
Аффторитет писал(а):
Kurt-35 примерно тоже самое будет... думаю даже ниже

Так и есть. После смены проца и соответственно термопасты, темпа упала до 27-30 Гр. в простое.

Member
Попробую тогда поискать подходящий радиатор. А готовых продуктов подобных не бывает, чтобы купить, например? Раньше, помню, что-то подобное продавалось. Радиаторы на термоклее не отвалятся от подобного нагрева? Судя по всему, температура там за сотку.
Не уверен, что прошивка старого биоса что-то изменит, но попробовать можно.
Посмотрел что в теме пишут об этой плате - все ровно те же проблемы. А в обзоре всё нормально, вот и хрен знает че к чему вообще. И обратно в магазин не отнесёшь с таким "косяком". И никто судя по всему не нашёл решения. Один человек написал, что в его случае троттлинг наступал из-за включенной функции CPU Thermal Monitor, но у меня она отключена.
Ещё, что насчёт памяти? У меня там всё стоит на авто, частота родная 1600, как я понимаю разгон проца с помощью множителя никак не влияет на память, и ничего менять в её настройках не нужно, если специально её не разгонять?

Последний раз редактировалось hypnotoad 30.06.2014 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
hypnotoad просто поставь что-нить на обдув на время, не поможет вертушка так и радиатор не спасет.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
hypnotoad писал(а):
Посмотрел что в теме пишут об этой плате - все ровно те же проблемы. А в обзоре всё нормально, вот и хрен знает че к чему вообще. И обратно в магазин не отнесёшь с таким "косяком".

сожги ее в линх ... я давным давно так жижабайт ds3L сжег намеренно, чтоб был повод сдать в магаз :D

Member
Аффторитет писал(а):
сожги ее в линх

Да не, это стрёмно, ещё утащит за собой что-нибудь.
Проверю с обдувом мосфетов, если смогу подсунуть туда вентилятор. Вообще у меня складывается ощущение, что проблема не в их нагреве, а в чём-то ином. Именно когда температура проца начинает подниматься выше 75 градусов начинается весь этот балаган с гбсодами, прямо как у того товарища, у которого косяк был из-за CPU Thermal Monitor, но я пробовал включено/выключено на ней и никакого эффекта не получил. Возможно действительно в биосе косяк? Попробую зашить Ф13.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 737 из 1134<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа