Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
hypnotoad писал(а):
Алсо, разве при отключении турбо буста лимиты автоматом не становятся максимальными?
Где Вы такое начитались? Я не претендую на первоисточник, но на ветках форума давал ссылки и обзоры (сборки) форумчан. Элементарные действия превращаете в борьбу с собой ...
Простая логика, т.к. после отключения турбо буста изменение лимитов становится недоступным. То есть выходит, что с отключенным турбо бустом нормальный разгон невозможен? Но я много где читал рекомендации при разгоне вообще отключать турбо буст, парадокс какой-то выходит. Вот из шапки этой темы, например:
Цитата:
Q: Что такое турболимиты ? A: Турболимиты это ограничения по TDP и силе тока при работе Turbo Boost 2.0.
Поэтому я и предположил, что раз действует это только по отношению к турбо бусту, то при его отключении никаких лимитов нет вообще. Есть где-то конкретная инфа по этим опциям? В гугле ничего внятного не нашёл.
В любом случае, я попробую включить турбобуст и увеличить лимиты, посомтрим, изменит ли это что-нибудь.
Увеличение турболимитов не изменило ничего. Точно так же под нагрузкой частота начинает периодически падать до минимальной 1600, при этом уменьшается результат в LINX и дальше следует БСОД.
Странно, в обзоре на оверах именно на эту плату при разгоне температуры преобразователя довольно низкие, ни о каком перегреве не сообщается, с чего бы у меня так сразу перегревалось. Буду экспериментировать дальше тогда с напряжением и разгоном ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
hypnotoad может лучше с линуксом завязать? в повседневных задачах/играх посиди в этом разгоне. разве линукс является гарантией стабильности? у меня например бсоды в простое были и при просмотре ютуба через день-два работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
hypnotoad Я думаю надо пробовать установить напруги на шину, память и прочие вручную, согласно описанию в шапке. И пробовать цепи питания да к примеру хоть пальцем, чтобы хотябы отностельно понять температуру пробовали?
Судя по всему, действительно перегреваются преобразователи питания. После 5 минут на преобразователях с радиатором палец ещё можно держать, а вот верхние, без радиатора - просто адско кипят. Может быть можно присобачить какой-нибудь радиатор на них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
hypnotoad Смотрели что пишут в данной теме, касательно Gigabyte z77-d3h? Если ещё нет, то забейте в поиск по теме.
hypnotoad писал(а):
Судя по всему, действительно перегреваются преобразователи питания. После 5 минут на преобразователях с радиатором палец ещё можно держать, а вот верхние, без радиатора - просто адско кипят. Может быть можно присобачить какой-нибудь радиатор на них?
Присобачить можно. Берете радиатор и на термоклей его. Иногда я слышал делают смесь ТП+термоклей. Сам не делал, но слышал что так можно. (Советую уточнить подробнее) Как вариант радиаторы для чипов памяти/питания видеокарт.
Кстати, в обзоре BIOS F13. Вполне возможно,что на старой версии BIOS разгон SB лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DrMax писал(а):
Берете радиатор и на термоклей его. Иногда я слышал делают смесь ТП+термоклей. Сам не делал, но слышал что так можно. (Советую уточнить подробнее)
я сделал так на видяхе 7970, очень хорошо получилось -20-30 градусов на врм по сравнению со стоковым радиатором и толстой тпрокладкой не самого лучшего качества. главное не закоротить. отодрать т-клей тоже не просто (проблемы с гарантией могут быть) если везде стабильно кроме линукса, то не стоит заморачиваться, а улучшить вентиляция в корпусе.
Попробую тогда поискать подходящий радиатор. А готовых продуктов подобных не бывает, чтобы купить, например? Раньше, помню, что-то подобное продавалось. Радиаторы на термоклее не отвалятся от подобного нагрева? Судя по всему, температура там за сотку. Не уверен, что прошивка старого биоса что-то изменит, но попробовать можно. Посмотрел что в теме пишут об этой плате - все ровно те же проблемы. А в обзоре всё нормально, вот и хрен знает че к чему вообще. И обратно в магазин не отнесёшь с таким "косяком". И никто судя по всему не нашёл решения. Один человек написал, что в его случае троттлинг наступал из-за включенной функции CPU Thermal Monitor, но у меня она отключена. Ещё, что насчёт памяти? У меня там всё стоит на авто, частота родная 1600, как я понимаю разгон проца с помощью множителя никак не влияет на память, и ничего менять в её настройках не нужно, если специально её не разгонять?
Последний раз редактировалось hypnotoad 30.06.2014 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
hypnotoad просто поставь что-нить на обдув на время, не поможет вертушка так и радиатор не спасет.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
hypnotoad писал(а):
Посмотрел что в теме пишут об этой плате - все ровно те же проблемы. А в обзоре всё нормально, вот и хрен знает че к чему вообще. И обратно в магазин не отнесёшь с таким "косяком".
сожги ее в линх ... я давным давно так жижабайт ds3L сжег намеренно, чтоб был повод сдать в магаз
Да не, это стрёмно, ещё утащит за собой что-нибудь. Проверю с обдувом мосфетов, если смогу подсунуть туда вентилятор. Вообще у меня складывается ощущение, что проблема не в их нагреве, а в чём-то ином. Именно когда температура проца начинает подниматься выше 75 градусов начинается весь этот балаган с гбсодами, прямо как у того товарища, у которого косяк был из-за CPU Thermal Monitor, но я пробовал включено/выключено на ней и никакого эффекта не получил. Возможно действительно в биосе косяк? Попробую зашить Ф13.