Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 737 из 2332<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
besz писал(а):
Бери именно For Intel. Тайминги у нее 5-6-6-18 на 800, нормально сработается. 7850 на мой взгляд лучшее за эти деньги(сам взял за 6 с гарантией 8 мес., все современное в фуллхд тянет, гонится тоже неплохо, греется до 65-70, терпимо.)

хм, сами подбирали?
Сам задумываюсь о покупке планок, но есть вариант о выцепливании с авито бред платок со своего города, но опять-же есть риск попасть в просак с разными планками.

Последний раз редактировалось 8waymonkey 07.11.2015 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хотел еще узнать, чем вредны просадки напряжения напряжения на процессоре?
Установил сейчас 1.264 400 х 8.5.

Member
Фото: 12
milkyway187 писал(а):
Хотел еще узнать, чем вредны просадки напряжения напряжения на процессоре?

Нехваткой напряжения =) Может не хватить - и комп уходит в синий экран. Из-за них приходиться повышать напряжение проца что бы обеспечить стабильность при нагрузке.

Member
Sabotender
Предыдущий процессор e7200 при 400 x 9.5 напряжение 1.475 работал стабильно, ниже были bsodы. Этот процессор при 448 x 8.5 при такой же частоте стабильно работает на 1.3.

Member
может не в тему, но... не могу прошить биос. после всех манипуляций при первой перезагрузке появляется ошибка контрольной суммы... флешку форматирую в HP USB Disk Storage FormatTool 2.2.3. пробовал в q-flach и в @bios. после перезагрузки комп выключал-из розетки вытаскивал-батарейку на 2 минуты вынимал-ещё перемычку замыкал. что я не так делаю? или ткните где посмотреть...

Member
8waymonkey насчёт таймингов.
Вот тут я подбирал тайминги, не только в биосе, а и в проге АДМ Овердрайве делал тонкую настройку таймингов, выдавливал лишних попугаев. Днями этим занимался. Чтобы уверенно занять 1 место по результатам прогона бенчмарков на разогнанной встройке HD3200. http://hwbot.org/submission/931667_kraz ... 2970_marks
А сейчас меня мало волнует какие тайминги на ксеончике, 5-5-5 или 6-6-6, всё равно на глаз не заметно. Ну, сию минуту выставил 5-5-5 на 800 при 1.8, работают. (Китайцы, думаю, одни и те же Кингстоны продают, на Эльпидах)
Или тебя интересуют тайминги из SPD? Не помню, наверное эти 5-6-6 и есть. Да и неважно это. Ставь китаек вторыми, не советую ставить все 4 планки китаек. Там второстепенные тайминги (которые не всякий биос даст покрутить) не очень чтобы очень (раз третый уже про это говорю...).
Deschain Прочитай последние две-три страницы темы, я насчёт купонов на али говорил. Сэкономишь несколько баксов, может.
Уже сказали, повторюсь. Памяти купи планку, ссылку дали (for Intel). Деньги тратить на Гамму 300 вместо интеловского - не стоит, это шило на мыло, имхо. БП хватит. Разгон по желанию и температурам/вою кулера.
Память может работать на разных частотах, в скобках пишется настройки памяти, тайминги, для работы на этих чатсотах. Ориентируйся на большую цифру - 400. У памяти, грубо говоря, удвоение, поэтому эффективная частота получается 800.

Перепаял кондёры по линии 12В 4 штуки электролиты 1000*16 на твёрдотелки 270*16. Ничего не изменилось вроде. Как работал E5450 на 3600 условно стабильно (полчаса прайма, днями игрульки) при 1.275В, так и не изменился вольтаж (а я-то надеялся!))). Ну, хоть в перспективе не высохнут.

Member
milkyway187 писал(а):
Sabotender
Предыдущий процессор e7200 при 400 x 9.5 напряжение 1.475 работал стабильно, ниже были bsodы. Этот процессор при 448 x 8.5 при такой же частоте стабильно работает на 1.3.

А при чем тут просадки и разные процессоры ? Сути не пойму.
У меня на 4ГГц завелся только при напряжении 1.45 в биосе, просадки идут до 1.35. Т.е. если б МП мне сможет обеспечить стабильное напряжение 1.35 он работал бы при нём.
А сравнивать напряжение на разных процессорах не стоит. Даже на разных E5450 как пример - могут быть разные напряжения в разгоне...

Member
Deschain писал(а):
Моя текущая при сильных длительных нагрузках походу перегревается и вырубает мне комп.
Уменьши разгон проца, проверь.

Sabotender писал(а):
Т.е. если б МП мне сможет обеспечить стабильное напряжение 1.35 он работал бы при нём.
Я вот сегодня смотрел на cpu-z и как напряжение скачет. Ничего не понимаю, в конвертере же сотни килогерц. Неужели датчик вольтажа столь быстрый, что успевает шумы (или пилу, или чего там скачет) замерять?

Member
KrAzY писал(а):
что успевает шумы (или пилу, или чего там скачет) замерять?

Зачем все замерять то... Фиксируются наверное раз в какую то долю секунды и выводится что есть. В аиде удобно - там мин-макс за период отображается.

Member
Neotopia
держи...

Member

Vasilis
тоже прогнал, вот что вышло.

Member
Фото: 0
nemkov0408 писал(а):
может не в тему, но... не могу прошить биос. после всех манипуляций при первой перезагрузке появляется ошибка контрольной суммы..

мать какая? На некоторых мамках есть перемычка, которую надо снимать при прошивке, а потом ставить обратно. Погуглите.

Member
Mak1 писал(а):
мать какая? На некоторых мамках есть перемычка, которую надо снимать при прошивке, а потом ставить обратно. Погуглите.
мать ga-g41m-combo v2. нет там перемычки.

Member
Фото: 0
nemkov0408 писал(а):
ga-g41m-combo v2
мать поддерживает DDR2 и DDR3. У данного мода возможны проблемы с мамками на DDR3
У меня например мать на DDR3 после прошивки модифицированнного BIOS жутко тормозила.

Junior
KrAzY писал(а):
Deschain Прочитай последние две-три страницы темы, я насчёт купонов на али говорил. Сэкономишь несколько баксов, может.
Уже сказали, повторюсь. Памяти купи планку, ссылку дали (for Intel). Деньги тратить на Гамму 300 вместо интеловского - не стоит, это шило на мыло, имхо. БП хватит. Разгон по желанию и температурам/вою кулера.

Понял, возьму вот эту 2GB 800MHz For Intel, может будет иметь смысл взять 2 планки и заменить одну из гиговых планок? По-моему прирост 1ГБ не особо того стоит.

Еще хотел узнать по прошивке БИОСа, я качаю на этом сайте уже готовый апдейт http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ для своей материнки, то есть мне надо скачать вот этот файл http://imgur.com/ZXDIUIE . А как его потом установить? Просто разархивировать и скинуть на флешку и из самого БИОСа как-то установить? Имеет ли смысл это делать до того как я получу сам процессор?
Насколько я понял вот эта инструкция из FAQ http://www.delidded.com/how-to-update-c ... -ami-bios/ просто обьясняет как самому сделать этот апдейт БИОСа для твоей материнки?

Кстати, по скидкам, я там немного покопался, 11-го ноября можно будет как ты и сказал заказать через мобильное приложение процессор и использовать купон на -4$, однако в окне лота есть такая интересная кнопочка еще http://imgur.com/7mJy7x4 , типа купон от продавца и судя по всему они стакаются, так-что можно будет 11-го -6$ по идее сделать, вполне неплохо, учитывая курсы теперешние.

У меня еще вопрос по поводу оплаты, я еще ничего из Китая не заказывал, поэтому не знаю. У меня есть долларовый счет в банке и визовская карточка. Если я пойду сейчас и положу на счет 60$, то я смогу нормально и без задержек оплатить покупку? Просто введу данные карточки и магазин снимет со счета нужную сумму?

Member
Deschain писал(а):
По-моему прирост 1ГБ не особо того стоит.
Почему 1, а не 2? У тебя 1+2+1? Добавишь ещё 2, будет (1+2)+(1+2), 6Гб в двухканальном режиме, лепота. В принципе, можешь и 4Гб оставить, многим и 4-х хватает. (мне 4гб перестало хватать два года назад)
Да, купон али и скидка продавца должны сложиться.
Да, если с карты разрешены покупки в интернете (или как там это правильно называется), то просто введешь данные карты и сумма снимется, по курсу банка карты. А! У тебя долларовый... Ну, тогда доллары должны сняться. Будет ли процент - от карты зависит.
Предварительно следует выставить на али в настройках отображать сумму в долларах, а не в рублях, чтобы не было лишних конвертаций. Для рублевой карты это тоже стоит сделать - курс али немного выше курса в наших банках.

Posted спустя 5 минут 5 секунд:
Я разок качал с гениуса, там в архиве был биос и прошивальщик, прошил из винды. Может из командной строки, не помню, инструкция должна быть в архиве, емнип.

Member
Фото: 24
Deschain я взял 2[2Gb http://ru.aliexpress.com/item/Original- ... 21815.html
сегодня забрал, оригинальный хьюникс. 11.11 вообще цена "мука" .....

Member
АлександрЗадыкян писал(а):
всех подряд" за счет кулера

Да кулер там не причем. Перформы хватит поуши зеону... Просто на хорошей P35 реально получить показатели лучше чем на p45 даже при равной частоте. Да и кулер уже так себе для двухсекционного - его даже TR TS 140 уделывает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
p5k premium сколько у кого брала? владельцы отпешитесь

Junior
KrAzY писал(а):
Почему 1, а не 2? У тебя 1+2+1? Добавишь ещё 2, будет (1+2)+(1+2), 6Гб в двухканальном режиме, лепота. В принципе, можешь и 4Гб оставить, многим и 4-х хватает. (мне 4гб перестало хватать два года назад)
Да, купон али и скидка продавца должны сложиться.
Да, если с карты разрешены покупки в интернете (или как там это правильно называется), то просто введешь данные карты и сумма снимется, по курсу банка карты. А! У тебя долларовый... Ну, тогда доллары должны сняться. Будет ли процент - от карты зависит.
Предварительно следует выставить на али в настройках отображать сумму в долларах, а не в рублях, чтобы не было лишних конвертаций. Для рублевой карты это тоже стоит сделать - курс али немного выше курса в наших банках.

Ну, я думал помимо этого поменять одну из гиговых планок на двухгиговую, но уже передумал, 6 гигов должно хватить с головой для моих нужд. edit: пародон, я понял что ты имеешь ввиду. Убрать двухгиговую планку, что у меня сейчас стоит и использовать 2x1 старые и 2x2 новые, интересная идея, учитывая что ниже линканули хорошие 2gb планки по 7 баксов ;)
Вот, об этом я и догадывался, что там могут быть не разрешены покупки в интернете. Спасибо за информацию, когда пойду ложить на счет деньги спрошу насчет покупок в инете заодно.

Posted спустя 5 минут 5 секунд:
Я разок качал с гениуса, там в архиве был биос и прошивальщик, прошил из винды. Может из командной строки, не помню, инструкция должна быть в архиве, емнип.

С гениуса только .rom файл в архиве, скачал еще с сайта Ideafix, у него есть 3 папки, одна 771 с тем же .rom файлом, вторая 771slic с .rom файлом, файлом ASUS.XRM-MS и инструкцией
0. Прошить SLIC.ROM образ
1. Положить ASUS.XRM-MS в корень диска C:\
2. Запустить CMD.EXE от имени Администратора
3. Дать команду slmgr.vbs -ilc c:\ASUS.XRM-MS и дождаться сообщения о её успешном выполнении
4. Дать команду slmgr.vbs -ipk 2Y4WT-DHTBF-Q6MMK-KYK6X-VKM6G и дождаться сообщения о её успешном выполнении
5. Можно подождать, можно активироваться руками

третья папка orig с просто .rom файлом
Вот я и немного запутался с тем, что мне надо будет сделать.

edit:
Sultan_SPb
>"Deschain я взял 2x2Gb http://ru.aliexpress.com/item/Original- ... 21815.html
сегодня забрал, оригинальный хьюникс. 11.11 вообще цена "мука" ....."

Ничесе, 2 планки по 2 за 7 баксов? Спасибо за ссылку, а ты сам по 35 брал? (обидно теперь наверное, лол)
И оно нормально встанет если будет 2+2(хьюинкс) и 2+1(то что у меня и так стоит -1 гиговая)?

Последний раз редактировалось Deschain 08.11.2015 0:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 737 из 2332<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа