Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
zens писал(а):
С новым годом всех, решил вот задать такой вопрос. Имею профильную мать и проц, выше 3.8 не идёт, а точнее на 3.9 нет полной стабильности, на 4.0 виснет винда на логотипе мелкомягких. Проц не идет по шине, никакие манипуляции с напругами не помогают. Так вот подумываю сменить мать на Р45, мож разгон дальше пойдет, была ли у когонибудь подобная ситуация?
Разгон для Q9650 откровенно слаб, на х38 с таким камнем я получил 4 ггц без особых шаманств... для 3.8 даже GTL не настраивал. Дальше 4-х гарячевато было, под водой наверняка 4.1 можно было стабильных получить. P45 по шине гонится значительно лучше чем x38, но 445 по шине любая мать на х38 берет... а у вас 3.8 (423х9) Это вообще не шина а смех. По-моему свою текущую мать вы не дожали...
Гораздо интереснее что он попросит для 4 ггц и какие при этом будут температуры.
Ну, если экстраполировать так скть - около 1,2В и температуры также в районе 72-74*. Валидация тут (именно на таких настройках счас щелкает 35 проход линХ): http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=923566
James_on писал(а):
так вы другие напряжения задрали че ли?
Задрано тока на севернике - 1,55В. Остальное в пределах нормы (Vpll=1,6 Vvtt=1,3, Vdram=2,25).
James_on Предел p35, той, что под рукой, для 4-х ядер видимо 460 МГц. Но следущий шаг после Vnb=1,55В уже 1,7В. Так что, возможности проца остаются загадкой, хехе Но скорее всего чудес ожидать не нужно, все упрется в температуру.
TR SI128SE + вентиль от TT BT VX 1200 об/мин. Насчет новой мобо - ищется UD3P, но никак не попадется. Для квадов она зело хороша. Остальное ниче не охота, пробегала мимо )) к примеру p5q pro - еле до 450 дополз, жидковата мобо оказалась. С легким сердцем подарил ее.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
zens писал(а):
не могу понять дело в проце или всетаки мать.
Дык проверить это не сложно. Множитель 7 выстави к примеру. И шиной поиграй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Blackened это я знаю на двухядерниках легко выявляется узкое место, а на квадах не факт, что из-за камня, по шине дальше не идет, этоя с первого дня знаю. Эх негде взять другой квадик на проверку.
sheffline zens ну ребят, это ж самое простое и реализовать не сложно. пойдет по шине ежели - будет ясно, что мобо не при чем.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Мобо у тя неплохая, уж 450-то должна взять. GTL крутил? Тут на пред. странице показали как их вычислять. И еще, что я увидел на практике, и пока сам не знаю как объяснить. Двигай по шине вверх мелкими шажками, по 2-3-4 МГц. Хз почему, но мне это помогло доползти до 460 на п35.
Member
alex1974пробовал, не помогло. Вчера вечером еще пытался, макс увидел рабочий стол и вис, послое чего опять доходил только до логотипа. Еще один нюанс, чтоб достич 3.8 vtt приходится поднимать до 1.42v, похоже это самый поганый экземпляр проца который мне попадался за мою карьеру овера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Lord_of_Shadows Снижение отпускных цен Интела вряд ли, а вот барыжные рождественские цены упасть должны. Степпингов тоже не будет, скоро просто снимут с производства.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
zens писал(а):
Еще один нюанс, чтоб достич 3.8 vtt приходится поднимать до 1.42v, похоже это самый поганый экземпляр проца который мне попадался за мою карьеру овера
А попробовать на другой мамке никак ? От Q9650 у меня остались только положительные впечатления... на не самой гонибельной матери он вел себя просто отлично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
zens у меня была подобная проблема, до нынешней мамки была гига на дс5 на х48, так вот на ней максимум до 3.6 камень гнался,думал камень неудачный, по боле случая продал ее по себестоимости и с маленкой доплатой взял asus p5q deluxe , на ней сразу камень завелся на 3.8 причем все кроме напруги на камень и память в авто!
Member
alex1974 где-то, что-то раньше читал, подробности не помню, но суть такова, что при старте компа у бп не хватает стартовой мощности прокормить такую араву из хардов и приводов, как у тебя
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Киев
Помогите плиз с вашей помощью пару месяцев назад разогнал свой проц (7400) до 3,7 Вроде добился стабильности но щас решил по проходить тесты и проц отказывается проходить то комп перегружается то линпак обнаружена ошибка итд Никаких настроек не менял с последнего раза все ок Температура высокая 98градусов из за этого может не проходить или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10