Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
maximovrom тот клокер что рождает 200МГц он раньше равнялся частоте системной шины которая работала на этой частоте. Все остальное косаемо настоящих системных шин решено архитектурно. 200МГц клокер не единственный в системе, другим компонентам нужны иные частоты и там свои пары кварц-клокер (тактовые генераторы)
maximovrom писал(а):
В процессорах замбези и вышера тоже самое?
думаю там ничего радикально не поменялось - достаточно взглянуть на структурную схему чипсетов поддерживающих данное железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
Доброй ночи! Возможно не много не в ту тему, на халяву досталась материнка GA-MA770T-UD3 (rev. 3.1) и процессор Phenom II 560 BE, при вервом запуске процессор показал работоспособными 4 ядра, увы проверить на стабильность в общем было не чем, ради интереса 3 раза переустановил windows, прогнал около 2-х часов cpu и fpu тест aida, несколько настораживает напряжение в нагрузке 1.216 при 4-х то ядрах и 3.3 ггц, достаточно ли этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
У меня стоит дешевая память кингстон 2 гб 1600 с таймингами 11-11-11-28.....снизил тайминги до 9-9-9-24 и поднял напряжение до 1,65.Все стабильно.1600 все феномы поддерживают.Насчет атлонов не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: astrix а разгоняя шину свыше 200 Ммгц, параметры чего я меняю?Клокера и все?
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
zoomer-fodder писал(а):
умел - 1450Mhz по памяти
Что за бред,у контроллера памяти фенома нет делителей для такой частоты.Там есть 1066,1333 и 1600.Никаких промежуточный делителей не бывает,а что вы там по шине разогнали - тут мало кого интересует.Тут вопрос о поддержке штатных частот.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
maximovrom писал(а):
Тут вопрос о поддержке штатных частот.
раз такой вопрос, тогда не пишите бред, а прочтите о поддержке на официальном сайте AMD, где красуется цифра 1333Mhz максимум, и уймитесь наконец.
maximovrom писал(а):
тут мало кого интересует.
и не стоит писать бред за всех, тебя не интересует, не комментируй. учи матчасть лучше.
Официальная инфа от AMD
------------------------------- Причём именно те самые экземпляры материнки и памяти, после смены процессора заработали на 2000Mhz CL10 моментально, и стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
бугога, ты мне в профиль глянь, у меня на Deneb ещё быстрее память работает, и что? твой юношеский максимализм тут не уместен. в следующий раз так не позорься бредом.
Member
zoomer-fodder писал(а):
бугога, ты мне в профиль глянь, у меня на Deneb ещё быстрее память работает, и что?
Если б ты хотя бы знал, о чем речь сейчас, ты бы увидел, что частота шины у меня 200Мгц!!!!разгона нет!А частота памяти 1600.Каким *** она по твоему получена?...ппц, будто с галупагосской черепахой разговариваю.
Последний раз редактировалось psilocebin 09.07.2013 8:18, всего редактировалось 1 раз.
тебе напомнить про максимализм? берусь утверждать, что у первых партий Deneb, на степпинге С2 - был плохо отлажен производственный техпроцесс. когда мат часть наконец подучишь - приходи, посмеёмся над твоим бредом, а пока привет галапагоссу.
maximovrom писал(а):
Скрин биоса давай,где нельзя поставить частоту 1600.Мне слабо верится.
Поставить можно, только система не стартовала, чуешь разницу?