Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
Проц взял 4.8ггц при напряжении 1.296-1.304. Макс температура в линкс при задаче 14000 до 84 градусов под перформой. с3 и с6 выключены. Хасвелл тихо отдыхает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ребят, подскажите. Имеется камень core i7 2600k и кулер на нем cooler master v8. Температуры в простое по ядрам 33-35, проц не в разгоне. В играх температура по ядрам достигает 59-62 градусов. Вопрос, можно ли гнать проц? Какая нормальная температура для этого камня, какая предельная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
G80GTX В FAQ расписаны ответы на твои вопросы. троттлинг наступает при показаниях датчиков DTS ~95C. Если хочешь разгоняй, запас в температуре имеется.
Господа, а может быть есть где-то архив биосов какой-то? Хочу поробовать зашить F13, который в обзоре на мою плату z77-d3h, но на сайте самый ранний - F18. Гугл мне что-то не помог.
Архив биосов нашёл на фтп гигабайта, может быть кому пригодится. ftp://download.gigabyte.ru//bios Вот только под видом биоса для z77-d3h там идёт биос для z77m-d3h, который не зашивается.
У меня с такой напругой даже 4.2 камень не держит. Вылетает в BSOD с ошибкой STOP 0X00000124 после 30 секунд в LinX. Видимо экземпляр не очень удачный. Поставил напряжение на авто, сейчас тестирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
короче разобрал свою банку, снал проц с сокета (хз давно он там, очень) в итоге явно потемневшие ноги и пяточки на одном контакте чето подгорелдо, отшоркал чисто, нога тоже целая не деформированная итог, не советую сидет на постоянке больше 100Вт я сидел на 130-140 это 4,8
У меня с такой напругой даже 4.2 камень не держит.
Ну прошлый владелец сказал мне, что успешно юзал его на 4500, так что судя по всему проблема всё-таки в мат. плате. Всё никак руки не дойдут попробовать обдув питания и посмотреть, будут ли бсоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
AZZOT писал(а):
не советую сидет на постоянке больше 100Вт я сидел на 130-140 это 4,8
Ну и дальше Ваши рекрмендации? Примерно такие: "Неразгонял CPU и другим советую". !!!После серьёзного разгона CPU-НЕ СНИМАТЬ его. У меня был случай с i7 920_повредились котакты-погнулись при снятие. Поменял по гарантии материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
vitosol писал(а):
У меня был случай с i7 920_повредились котакты-погнулись при снятие. Поменял по гарантии материнку.
Тебе чертовски повезли, видимо сидел какой-то лось на приемке. Обычно, при обнаружении механических повреждений гарантия аннулируется
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
hypnotoad писал(а):
Ну прошлый владелец сказал мне, что успешно юзал его на 4500, так что судя по всему проблема всё-таки в мат. плате. Всё никак руки не дойдут попробовать обдув питания и посмотреть, будут ли бсоды.
Для хорошего разгона санди, ваша плата не совсем подходит. Слабенький питальник на ней. А вот для иви вполне.
Kurt-35 писал(а): У меня с такой напругой даже 4.2 камень не держит.
hypnotoad писал(а):
Да плата вроде более-менее у меня. Всё в Биосе на авто поставил. Все тесты проходит. Нагрев в ЛинКС 72 по самому горячему ядру. Думаю неплохо. А для 4.5 у меня конечно кулер не очень подходит, да и мат.плата судя по всему тоже.
Ну что, поделюсь грустным опытом. i5 2500k работал на 5000 при 1.5В под самосборной СВО. В таком режиме он работал уже около года в режиме 24/7, все было хорошо и стабильно. Но вот случилось так что когда я был на работе а за компом была девушка, пропало питание с насоса. Бедняга проц кипятил воду в водоблоке около 2-2.5 часов, потом комп завис и отказался заводиться. Приехал я домой, ужаснулся произошедшему, запустил насос, включаю комп - не грузит винду. Начал понижать множитель. При той же напруге проц уже дальше 4600 не идет. На штатной напруге заваливается при включении турбобуста, только 1.25В позволяют работать процу на штатной чатоте с включенным турбобустом Вот такая она - деградация от прожарки проца
Народ, менял сегодня мать, анус сабля p67 на MSI Z77A-GD55, обратил внимание, что на проце 2600K некоторые контакты слегка потемнели (или окислились, хорошо видно на солнце), неужели эта "выжигалка процессоров" уже принялась за мой проц и я вовремя его спас?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!