Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
matocob Ну тогда все будет зависеть от конкретной задачи. К примеру рендер и кодирование видео не получают пользы от разгона кп и памяти, только больше греться будет и увеличивается вероятность того, что все рухнет. Наверняка есть задачи с обработкой больших объемов информации, где разгон кп будет актуален.
ZloiOrk писал(а):
Сейчас самсунг+хёникс трудятся в паре
Самый правильный вариант, когда все плашки одной компании и с одной партии на одних и тех же чипах.
ZloiOrk писал(а):
Есть еще 1 планка крашиала CT51264BA160BJ, надо затестить будет.
А толку одну плашку тестить? В сингле самые большие частоты, в дуалке уже меньше ибо контроллеру тяжелее. А 16Гб в 4 плашки на высокой частоте вообще отдельный разговор, такое мало какая мать способна переваривать учитывая еще и сильный разгон проца и кп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
С_i_t_r_u_s: вы сказал что не проблема на 3 степпинге -я ответил что большая проблема для простых людей -вы гнете в упор свое как впрочем и всегда -конечно все начнут шить спд через thaiphoon чтоб выжать 200 мгц-с таким же успехом можно сказать -да фигня для вишеры 8 гг -а потом так сказать -ну на азоте же -у кого руки прямые добавить -и все броня и главное снова ни одного примера -только слова-и конечно же главное материнка с правильным чипсетом -а то что от удачности кп в проце зависит очень во многом как все считают -ни слова-а уж на 2 степпинге вообще анреал выше 1600-и пока не будет примеров и не единичных -это пустые слова ток ps кстати были на одной машинке у меня crucial c чипами микрон-ага щасс выше 1600-а да плата была не кошерная 770t гиговская -не асус
Member
ffa1978
офф
ffa1978 писал(а):
ни слова-а уж на 2 степпинге вообще анреал выше 1600
Ну для начала вот: #77 У меня впринципе и лежит еще где-то 145-ый семпрон с3, будет время специально для Вас его воткну и сделаю 2Ггца. А если уж и семпрон смог, то феники и подавно смогут. С х6 Вам уже выше кинули пример. Если кто мне пришлет свой с2 проц я и на нем овер 1800 сделаю.
ffa1978 писал(а):
и пока не будет примеров и не единичных -это пустые слова ток
Ну уж извините, я тут один за всех отдуваться не собираюсь. Если люди не умеют гонять, я и тем более железо в этом никак не виноваты, виновата во всем лень людей учиться и читать.
ffa1978 писал(а):
770t
По определению не способен выжать больше 1600 при условии разгона всего и сразу. Выше 1600 из гиг могли выжать только платы на 790фх уд5 и уд7.
Обсуждение феников не подходит под эту ветку, скрывайте под спойлером.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
офф
Нашел для Вас старый скрин с разлоченным х2 550 до б50 на 4Ггцах с 1800 памятью и кп в 2700. #77
Member
да вижу что смогли 1800 взять -но опять же таки -возможно отборный проц -отобранная память-и чтот меня несколько смущает частота в 4400 при напруге 1.25-единственное скорее из всего этого -а вообще я уже сказал мы про разные вещи говорим -я говорил про среднестатистического -так сказать не хардкорного оверклокера -и там можно забыть про up 1600-а вобщем закончим оффтоп
Member
ffa1978
офф
ffa1978 писал(а):
но опять же таки -возможно отборный проц
140-й семпр жалкий огрызок и не более того, он отбраковка от атлонов, он по определению не может быть отборным, разве что отборным среди своих собратьев 140-ых, но это был самый простой проц из магаза. Среди всех моделей к10.5 он самое фуфло, что может быть. х2 550-ый тоже огрызок и также по определению он не может быть лучше, чем полноценные старшие модели х4, даже не смотря на то что он разлочился. Напомню, что отбраковки и младшие модели берутся с краев пластины с чипами где качество изготовления чипа наихудшее. Топовые модели берутся же с центра.
ffa1978 писал(а):
-и чтот меня несколько смущает частота в 4400 при напруге 1.25-единственное скорее
Мониторинг цпу-з не правильно определяет напругу на 3-ьей кросхее при выставлении напруги свыше 1.5v из-за особенностей платы. Реальное напряжение было порядка 1.6v.
ffa1978 писал(а):
а вообще я уже сказал мы про разные вещи говорим -я говорил про среднестатистического -так сказать не хардкорного оверклокера -и там можно забыть про up 1600-а вобщем закончим оффтоп
Вы уже забыли свои же слова? Вот как все начиналось:
ffa1978 писал(а):
с феном за 2000 мгц у вас работала память? -в жизни не поверю -там убейся 1800 получить было анреал почти -на самых крутых платах и отборной памяти и процах естественно(что самое главное)-единичные случаи наскок помню 1900-2000 ток -а в основном после 1600 упиралось -контроллер такой
Я всего лишь показал, что нет ничего нереального. Самые что не есть огрызки из к10.5 спокойно брали у меня 1800МГц, с полноценными камнями и вовсе не было проблем. И еще раз повторюсь, все проблемы с разгоном КП и памяти на 90% в ручках и недостаточном опыте пользователя. Вы температуру по больнице тоже среднестатистическую брать будете? Здесь тоже самое.
Tritonk7 писал(а):
еще они могли делать вот так
Однозначно перегрев питальника У меня плата от гиги на п35 дку6 тоже валяется мертвая, там аж 12 фаз было по тем временам. И главное ни капли стабильности напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ffa1978 у меня на феноме память пахала на ~1600+ .. у многих было больше , у меня была дешевенькая кингстон, с которой феномы плохо дружили.. (да были такие времена когда память еще и могла не дружить с CPU) или кингмакс.. я уж и не помню)) вот она плохо гналась.. но память гналась более менее спокойно до 1800 в среднем.. особенно самсунги и хуниксы
Member
я знаю что семпрон огрызок и что они гнались тем не менее лучше всех -изза одного ядра своего-и что сделавешь руками если к примеру плата не дает или кп проца -да хоть какие тайминги ставь-погуглить в интернете и везде даже на овер форумах говорят -ядро денеб и его огрызки очень тяжело гонятся по памяти -я разве не прав-вобщем закроем тему -совсем оффтоп пошел
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: у меня вот эта же планка самсунг которая сейчас стоит в паре с другой была на почившем недавно асроке экстрим 4-там она выше 1500 не шла хоть тресни с денебом -и я так понимаю тут дело в г плате -а вообще я помню еще времена когда был такой процессор 8085 ,моторолка 6800-так что то же не первый день замужем-и про недружбу cpu с памятью помню:) и кингстон правда еще ддр2 на ам2+ вообще тупил с феном -пришлось менять на корсар доминатор помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
офф
C_i_t_r_u_s писал(а):
Самый правильный вариант, когда все плашки одной компании и с одной партии на одних и тех же чипах.
оно понятное дело, но не было возможности тогда взять одинаковые плашки. А крашиал можно докупить такую же. Хотя думаю мало что изменится. Сейчас 2133 10 11 10 28 T1. В сингл режиме тайминги можно еще меньше выставить, но у самсунга и хёникса они различные. Не думаю, что производительность окупит затраченное время, только если энтузиазма ради.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
ffa1978 писал(а):
и что они гнались тем не менее лучше всех -изза одного ядра своего
офф
Семпроны гонятся хуже всех, и то что он одноядерный ему это никак не помогает, потому что он отбраковка, он самый худший чип из всех возможных! Более того у них самое неудачное ТДП, для одного ядра на частотах 2.8-3.0 45ватт это слишком много, учитывая, что для атлонов х2, которые при удвоенной мощности жрут всего в 1,5 раза больше, их тдп был 65Ватт. ТДП у семпра больше из-за большего дефолтного напряжения (VID), а VID высокий потому что чип не самый удачный. О каких 4Ггцах можно говорить, когда при частоте 2.8-3.0 напряжения у семпронов штатное 1.35v? До безопасной напруги в 1.5v всего 0.15v остается. К примеру у х6 1090-ый у него 6 раз больше ядер, чем у семпрона, большая дефолтная частота, меньшее напряжение по умолчанию и при этом всего в 2,7 раз большее ТДП имея грубо говоря в 6,5-7 раз больше дури. Вот он отборный чип ибо это ТОП по всем параметрам, он легко возьмет 4-4.3Ггца ведь у него есть все для этого. Если взять равночастотый семпрон и х6, х6 разгонится дальше как по частоте ядра, так и по частоте КП и памяти. 140-ой семпрон с2 абсолютно стабильно выше 3.8ГГц брать не мог, всякие бенчи не в счет, 145-ый с3 недотянул до 4ГГц, у меня есть его старый разгон на персональных страницах. х6 1055 ушел за 4ГГца, его разгон тоже был на ПС.
Тоже касается и нынешних процов! Именно сейчас, когда модельный ряд АМД большой, самые убогие модели у ФХ для разгона это ФХ-4300, ФХ-4350, ФХ-6350, ФХ-8320, ФХ-9370. Самые бюджетные вкусняшки ФХ-6300 и ФХ-8300 способны легкой уйти за 4.5ГГц и даже за 4.7ГГц, абсолютно нет смысла брать убогие огрызки ФХ-43**, лучше докинуть малость и взять ФХ-6300. Нет смысла переплачивать за 8320, когда есть 8300 имеющий больший потенциал разгона. Нет смысла переплачивать за 9370 ибо это тупо заводской разгон ФХ, а зачем платить за разгон, если купив в 2 с копейками раза дешевле 8300 можно легко получить 4.5-4.7Ггца? Аналогично с 6350, это тупо разогнаный 6300. ФХ-6300 просто золотой проц и тебе погамать и тебе с многопоточкой повозиться, для его серьезного разгона не требуется дорогого охлада и дорогой материнской платы, как это нужно для ФХ-83**. Воздух вполне раскроет его потенциал, чего не сказать о разгоне 8-ми ядерников. И самое главное у него просто нет конкурентов, более дорогой и3 ему никак не ровня! ИМХО.
Member
Согласен Купив за смешные 6300 фх-8300 понял что не прогадал(8320 уже 7500) -и не греется даже на моем стареньком айсхаммере при 1.3 выше 56 даже в стрессе линпака-и частота 4500 взята на адекватном напряжении в 1.45-но жалко плату насиловать ток-единственное менять денеб на 6 ядерник не хотелось с прицелом небольшым на будующее -потому 8 ядерник взял-интересно а какому интелу соответствует 8300 в разгоне до 4300-4400?
офф
а насчет vid 1.35 на 3 ггц -у меня у x2-545 был такой на 3ггц -немешало ему в разочке до 4ядер брать 4 ггц при 1.525
мой FX-8300 вобщем-то оказался "ни о чём".. без поднятия напряжения - 3600 потолок. Хотя.. для кукурузных FX без разницы 3600 или 4500 или 5000 - разница мизер только в синтетике и видна.. 2-3-4 fps не стоят дополнительных 100Вт
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
почему это кукурузных -если нормальная плата то вполне не кукурузные -если мощная видеокарта то нужно гнать -все от платы зависить точнее ее питальника-у вас в профиле вообще интел материнка-и уж разницу между 3600 и 4200 ток слепой не увидет в процессорозависимых играх -не говоря уж от 4500 и там далеко не 2-3 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
ffa1978 писал(а):
почему это кукурузных -если нормальная плата то вполне не кукурузные -если мощная видеокарта то нужно гнать -все от платы зависить точнее ее питальника-у вас в профиле вообще интел материнка-и уж разницу между 3600 и 4200 ток слепой не увидет в процессорозависимых играх -не говоря уж от 4500 и там далеко не 2-3 фпс
в некоторых играх разгон прибавку фпс не дает , прибавка фпс у вас будет , если процессор не может в стоке нагрузить видеокарту по полной , поэтому разгон нужен , но есть игры , где и стока хватает , для игр важнее видеокарта , чем процессор
Member
а я разве не про это написал -для процессорозависимых игр гнать нужно типа доты и кривых танков или если карту типа 290x-980 не прокачивает а уж тем более для sli оr crossfire-там хотя бы до 4300 гнать я думаю нужно минимум .я почему для себя и остановился вобщем на 4200 -для карты r9-270 -даже в разгоне до 1270 -хватает 4200 частоты вполне-плюс душевные температуры и норм напряжение и тдп в 125 укладывается думаю даже при 1.3 на ядре ps для того же метоо ласт лайт прогонял бенч с процом на 4200 и на 4400 -разница -да ее нет практически -для таких игр гнать выше нет смысл ,но вот на 3600 ради интереса сравню тот же бенчмарк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
C_i_t_r_u_s писал(а):
Аналогично с 6350, это тупо разогнаный 6300
Согласен на все 100%. Свой 6350 брал только потому что хотел купить именно в тот день, не мог потерпеть, а 6300 небыло. А так 6300 это лучший процесор АМД по сочетанию - цена/производительность.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 21