В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ведьмака покатал на зионе, вообще отстой, фпс скачет, рывки. даже не знаю что виновато, толи проц, толи разрабам надо допиливать игру, но на сандике вроде было более вменяемо, хотя на нем я в больших городах не был.
Для зиона - либо то что у гениуса. Либо у Ideafix в папке 771.
Окей, то есть я форматирую флешку в формате FAT-32, кидаю на нее .rom файл с гениуса, захожу сюда в биос http://imgur.com/ZJIBT4f и с помощью утилиты ASUS EZ Flash 2 выбираю этот файл с флешки и таким образом прошиваю БИОС, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Deschain писал(а):
Окей, то есть я форматирую флешку в формате FAT-32, кидаю на нее .rom файл с гениуса, захожу сюда в биос http://imgur.com/ZJIBT4f и с помощью утилиты ASUS EZ Flash 2 выбираю этот файл с флешки и таким образом прошиваю БИОС, так?
Примерно так, еще флешка должна быть маленькой, большие не увидит. До 4ех гб вроде. Еще иногда надо название файла менять, если оно большое, до 8 знаков
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
сегодня забрал, оригинальный хьюникс. 11.11 вообще цена "мука" .....
Зачем почти двойная переплата за Хуниксы? Они 1066 при 1.8 берут?
Deschain писал(а):
Ничесе, 2 планки по 2 за 7 баксов?
Нет... Это покупателям "мука" на уши будет, типа: "извините, кончились", "извините, мы ошиблись, эта цена за 1 планку в 1Гб, для 2*2 пожалуйста, доплатите" и т.п. Если делать нечего, можно с ними посутяжиться, в али стукануть, может и вышлют 2*2 за 7 баксов. Или вышлют 2*0,5, а на недовольство вернут половину суммы (я бы так поступил со скандалистами). Сам я попробую заказать, но на 99% уверен что будет как я выше написал. Возможно даже, они заметят ошибку и к 11 исправят ценник.
Deschain писал(а):
пародон, я понял что ты имеешь ввиду. Убрать двухгиговую планку, что у меня сейчас стоит и использовать 2x1 старые и 2x2 новые, интересная идея
нет, я имел ввиду не убирать имеющиеся 2Гб, а просто добавить одну планку. Хотя можно и убрать, и поставить пару одинаковых китаек, это уж по деньгам смотри. Vasilis брат ведьмака гонял, не жаловался. И я иногда смотрел как он лазает, вроде не дергает шибко-то. настройки графики может, или привычка к высокому фпс))
Нашел в шкафу ASUS P5KC Rev 1.03G Подумал куда использовать? Увидел тему, посчитал - о! отличный второй комп для работы и тяжелых задач освободит основной от рутины. Авито, 2 дня сборов, прошил модифициррованым биосом из FAQ, в итоге получил: Asus p5kc/x5450 (120w)/2шт Ddr3 на 1066/Win7 x64 Полет прекрасный, правда температура в биосе 56 в простое, а aida показывает 35. Обвесил север 2мя маленькими кулерами, на всякий, потом прочитал больше - понял, неправильно датчик кажет, да и на ощупь 35 и есть. Это все тем, кто загуглит эту плату (память выше 1066 если, занижайте вручную, на 1333 не стартует) и спасибо форуму за инфу. И в частном порядке вопрос: Кто ни-будь запускал эмулятор pcsx2 на этом камне? Вот дернуло меня в Mgs3 поиграть ))) Весь софт нужный установил, выдает ошибку runtime c++. Не спрашивайте карту и пр. по железу, просто нужна инфа epsx2 1.2.1 работает на x5450? Может инструкций каких нет на нем.... Один утвердительный ответ будет исчерпывающим. Спасибо заранее.
Нет... Это покупателям "мука" на уши будет, типа: "извините, кончились", "извините, мы ошиблись, эта цена за 1 планку в 1Гб, для 2*2 пожалуйста, доплатите" и т.п. Если делать нечего, можно с ними посутяжиться, в али стукануть, может и вышлют 2*2 за 7 баксов. Или вышлют 2*0,5, а на недовольство вернут половину суммы (я бы так поступил со скандалистами). Сам я попробую заказать, но на 99% уверен что будет как я выше написал. Возможно даже, они заметят ошибку и к 11 исправят ценник.
Да, я бы тоже так подумал, но у нас тут есть настоящий живой покупатель, может он расскажет поподробнее о покупке и о его опыте общения с продавцом и полученном товаре. Я не думаю, что они бы стали жульничать только в честь дня распродажи. В любом случае надо будет смотреть в сам день распродажи, скорее всего 7$ это за одну планку, все-равно неплохо должно быть.
Здравствуйте! Установил Xeon 5460 в материнскую плату Asus P5QL-PRO. Перепрошил биос, все отлично заработало, на первый взгляд. Любая оперативная память отказывается работать в двухканальном режиме. Для проверки использовал два комплекта по две планки на 2гб в каждом: 1) Samsung на чипах Hynix ddr2 667мгц; 2) Kingston KVR800D2N6 800мгц. Каждая планка отдельно в рамтесте не выдаёт ошибок. При попытке создания двухканального режима из планок одного комплекта, начинают в рандомное время сыпаться бсоды. Дампы указывают на проблемы с оперативной памятью. Рамтест также показывает наличие ошибок. Все те же планки прекрасно работают в двухканальном режим на той же материнской плате с процессором Intel Core 2 Duo e7300. Подскажите, в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Reventon74 писал(а):
Здравствуйте! Установил Xeon 5460 в материнскую плату Asus P5QL-PRO. Перепрошил биос, все отлично заработало, на первый взгляд. Любая оперативная память отказывается работать в двухканальном режиме. Для проверки использовал два комплекта по две планки на 2гб в каждом: 1) Samsung на чипах Hynix ddr2 667мгц; 2) Kingston KVR800D2N6 800мгц. Каждая планка отдельно в рамтесте не выдаёт ошибок. При попытке создания двухканального режима из планок одного комплекта, начинают в рандомное время сыпаться бсоды. Дампы указывают на проблемы с оперативной памятью. Рамтест также показывает наличие ошибок. Все те же планки прекрасно работают в двухканальном режим на той же материнской плате с процессором Intel Core 2 Duo e7300. Подскажите, в чем может быть проблема?
Плохой контакт в сокете процессора... Только если. Достаньте проц - почистите его контакты, осмотрите сокет на всякий еще...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Sabotender писал(а):
Kingston KVR800D2N6 800мгц.
А эту, часом, не в Китае брал? Сейчас жду такую же с Али. Заказал 4 планки (8ГБ). Обидно будет, если не заработает.
У меня оригинальный Samsung 1ГБ х 4 шт. без проблем пережил установку Е5450 на P5Q (был Q2D 8400). Но неоднократно читал в этом топике, что после установки Ксеона перестаёт работать память более одной планки.
Последний раз редактировалось SoftFelix 08.11.2015 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender оперативку только забрал с почты, и все, соответственно и до 147 не добрался. завтра на работе погоняю тесты оперативки. на вид оригинал 100%.
А эту, часом, не в Китае брал? Сейчас жду такую же с Али. Заказал 4 планки (8ГБ). Обидно будет, если не заработает.
У меня оригинальный Samsung 1ГБ х 4 шт. без проблем пережил установку Е5450 на P5Q (был Q2D 8400). Но неоднократно читал в этом топике, что после установки Ксеона перестаёт работать память более одной планки.
Оттуда. Память же неплохая, в целом, так что зря переживаешь. Возможно, и правда проблема с сокетом, потому что не знаю, что происходило с этой материнской платой до этого Память работает более одной планки, но не в двухканальном режиме.
Все таки не рабочий проц. Открыл спор, теперь надо отправить назад. У этого продавца больше ничего не буду брать. Стоит ли взять вместо него Х5450? 11.11.2015 года цена будет на 1000 дешевле чем Е5450. Вот думаю. А какая разница? Зачем платить больше?
У этого продавца больше ничего не буду брать. Стоит ли взять вместо него Х5450? 11.11.2015 года цена будет на 1000 дешевле чем Е5450. Вот думаю. А какая разница? Зачем платить больше?
У какого именно? Выложи если можно ссылку откуда ты брал нерабочий проц