Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
amd_buyer01 писал(а):
Вам хватает DC GAMMAXX 400 на 3600 райзен?
Да я уже много тут бурчал) В 99% моих задач и игр- хватает, в Дивижн 2- разгоняется и шумит, температур выше 72 нигде ни разу не видел. В СВ20- 71-72, в Дестини 2- тихо, значит не греется, в более простых- тем более, у меня проблема только с Дивижн 2, поэтому предполагаю поменять, скорее всего на Фуму.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
terran
terran писал(а):
Мне абсолютно всё-равно сколько там слоёв текстолита. Вы мне скажите какая РЕАЛЬНО польза от этого по сравнению, ну на пример, с моей ASUS TUF B450-PRO GAMING
От этого зависит пункт 5.
terran писал(а):
Пока что абсолютное большинство CCД не под pсie4.
большинства - но не все - если ван не нужно - это не говорит что не нужно всем
terran писал(а):
Приведите конкретный пример тестирования для тех же видеокарт
речь о периферии - вы видимо не поняли о чем я писал - ибо 8 линий pcie4 на чипсет = 16 линий pcie3 - что существенно расширяет функционал - та же возможность повесить nvme pcie4x4 на чипсет + такую же на проц
terran писал(а):
Приведите конкретный пример тестирования для тех же видеокарт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
terran писал(а):
и не бюждетка в350,
некоторые бюджетки на 350чипе работают значительно лучше большенства плат
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
plutonix писал(а):
Да я уже много тут бурчал) В 99% моих задач и игр- хватает, в Дивижн 2- разгоняется и шумит, температур выше 72 нигде ни разу не видел. В СВ20- 71-72, в Дестини 2- тихо, значит не греется, в более простых- тем более, у меня проблема только с Дивижн 2, поэтому предполагаю поменять, скорее всего на Фуму.
У меня в Дивижн 2 на 3700х, с
GAMMAXX 400 как то так
но он у меня с двумя вентиляторами, отдельно, специально покупал, особого шума нет.
Материнка берётся на несколько лет, с перспективой выкинуть 3600/3700 и воткнуть подешевевший 3950 или 4900, но много кто советует сэкономить 5-7 тысяч, тогда как человек пишет, что он готов переплатить за x570. PCIe 4.0 SSD и видеокарты через несколько лет, нормальный VRM, а не греющееся на открытом стенде говно до 85 градусов (в среднестатистическом плохопродуваемом гробу докиньте 10-15 градусов), актуальные версии биос, а не обновление по остаточному принципу. Этого правда мало, чтобы переплатить несколько тысяч за вещь, которой будут пользоваться не один год? Про кулер на чипсете вообще бред. Он у меня остановлен 90% времени, а при желании меняется на мелкую ноктюа или даже водоблок.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
immortal3000 писал(а):
От этого зависит пункт 5.
Какие Ваши доказательства? (с)
Цитата:
большинства - но не все - если ван не нужно - это не говорит что не нужно всем
Верно. Но тогда это правило действует и в Вашу сторону - если Вам это нужно, то это не значит, что нужно всем остальным. А т.к. демократия - это всё-таки власть большинства...
Цитата:
речь о периферии - вы видимо не поняли о чем я писал - ибо 8 линий pcie4 на чипсет = 16 линий pcie3 - что существенно расширяет функционал - та же возможно сть поверить nvme pcie4x4...
Опять же, вот когда производители будут делать массовые ССД под pcie4, вот тогда это и будет реальным аргументом.
Цитата:
вы abba получили? когда?
Не получил. И не собираюсь. В общем пока Вы не привели никаких реальных аргументов кроме банального "это круто" и "расширяет функционал" (правда не уточняя, а нужно ли это расширение реально на настоящий момент большинству потребителей).
Коллега, поймите, для того что бы поколебать мой прагматизм нужны факты реальных бонусов, а не рекламные лозунги о возможностях которые может потребуются, а может и нет когда-то и где-то в далёком прекрасном будущем до которого ещё дожить нужно.
Member
v1p3r писал(а):
Материнка берётся на несколько лет, с перспективой выкинуть 3600/3700 и воткнуть подешевевший 3950 или 4900, но много кто советует сэкономить 5-7 тысяч, тогда как человек пишет, что он готов переплатить за x570. PCIe 4.0 SSD и видеокарты через несколько лет, нормальный VRM, а не греющееся на открытом стенде говно до 85 градусов (в среднестатистическом плохопродуваемом гробу докиньте 10-15 градусов), актуальные версии биос, а не обновление по остаточному принципу. Этого правда мало, чтобы переплатить несколько тысяч за вещь, которой будут пользоваться не один год? Про кулер на чипсете вообще бред. Он у меня остановлен 90% времени, а при желании меняется на мелкую ноктюа или даже водоблок.
Тот редкий случай, когда я с тобой полностью согласен)
Member
terran писал(а):
Не получил. И не собираюсь. В общем пока Вы не привели никаких реальных аргументов кроме банального "это круто" и "расширяет функционал" (правда не уточняя, а нужно ли это расширение реально на настоящий момент большинству потребителей).
В общем - на сим - сию дискуссию завершаю, Вам не нужно x570 - не покупайте Но и другим советовать старое железо - тоже не айс
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Hustww писал(а):
c6h - $100, c8h - $400.
это где вы такие цены нашли? C6H - 300$ C7H - 350$ C8H - 400$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Paxan_SPB писал(а):
но он у меня с двумя вентиляторами, отдельно, специально покупал, особого шума нет.
У меня в бенче Дивижн 2 больше 60 было с одним заводским вентилем, и вентиль ~1300 вертел- мне шумно так. А 2-го pwm-вентиля нет, есть только 3-пиновый, и по логике его надо быстрее 1-го разгонять, а на меньшей скорости я уже пробовал- только хуже. В игре завтра потыкаю, тоже тогда запишу.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Лютый оффтопик, но не хочу лезть в профильную тему, здесь, по-моему больше выхлоп получу. Хочу поменять свой даркрок4 на "правильную" водянку с "правильным" водоблоком по 3800Х. Бюджет, пускай будет 250-300+/-уе. Варинты можно в личку. Смотрел в сторону Alphacool. ЕКВБ не хочу, очень они уж..сложные:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
plutonix писал(а):
У меня в бенче Дивижн 2 больше 60 было с одним заводским вентилем, и вентиль ~1300 вертел- мне шумно так. А 2-го pwm-вентиля нет, есть только 3-пиновый, и по логике его надо быстрее 1-го разгонять, а на меньшей скорости я уже пробовал- только хуже. В игре завтра потыкаю, тоже тогда запишу.
Member
Hustww Ну если вы можете взять C6H за 100$ - выбор очевиден. У нас таких цен на нее нет, я сою брал за 200 под скидку - год назад - сейчас таких цен нет
Сейчас этот форум просматривают: fdwl2008 и гости: 20