В общем, попробовал обдувать вернхние мосфеты на плате, гоняя линкс, пахало 20 минут, убрал вентилятор, прошла пара минут и получил БСОД. Значит всё-таки питание слабое. Если приклеить радиаторы на термоклей, они не отвалятся от нагрева?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
hypnotoad писал(а):
В общем, попробовал обдувать вернхние мосфеты на плате, гоняя линкс, пахало 20 минут, убрал вентилятор, прошла пара минут и получил БСОД. Значит всё-таки питание слабое. Если приклеить радиаторы на термоклей, они не отвалятся от нагрева?
Megazver07 так я не понял ... термоконтроль отключен что ли был у цп?
включен. проц просто дико троттлил, видимо, но система не вырубалась. даже если температура держалась в район 98-100 градусов, при такой напруге несколько часов такого пекла проц не вынес
Добрый день!Подскажите пожалуйста, есть в процессорах сокете 2011 круглое отверстие на металлической крышке, я так понимаю нужно для вентиляции или для выравнивание давления, желательно не заливать(термо-пастой) и не закрывать его???И почему такое решение?P.s google в помощь не предлагать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Vlados88 писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть в процессорах сокете 2011 круглое отверстие на металлической крышке, я так понимаю нужно для вентиляции или для выравнивание давления
Ерунда все это. Нет там никаких перепадов давления.
Добрый день!Ребята подскажите пожалуйста, у меня проц 2600к и я так понял, что он поддерживает мах. частоту оперативки 1333MHz. Можно ли как то повысить ее до 1600, если стоит Kingston 1600MHz? Материнка: asus p8z68v pro-gen3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Tipi-_tip писал(а):
Добрый день!Ребята подскажите пожалуйста, у меня проц 2600к и я так понял, что он поддерживает мах. частоту оперативки 1333MHz.
Это по умолчанию
Tipi-_tip писал(а):
Можно ли как то повысить ее до 1600, если стоит Kingston 1600MHz? Материнка: asus p8z68v pro-gen3.
Можно, в биосе, у меня - 2133Мгц. Если будет всё стабильно, можешь её погнать дальше.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Tipi-_tip писал(а):
Выше 1600 она не поднимется?
Может, но это в ветку по памяти (как разгонять)
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
scarface Если Ваши повседневные задачи используют 4 потока, то однозначно да. Если нет, то стоит подумать т.к. разницы Вы не заметите. (Если не знаете - погуглите для каждого приложения в отдельности многопоточно ли оно)
В общем случае: Т.к. практически все "тяжелые" приложения сейчас работают в многопотоке, и все современное ПО стремится к многопточности, то да - стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Добрый день! Хочу разогнать процессор до 4ггц без поднятия напряжения. Но хотелось бы разогнать именно Турбобуст, то есть чтобы в режиме турбобуст было 4ггц. Расскажите как это сделать, как нужно выставить? Заранее спасибо!