Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
SerGee FX-8300 - не для того, что бы его БЕЗ поднятия напряжения гнать. Там проц по силе тока пониже чем 8320 и вид тоже - в результате 95 ватт. А это значит, что у него разгонный потенциал выше, чем у 8320 - если иметь в виду ограничения по отводу тепла. Но гнать его именно с повышением напруги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2015 Фото: 1
у меня в разгоне fx 8300 4.4 гц при вольтаже на ядро 1.4, мать gigabyte GA-970A-UD3P, блок aerocool vx600 , кулер deepcool gammax s40 (проц выше 51 не нагревается) в играх работает стабильно, но почему то при тесте линх выдает ошибки, это ничего страшного?
C_i_t_r_u_s писал(а):
C_i_t_r_u_s
вам верно сказали... у него настройки вольтажа на ядро специально уменьшены для уменьшения тбд и частоты, и гнать его без увеличения напруги бессмысленно. у меня без увеличения напруги правда стабильно на 3.8 гнался.
Последний раз редактировалось tyumenboy 11.06.2015 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
tyumenboy писал(а):
у меня в разгоне fx 8300 4.4 гц при вольтаже на ядро 1.4, мать gigabyte GA-970A-UD3P, блок aerocool vx600 , кулер deepcool gammax s40 (проц выше 51 не нагревается) в играх работает стабильно, но почему то при тесте линх выдает ошибки, это ничего страшного?
если выдает , значит есть ошибки , будете использовать тяжелый софт , ждите вылета , хотя линкс не дает 100% гарантии , но все же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
tyumenboy писал(а):
вам верно сказали...
Адресом не ошиблись?
tyumenboy писал(а):
в играх работает стабильно, но почему то при тесте линх выдает ошибки, это ничего страшного?
Может дело в перегреве питальника или неправильных настройках. А то что напруга у Вас по биосу 1.4, это далеко не факт, что в реальности она там 1.4 стабильная, если на Вашей версии МП нету ЛЛС, то она там пляшет, если есть ЛЛС надо его правильно настраивать, за этим уже в ветку по Вашей матери.
Tritonk7
Tritonk7 писал(а):
если выдает , значит есть ошибки , будете использовать тяжелый софт , ждите вылета
Сразу не стану возражать, а задам наводящий вопрос - итак 1 Может ли LinX - фиксировать ошибку и при это стабильно проходить любое по времени количество проходов с разными задачами? 2 Могут ли эти ошибки НЕ относиться к обсуждаемому в ветке именно ПРОЦЕССОРУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Victor Kokoshko писал(а):
1 Может ли LinX - фиксировать ошибку и при это стабильно проходить любое по времени количество проходов с разными задачами? 2 Могут ли эти ошибки НЕ относиться к обсуждаемому в ветке именно ПРОЦЕССОРУ?
могут, линкс не гарант как я писал , если не уверены в охлаждении , матери и так далее , лучше не запускать , но линкс дает максимальную нагрузку на блок ФПУ , у ФХ он не такой большой как у интела , поэтому я бы для фх выбрал другую методу , но увы фх нету под рукой , кстати в аиде , тест кпу греет сильнее , чем тест фпу (это про фх ) , на тубане и интеле , тест фпу имеет максимальный нагрев
Еще про линкс , пропускает иногда кривые тайминги памяти , тут лучше прайм в режиме бленд , но скажу линкс достаточно серьезная нагрузка на процессор
Tritonk7 Всё так - я просто к тому, что для специфики рендеринга - рендер сцены греет проц не меньше линикса. При этом на линикс надо давать +10% напруги. И вот ещё личное наблюдение - линикс, выдавая ошибку, типа по умолчанию останавливает тестирование, (можно отключить - и тестить дальше К ПРОЦУ и нестабильности эта ошибка, имхо, не имеет отношения) а на самом деле это может быть абсолютно несущественные "пропуски" в памяти, не влияющие на стабильность, но дающие реальный прирост производительности. Тут уж дело личное - любоваться линиксом без ошибок и иметь 100% производительности, или похерить "ашипку" - и иметь 125% производительности.
cannibal_pro, S_Snake Вы были правы. Проблема была в неправильной установке памяти. Было 4-2-4-2 результат ФотоВоркса был 11000+- Поставил планки по вашему совету 4-4-2-2, результат пришел в норму 13400+- Спасибо за помощь. Нужно подтянуть знания мат. части
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
парни может кто скринами настроек мамки поделиться разгон фх 8320 на SABERTOOTH 990FX R2.0, до 4000-4200 жара сильно гнать не хочу да и бп мне кажется мой говенный, vid 1.3500 за ранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
ignatkin писал(а):
парни может кто скринами настроек мамки поделиться разгон фх 8320 на SABERTOOTH 990FX R2.0, до 4000-4200 жара сильно гнать не хочу да и бп мне кажется мой говенный, vid 1.3500 за ранее благодарен.
2 года назад , когда только приобрёл FX 8320 - система брала 4.5 при фиксированной напруге 1.35 . Потом махнул рукой - выставил множитель 21 (4200) , напруга 1.27 (всё в авто ) , только быструю загрузку обязательно отключите. И 2 года работает как часы - в жару температура выше 60 гр не поднимается (кулер залман оптима ) И да , Turbocore при разгоне должен быть всегда отключен.
Последний раз редактировалось llucul 11.06.2015 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
ignatkin писал(а):
на 4200 должен чуть ли не 100% пойти без поднятия напряжения. Процессор не горячий, можно и подбавить напруги на пару шагов, если не хватит.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Россия.
Мне кажется что платы АМ3 лучше держат разгон. Пробовал гнать на АМ3+ разных производителей и не знаю по какой причине наблюдалось падение Ггфлопс в Линксе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29