В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
И эта с Китая? Просто интересно, Самнсунги на чипах Хуникс... Такое бывает? У них же свои производственные мощности по производству микросхем, зачем самсунгу память на хуниксе делать?
Sultan_SPb писал(а):
2 х2Гб - 1644р., что тоже не дорого!
Кому как... Пара китайских кингстонов стоит 19 баксов, что дешевле рублей на 400. В общем, когда погоняешь, напиши как хуньки себя ведут, интересно, стоит ли за них переплачивать
И эта с Китая? Просто интересно, Самнсунги на чипах Хуникс... Такое бывает? У них же свои производственные мощности по производству микросхем, зачем самсунгу память на хуниксе делать?
Хороший вопрос. Не могу знать: за бесплатно досталась в 2009 году, откуда её взяли - без понятия. Надписи на чипах Hynix, определяется как Samsung, наклейки тоже Samsung. Может и подделка какая.
Samsung на чипах Hynix ddr2 667мгц; 2) Kingston KVR800D2N6 800мгц.
Список QVL платы смотрели? Я не посмотрев, на Asus P5KC спалил планку, ее просто не было в списке и она умерла. В QVL так же можно понять на ккой частоте памяти определенной работать лучше.
Список QVL платы смотрели? Я не посмотрев, на Asus P5KC спалил планку, ее просто не было в списке и она умерла. В QVL так же можно понять на ккой частоте памяти определенной работать лучше.
Оба комплекта планок прекрасно работали в двухканальном режиме с другим процессором на той же плате. Ошибок не было. В одноканальном режиме оба комплекта планок и сейчас работают, но не в двухканальном.
брал у этого же продавца (x5460) работает без проблем в отзывах бывает мелькает писанина с 1 звездой, что нерабочий/битый проц, через некоторое время продавец с ними договаривается и они или удаляют этот отзыв или изменяют его и ставят от 4 звезд стандартная практика для али, да и вообще всех таких площадках. Тебе даже могут предложить не то что деньги за товар в полной стоимости вернуть, а еще сверху пару баксов дать, чтобы ты изменил свой отзыв на положительный. ------ rushik juk_777 спасибо за ответы, обновил биос, теперь не ругается при старте системы, что процессор не опознан - asus p5b, xeon x5460 полет нормальный, эффективная частота 1333 охлаждение Zalman CNPS10X Performa простой ~35, нагрузка ~60
мать поддерживает DDR2 и DDR3. У данного мода возможны проблемы с мамками на DDR3 У меня например мать на DDR3 после прошивки модифицированнного BIOS жутко тормозила.
опа...приехали значит...а есть выход? ну его тогда нафиг, этот ксеон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Barlava писал(а):
в отзывах бывает мелькает писанина с 1 звездой, что нерабочий/битый проц, через некоторое время продавец с ними договаривается и они или удаляют этот отзыв или изменяют его и ставят от 4 звезд
Так я спор открыл. Я не могу теперь отзыв оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
nemkov0408 писал(а):
ну его тогда нафиг, этот ксеон...
Тут лотерея. Никто не гарантирует что все будет тип-топ. Производитель не заявляет поддержку данного процессора. Просто при определенных условиях есть возможность получить второе дыхание своей системе. Сборку с нуля не считаю целесообразным ввиду достаточно высокой цены на мат. платы топовые. P S Кстати говорят что двухядерники с DDR3 работают без проблем. Можете попробовать, хотя стоит ли овчинка выделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Mak1 мне кажется когда у людей проблемы с ддр3 то это как правило либо несовместимость память/мат плата, либо когда уже частоты памяти от 1600 и выше. Думаю тут мало влияет именно xeon на данный фактор. Или я не прав? не пробовал связку 775 сокет и ддр3.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Тут лотерея. Никто не гарантирует что все будет тип-топ. Производитель не заявляет поддержку данного процессора. Просто при определенных условиях есть возможность получить второе дыхание своей системе. Сборку с нуля не считаю целесообразным ввиду достаточно высокой цены на мат. платы топовые. P S Кстати говорят что двухядерники с DDR3 работают без проблем. Можете попробовать, хотя стоит ли овчинка выделки.
не буду пожалуй рисковать. разогнал свой е7200 до 3.16 и хватит...гта5 играбельная на средних, танки на высоких нормально вроде. я уже пытался ставить е5450, первая загрузка нормально, но потом зависало на окне виновс. думал может брак или руки бракованные, но после вашего ответа решил отказаться тогда от этой затеи. жалко...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Humane писал(а):
мне кажется когда у людей проблемы с ддр3 то это как правило либо несовместимость память/мат плата, либо когда уже частоты памяти от 1600 и выше. Думаю тут мало влияет именно xeon на данный фактор. Или я не прав? не пробовал связку 775 сокет и ддр3.
у меня сейчас ddr3 8 гигов с моей платой ga-g41m-combo и е7200.
Вряд-ли лохотрон, не думаю что много любителей платить в два раза дороже за ддр2 память, 2015 год как никак. И были у меня как-то 2 планки фирмы оцезе, якобы 1066. Долго с них плювался. 1066 они брали, да, но тогда мне тайминги казались чересчур ужасными. Настолько, что в памяти запомнились как одна из самых неудачных покупок за всю жизнь. Хуже только были Кингстона Хыпер Хы, требовавшие бешенного вольтажа, на даже 1.8 не могущие стартануть. (может экземпляр попался неудачный, не знаю) С тех пор на память с радиаторами смотрю с презрением. Тем более, что существуют дешевые и гонибельные Хуниксы да самсунги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Humanenemkov0408 L5420 на ECS G41T-M7 (V1.0) страшно тупил хоть и запустился, причем тупил с пропатченным BIOS сильнее чем с родным. Q6600 работал на той же мамке без проблем. Пришлось самому отказаться от затеи с Зеон. Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) тут описание проблемы с которой столкнулся. На другой мамке с пропатченным BIOS работало только встроенное видео, а дискретную карту комп не видел. Так что тут как повезет. Мне не повезло, но может в будущем если попадется мать другая еще попробую.
Sabotender писал(а):
Купите E8400
Отличный камень если его мать поддерживает, то на 4200 он будет весьма и весьма производителен, а данную частоту он берет без проблем.
_________________ 8-9II-27З-9Ч-1I Максим
Последний раз редактировалось Mak1 08.11.2015 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, не хотя показаться метающим бисером перед неценителям бисеров, хочу сказать что X5460 или X5470 куда более лучшие чипы для разгона чем любой E54?0. Номинальные частоты X чипов больше Е. А значит отбраковка кристаллов говорит о том что те X чипы имеют больший потенциал. Потому что intel гарантирует работу любого Х чипо на больше частоте E чипа. ГАРАНТИРУЕТ. И не бойтесь их TDP. Эта цифра в любом случае расчетная и предполагает максимальную теоретическую загрузку. Это говорит лишь о том что чипы серии X лучше подойдут для применения в шасси 2U где есть возможность обеспечить больший отвод тепла. А к фактическому потреблению энергии(и соответственно выделению) почти никакого отношения не имеет. Если цель - макс попупагии и частоты - берите чипы X. При хорошем охладе они утрут нос любому Е(практически). Плюс - у них больший множитель и для хорошего разгона нужна меньшая частота BCLK.
Последний раз редактировалось старенький 08.11.2015 16:18, всего редактировалось 1 раз.