Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
RoMiLiUsбиквает - это и есть alphacool, только удешевленная версия, как вариант с припиской LT. Можешь взять какой-нибудь дипкул v2 с антиликом, если не боишься протечек и согласен на среднюю производительность. Если хочешь больше, то только кастом.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Ребята, обладатели ASUS Crosshair 6 HERO(у меня 7501). Кто каким БИОСом пользуется для 3000 рязани(у меня 3800х) + 4 планки B-Die. Уже задолбали coldbootы и не загрузки с Q-Code 05,00,8 или 0d. Надо постоянно жмакать ресет. + кулера на проце не включаются. У меня кастом, потому не так критично, но все же.
Спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось ShadowManiac 06.10.2019 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
scw0w писал(а):
народ, кто жалуется на автобуст, а в чем проблема в биосе залочить на 4300 просто? просто интересно стало
У многих процессоров зен2 есть битые ядра, которып неспособны работать на частоте максимального буста. Например у моего 3600 2 ядра не могут выше 4150, и для 4200 на постоянку мне надо выходить за 1,4в. Это напряжение у меня стояло на 14nm zen1, но на 7nm страшновато такое давать на постоянку. А если и дать, то столько тепла отвести не смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
scw0w Это прыгает максимальное напрчжение для одного ядра, и прыгает оно при низком потреблении. Запустите прайм, и, если у вас не косой биос, напряжение упадёт и устаканится в момент нагрузки.
Без нагрузки у меня тоже до 1,5в прыгает, но если я поставлю 1,5 по всем ядрам на постоянку, то вскоре попрощаюсь с ядрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ShadowManiac Касательно колбутов, у меня наблюдается такая картина что, после разгона/изминения биоса, уходит в колдбут при каждой перезагрузке, но уже не первый раз вижу что после 2-3-4 дней - комп начинает стартовать и перезгружать без проблем без внешних воздействий. Как это объснить - хз.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Запустите прайм, и, если у вас не косой биос, напряжение упадёт и устаканится в момент нагрузки.
ок, я вас понял, какое лучше поставить на постоянку фиксированное напряжение для ~4200?
Добавлено спустя 40 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
у меня наблюдается такая картина что, после разгона/изминения биоса, уходит в колдбут при каждой перезагрузке, но уже не первый раз вижу что после 2-3-4 дней - комп начинает стартовать и перезгружать без проблем без внешних воздействий. Как это объснить - хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
scw0w писал(а):
какое лучше поставить на постоянку фиксированное напряжение для ~4200?
пробуй 1.27 (vid) интересно будут ядра 7нм работать под линс с этим напряжением ? у меня vid проседает под линкс до 1.244 вольта и ниже не проходит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 06.10.2019 0:48, всего редактировалось 1 раз.
ShadowManiac Касательно колбутов, у меня наблюдается такая картина что, после разгона/изминения биоса, уходит в колдбут при каждой перезагрузке, но уже не первый раз вижу что после 2-3-4 дней - комп начинает стартовать и перезгружать без проблем без внешних воздействий. Как это объснить - хз.
1usmus же писал, что там память как то приучается к частоте и мол так работает RYZEN. Но я запрос в техпод ASUS накатал. Т.к. у меня эти колдбуты и на стоке бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
ShadowManiac писал(а):
Всем привет!
Ребята, обладатели ASUS Crosshair 6 HERO(у меня 7501). Кто каким БИОСом пользуется для 3000 рязани(у меня 3800х) + 4 планки B-Die. Уже задолбали coldbootы и не загрузки с Q-Code 05,00,8 или 0d. Надо постоянно жмакать ресет. + кулера на проце не включаются. У меня кастом, потому не так критично, но все же.
Спасибо за помощь
Ля я тебе уже несколько раз писал попробуй 7304,но ты будто не видишь.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Касательно колбутов, у меня наблюдается такая картина что, после разгона/изминения биоса, уходит в колдбут при каждой перезагрузке, но уже не первый раз вижу что после 2-3-4 дней - комп начинает стартовать и перезгружать без проблем без внешних воздействий. Как это объснить - хз.
Таже фигня,будто обучается.Если в винд синька была,бивас это тоже будто знает и начинает выкобениваться.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 17