Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Ребята, подскажите вариант герметика,который использовать можно после скальпирования. Видел в теме Done Deal DD6710 BLACK RTV SILICONE GASKET MAKER, но у нас такого не продается. Есть что то подобное, что можно купить на ebay или амазоне (всё uk)? Хочу попробывать скальпировать тулом delid die mate 2,сделал предзаказ. И пару кратких вопрос. Металл наносить на кристалл и крышку, или только на кристалл? Есть ли прок наносить его на крышку под подошву куллера или проще обычную термо пасту? И когда склеиваешь, нужно ли оставлять отверстие для горячего воздуха? Просто видел кто то клеит по углам, кто то по всему периметру)) не понятно:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Незваный Гость Да, спасибо я видел. Те же тиски, только однофункциональные. Лучше тиски куплю и вот такую приблуду. Пока не горит, процессор только выехал, из Китая через Финку к мне
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Мда, вот и скальп подвергся эволюции))) Помню как вчера: когда на тренировочном целероне словно как сапёр в первый раз снес крышку на тисках "Спарта" .
Чето многовато в последнее время приспособ пошло, я уже запутался какая считается самой качественной ? Цена значения не имеет, интересует лиш оригинальное изделье. И еще: у меня у 1го зд печать в этом плане вызывает недоверие ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
lionessb, какое недоверие??? Вы это про что? Всё отлично с распечатаными деллидерами! Для одноразовой (скальп в большинстве случаев делается один раз. Но такой приблудой можно сколько хочеш процессоров скальпировать. Неизнашивается она) процедуры незачем покупать дорогущие деллидеры.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
ALEX-007, поздравляю! Вот увидишь как быстро и легко с ним скальпируется проц. И после скальпирования осмотри тщательно деллидер. Но думаю что ты даже через лупу не увидишь каких то вмятин итд от давления при скальпировании. Я на своём вообще не увидел. Ни от выступов на губках тисков (а они остренькие у меня) ни тем более от текстолита и крышки проца. Пластик ABS или PLA?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: ALEX-007, можешь имеешь ручную мясорубку? Ну такую типо:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Пробовал сегодня нулевый i7-7700K скальпировать методом сдвига тисками, так бесполезно - силу не стал большую применять, нагрев до 200гр и прочее никак не помогли с сдвигом. Постоянно проц выскакивал из тисков, один раз отскочил на стол и слегка повредился уголок маски на текстолите (обидно, но не фатально).
Потом я придумал методику - очень безопасную и простую, без всяких приблуд и грубых механических воздействий, без тисков, без лезвий и прочего. Ни единого косяка, кристалл и мелочевку при таком методе почти нереально повредить. Будет пациент - повторю процедуру для того чтобы убедиться в результативности, и сделаю фото с описанием.
Если кратко: взял ацетон и бензин "калоша" (в любом строй магазине), перемешал 50\50 и залил в стакан на уровне 2 см. Туда погрузил проц на 15 минут, накрыв стакан чтобы не испарялась химия. Далее можно просовывать между крышкой и процем (в щель свободную) - обычную защитную пленку от мобилок (без защитных слоев, можно подрезать под прямым углом) и как бы срезаем ей. Крышка за 45 секунд сходит, и тем же раствором удаляем остатки геметика - на фото виден результат за 20 минут - 2 проца.