Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: maximovrom, в следующий раз бред не пиши, учи матчасть.
за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти.
2x4 Gb RAM KINGSTON KVR1333D3N9K2/4G [1648MHz@9-9-9-24@1.5V] 2 планки по 4 работают нормально. планки из разных партий при чем и одни по высоте ниже других... покупались с разницей года в 2.
имхо, то что описано скорее зависит от конкретных моделей материнских плат, нежели от процессоров.
maximovrom так... что-то я вообще не понимаю что тут начинает происходить.
1. стандартные режимы работы памяти защиты в самой памяти производителем(в SPD). 2. множитель, если идет разговор про разгон памяти множителем, а не поднятием частоты шины - заложен в биосе и может либо зависеть от модели процессора, либо не зависеть - на выбор производителя.
zoomer-fodder писал(а):
как минимум два реальных человека не смогли подружить Deneb C2 (X4 810) с памятью 1600. И это далеко не исключение, я убеждён.
я знаю как минимум двух людей, которые вставляли процессор в сокет "вверх ногами" и умудрялись потом еще и прижать его радиатором с кулером, правда под углом. и это далеко не исключение, я убежден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Dead Warrior
То есть могу смело в биосе ставить 1.3 у Phenom II 965 BE (3400Mhz) ??? Мамка GA 970A DS3 вообще не знает что ставить ему и по автомату при первом старте поставила 1.47v.. снизил до 1.392v вроде работает норм..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Dellirium88 писал(а):
То есть могу смело в биосе ставить 1.3 у Phenom II 965 BE (3400Mhz) ???
965 фены были 125 ватт и 140.Если твой 140 ватт - то там 1,4 помоему.В 125 ваттной версии этого проца 1,3.На самом деле можно ставить 1,2 и 1,3 соответственно.Производитель зачастую перестраховывается.Плюс если поставить 1,3,тестером зачастую намеряешь 1,4.....Это нормальная практика.У меня 955 веном С2 работал на штатный частотах при напруге 1,1 вольта или ниже.Где то скрины остались.Асусы при выставлении напруги ее завышают как правило сильнее,чем гигабайты.Если функция лоад лайн калибрейшн включена,то там еще накидывается 0,1 вольта.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Dellirium88 так точно - 1.3 будет нормально и достаточно. попробуйте обновить биос, если конечно не делали еще этого. может в новой ревизии все предусмотрено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Dead Warrior
Dead Warrior писал(а):
так точно - 1.3 будет нормально и достаточно.
Серьезно? У всех по разному! У меня был сей "камушек", дык он требовал в стоке 1.33v, ниже - синька.Видимо неудачный попался экземпляр.Не факт, что 1.3v даже в стоке будет достаточно для него.
Overclock[er] вы напряжение чем измеряли? для процессора достаточно 1.3 в стоке, а то что материнка говорит программе что подала 1.3 - не означает что она не подала 1.25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Да в чем проблема ,ну опытным путем выставляй напряжение и прогоняй тесты на стабильность! Хочешь на стоковой частоте работать так снижай напругу и тесть,а если гнать будешь так повышай и тесть поэтапно! И вот еще: Модель: AMD Phenom™ II X4 965 ОЕМ: HDZ965FBK4DGI ВОХ: HDZ965FBGIBOX Степпинг ядра: C2 Тактовая частота: 3400 МГц. Напряжение питания: 0.850-1.425 В. Максимальная температура: 62 °C. TDP: 140 Вт.
Модель: AMD Phenom™ II X4 965 ОЕМ: HDZ965FBK4DGM ВОХ: HDZ965FBGMBOX Степпинг ядра: C3 Тактовая частота: 3400 МГц. Напряжение питания: 0.825-1.40 В. Максимальная температура: 62 °C. TDP: 125 Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32