Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Vaha00007 а в биосе сколько? поставил вчера 1,42 - 4,8 в итоге линкс 0,6,5 отвал...у тебя хт включен или отключен? да и на 4,5 раньше было на 1,3 стабильно линкс проходил версия 0,6,4 а версия 0,6,5 только на 1,32 нормально проходит без бсодов, не пойму в чем дело
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Andy3721 Я напряжение настраивал через оффсет. LinX 0.6.4 с AVX c выкл.НТ = 128Gflops, а так НТ постоянно включен. Версию 0,6,5 не использую - в нашем процессоре нет AVX2.
Andy3721 Ну точно не подскажу, из-за чего бсоды - скорее всего недостаточное vcore. А для тестирования достаточно и 0.6.4., пусть владельцы хасвелов развлекаются с avx2. G80GTX Выставить множитель 40 для всех ядер и посмотреть, не будет ли материнка завышать напряжение. Если будет, подобрать необходимое через "-" оффсет.
Поставил радиаторы на мосфеты питания, абсолютно ничего не изменилось. Видать всё-таки эта плата не способна в нормальный разгон сэнди. Оставил 4Ггц через турбо буст на дефолтном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Я уже просто заморочил себе голову и не знаю как этот разгон сделать правильно. Просто столько народу советуют и все по-разному. Ответьте, пожалуйста, четко на мои вопросы: 1) после изменения множителя можно ли мне вернуть Intel C-State и Cpu phase control на Enable? я хочу разогнать с энергосберегайками. Хочется и всё. 2) Нужно ли ставить Internal PLL overvoltage в положение auto, дабы избежать двойных стартов? 3) Вольтаж процессора оставить на авто? 4) Какой параметр вольтажа процессора нужно менять, Cpu voltage или же Cpu i/o voltage? На сколько ставить? 5) Действительно ли всё так плохо с кнопкой OC Genie и она всё запорет? Стоит ли нажимать? 6) Можно ли вообще что то испортить от манипуляций этих? 7) Надо ли отключать Турбобуст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
G80GTX На некоторые вопросы, заданные Вами, ответить сможете лишь Вы сами, после тестирования своей системы. За ответами на остальные необходимо обращаться в профильную ветку по Вашей мат.плате. Все, что можно можно в слепую сказать по Вашим вопросам:
G80GTX писал(а):
1) после изменения множителя можно ли мне вернуть Intel C-State и Cpu phase control на Enable? я хочу разогнать с энергосберегайками.
Если разгон производится через OFFSET с понижением дефолтного напряжения (выставление отрицательных значений), то состояния ядер процессора С3 и С6 для лучшей стабильности лучше отключить. При разгоне через OFFSET с повышением дефолтного напряжения (выставление положительных значений), все энергосберегающие функции можно оставить. Что касается "Cpu phase control" ничего сказать не могу, т.к. на моей плате нет возможности управлять фазами питания - обращайтесь в тему по мат.плате.
G80GTX писал(а):
2) Нужно ли ставить Internal PLL overvoltage в положение auto, дабы избежать двойных стартов?
Об этом много различных мнений, но на личном опыте на мат.плате фирмы ASRock выяснил, что эта функция ни на что не влияет - если есть даблстарты, то ее включение от них не избавляет. Но у Вас плата другая, потому обращайтесь в тему по мат.плате.
G80GTX писал(а):
3) Вольтаж процессора оставить на авто?
Ни в коем случае, т.к. мат.плата будет существенно завышать требуемое напряжение, чтобы обеспечить наилучшую стабильность. На "Авто" можно оставить если Вы планируете небольшой разгон (4.0 - 4.2Ггц), потому как напряжение не будет столь высоким, чтоб сильно повысить температуру ЦП в нагрузке (конечно, при условии нормального охлаждения). Если планируется разгон от 4.5Ггц и выше, то напряжение необходимо подбирать, тестируя стабильность в LinX (с большим объемом задачи) и/или Prime95.
G80GTX писал(а):
4) Какой параметр вольтажа процессора нужно менять, Cpu voltage или же Cpu i/o voltage? На сколько ставить?
По логике напрямую за вольтаж ЦП отвечает пункт "Cpu voltage", а "Cpu i/o voltage" - это напряжение питания контроллера памяти, потому нужно менять "Cpu voltage".
G80GTX писал(а):
5) Действительно ли всё так плохо с кнопкой OC Genie и она всё запорет? Стоит ли нажимать?
Обратитесь в тему по Вашей мат.плате.
G80GTX писал(а):
6) Можно ли вообще что то испортить от манипуляций этих?
Шанс что-либо испортить есть всегда, но в данной ситуации он очень мал, т.к. и мат.плата, и ЦП имеют зашиту " от дурака", которая сработает в критической ситуации. Главное - следите за температурами и учитывайте, что, по заявлениям Intel, допустимый вольтаж для Сэнди 1.38В, все что выше может привести к деградации чипа даже при умеренных температурах. Хотя на форумах описано множество историй о том, что ЦП уже год-два-три трудится при напряжении превышающем рекомендованное Intel. Как эксплуатировать Ваш ПК решать только Вам.
G80GTX писал(а):
7) Надо ли отключать Турбобуст?
Думаю, это не обязательно, т.к. на моей плате при разгоне турбобуст отключить нельзя и разгон проводится только с ним. На данный момент мой 2500К разогнан с турбобустом до 4.5Ггц с повышением напряжения через OFFSET, отключенным LLC и всеми включенными функциями энергосбережения. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
vitosol
vitosol писал(а):
множитель то х45.
Именно так, но плата позволяет отключить турбобуст только на стоковых частотах. При поднятии частоты всех ядер хотя бы на 100МГц турбобуст переходит в положение Enable без возможности редактирования Вкл/Выкл. Кроме того, именно через пункт "Additional Turbo Voltage" я подгонял необходимое напряжение. Очень вероятно что это особенности платы или серии плат от ASRock и у других производителей плат все иначе, написал лишь то, что имею сам. Потому выше и писал, что в первую очередь необходимо обращаться в профильную ветку мат.платы.
Ребята я новичок в мире оверклокинга! Подскажите ..
Процессор: Intel Core i5-2500K. Материнская плата: Asus P8Z68 Deluxe.
Разогнал процессор до частоты 4500 GHz (выставил множитель, выставил напряжение процессора офсетом, задал второстепенные напряжения). Все тесты на стабильность прошли. В CPU-Z, да и во всех прочих программах отображается 4500 GHz.
Проблема в том что при включении компа (на начальном экране) да и в самом BIOS отображается номинальная частота 3300 GHz вместо 4500 GHz ! Это глюк? Возможно ли исправить?
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog, rscatch и гости: 34