Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 740 из 3086<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 181
ross50 похожее наблюдение - на ам3 (msi) у меня 1090 - гнался до 4200 и 1055 - тоже 4170 - а на ам3+ профильном асусе 3700.

FX20@44v1363CM212pGiga78s2PV
FX20@43v1325Z10pGiga78s2PV

Member
4000 для fx8320 или 4200 это вообще без разницы,прироста почти 0%, смысл ставить 4200?, я понимаю хотя бы 4400 и выше,и то в спецефических задачах и некоторых играх прирост можно заметить.

Member
Фото: 19
morgden писал(а):
смысл ставить 4200?, я понимаю хотя бы 4400

в 200 МГц как раз разницы не будет видно, а +700Мгц это уже что то, с учетом того, что идет почти у всех без поднятия напряжения. А если нужно больше, в моем случае это 4.6, т.к. разницы в напряжении с 4.3 почти нету.

Member
ZloiOrk писал(а):
а +700Мгц это уже что то, с учетом того, что идет почти у всех без поднятия напряжения

чего то я не понял!?вы что хотели сказать?что
ZloiOrk писал(а):
+700Мгц

ZloiOrk писал(а):
почти у всех без поднятия напряжения

я правильно понял?!

Member
Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
1 Может ли LinX - фиксировать ошибку и при это стабильно проходить любое по времени количество проходов с разными задачами?

Помимо ошибки, которую может выдать линпак в окне, там есть еще столбцы с невязкой, значения в них от прохода к проходу должны быть одинаковые, если они отличаются это легкая нестабильность.
Как правило легкое поднятие напруги решает эту проблему.

2 Могут ли эти ошибки НЕ относиться к обсуждаемому в ветке именно ПРОЦЕССОРУ?

Разве что при качелях, то есть при разгоне памяти или КП снижается общая стабильность и это может привести к ошибке. Но это легко выявить потестив со стоковой памятью и КП при чистом разгоне проца.
Также еще возможна нестабильность при разгоне по шине, но большинство здесь гонят множителем. При разгоне по шине можно добавить напружки на северный мост.

(можно отключить - и тестить дальше К ПРОЦУ и нестабильности эта ошибка, имхо, не имеет отношения)

Невязка всеравно покажет наличие неправильных вычислений, а неправильные вычисления это косяк проца, память заполняется только перед самим проходом (перед нагрузкой на проц) и потом уже проц из этой памяти берет данные для расчетов, иными словами память грузится только между проходами линпака, это можно отлично понаблюдать в простом диспетчере задач к примеру.
После прохода проц не грузится, в это время происходит очередное заполнение памяти данными для расчетов. После заполнения памяти до нужного объема на проц снова идет нагрузка.
Иными словами разгон памяти и КП всего лишь немного ускоряют загрузку памяти данными, а не сами рассчеты. А так как Гфлопсы считаются в целом это может дать небольшой эффект, но ничего серьезного КП и память не дадут.

Всё так - я просто к тому, что для специфики рендеринга - рендер сцены греет проц не меньше линикса. При этом на линикс надо давать +10% напруги.

Линпак грузит ФПУ, а рендер и игры грузят АЛУ. Это две абсолютно разные нагрузки на разные части проца.

llucul :beer:

ross50 писал(а):
Может не в тему но к удивлению FX-8350 разогнался на M4A89GTD PRO до 4.8ггц.

А чему удивляться? Я уже писал, что старые топы лучше некоторых новых. И самое главное на них не было кукурузы по питальнику, как на нынешних.

ross50 писал(а):
Пробовал гнать на АМ3+ разных производителей и не знаю по какой причине наблюдалось падение Ггфлопс в Линксе.

Защита питальника, она на всех платах АМ3+ не важно какого бренда.

Кстати, если это твой разгон то проверь если ли возможность на твоем бета биосе отключить АРМ. Если такого пункта нет, то при выходе проца за пределы 125Ватт тдп система начнет скидывать множитель до 17. Если есть надо отключать АРМ.
Если все-таки пункта нет, а погонять желания много, придется гнать шиной. Скидываешь множитель до 17-ти и гонишь шиной, мать эта легко должна осилить разгон хоть до 4800.

Junior
И снова здравствуйте вопрос всё тотже на каких пораметрах по разгону fx 4300 остановится или чем выше тем лучше до темперотурного предела и есть ли смысл при разгоне гнать шину или достаточно того что поднять цпу и память

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Линпак грузит ФПУ, а рендер и игры грузят АЛУ.

Игры - да, ALU + SSE2 по большей части.
Но вот что линпак грузит SIMD/FMAC, что рендер, тут ты не прав.

Member
S_Snakeхотите прикол? в меня разгон ЦП в ВК упёрся. :crazy:

Попробуйте в ОССТ посмотреть, мой Chieftec A-80 Series 650W CTG-650C в Аиде тоже просадки показывает, а в ОССТ все отлично

Member
Фото: 3
с помощью ИБП замерил уровень потребляемой энергии процом. в стоке 125 ватт, в разгоне 230 ватт. погрешность ±3 ватта.

Денис510 писал(а):
Попробуйте в ОССТ посмотреть,

сейчас жарко, разгон скинул немного. зимой проверю, да и вторую ВК надо бы отключить, для чистоты эксперимента (300 ватт это вам не шутки шутить).

Member
S_Snake писал(а):
с помощью ИБП замерил уровень потребляемой энергии процом.

Системником.

Member
Na3aR писал(а):
Системником.

неа.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Na3aR, замерь разницу простоя и нагрузки.

Последний раз редактировалось S_Snake 15.06.2015 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
devl547 писал(а):

Я могу ошибаться касательно того, что грузит рендер, но на мой взгляд линпак и рендер грузят разные части проца. Простой пример:
Берем выбераем нагрузку в линпаке и в рендере по одному ядру из модуля.
То есть нагрузка на 4 ядра из 8, обязательно задействовать одно ядро из модуля. В линпаке авх мы видем, что результат по сравнению с 8-мью почти не уменьшился, и все верно, он грузит ФПУ, который общий для одного модуля. Без разницы сколько ядер нагружкать (4-8), ФПУ всего 4 штуки. А вот рендер сразу проседает в два раза, что явно указывает на зависимость именно от ядра, а не от модуля. Да и в одиночных прогонах рендера отлично видно, как амд сливается в 1,5-2 раза одному ядру интела. Явные признаки того что грузится АЛУ, которых 8 штук.
Здесь однозначно разная нагрузка.

Member
devl547
Цитата:

а вы различаете? что такое тогда FPU? :)

Member
Фото: 1
C_i_t_r_u_s писал(а):
А вот рендер сразу проседает в два раза, что явно указывает на зависимость именно от ядра, а не от модуля. Да и в одиночных прогонах рендера отлично видно, как амд сливается в 1,5-2 раза одному ядру интела. Явные признаки того что грузится АЛУ, которых 8 штук.
Здесь однозначно разная нагрузка.

Это да, но вот исполнительные устройства в ядре практически загружены только на 30% , и уже в зависимости от оптимизации программного кода , процент загрузки может изменяться. Подробнее про это тут http://www.3dnews.ru/cpu/172013 Там конечно пример приведён на ещё старом процессоре , но общий ход выполнения за такт никто не отменял.

Member
llucul писал(а):
но вот исполнительные устройства в ядре практически загружены только на 30%

Архитектура убогих пней и модульная вишер абсолютно разные, чтобы так говорить о цифрах загруженности. К гадалке не ходи проц никогда не будет задействовать все свои блоки, разные задачи нагружают разные элементы процессора, а при попытке совместить эти задачи одновременно только выстроится очередь из них.

Member
Фото: 124
S_Snake писал(а):
Na3aR, замерь разницу простоя и нагрузки.

И что это даст без знания потребления каждого компонента системы?
Или вы наивно полагаете потребление процессора в простое равным нулю?

Member
matocob писал(а):
Или вы наивно полагаете потребление процессора в простое равным нулю?

если основание кулера холодное - что это может означать?

Member
Фото: 23
S_Snake писал(а):

Что кулер эфективно отводит тепло от крышки проца. Но никак не то что проц не жрёт електрику. У меня в простое на 4700 было 18-19 Ватт, правда при конском вольтаже. Но при этом проц был холодный - ну может на градусов 5-6 выше комнатной температуры.

Member
Фото: 124
S_Snake писал(а):

Только то, что отводимая мощность меньше максимальной.
Но никакой другой информации сей факт не даёт.

Member
S_Snake
Цитата:
с помощью ИБП замерил уровень потребляемой энергии процом. в стоке 125 ватт, в разгоне 230 ватт. погрешность ±3 ватта.

И что это получается, мой бывший блок питания 550 Вт, 450 Вт по линии 12В, работал себе спокойно, пережевывая 8320 (4,4 Гц), видеокарта 280Х(1150 по ядру и 1600 по памяти) и остальные мелкие комплектующие? :shock: Мне кажется вы что то не то написали

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 740 из 3086<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа