DiMMension, спасибо за ответ, PCI-E всегда вручную ставлю на 100Mhz, PCI на A8N-E фиксилась на 33, а на A8R32 нет такой опции, но с разгоном проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
KROOM
Цитата:
Характеристики ядра Toledo:
Техпроцесс: 0.09мкм SOI Номинальное напряжение: 1.35-1.4
Q-Fan включать не пробовал.
Без Cool n Quiet на моей мамке напругу приходится выставлять вручную (отсутствует режим "AUTO"). И потом, авто-режим обязательно бы ее завысил.
Обнаружилась первая проблема - с запуском S&M.
Рисует ошибку почти при каждом запуске, а если и запускается, то дает информацию только по первому ядру. Частота ядра при этом скачет от 2 до 3,5GHz. Фигня какая-то... Степень разгона при этом не имеет значения, на 2500 - то же самое.
Раньше такого никогда не было. Может, Cool'n'Quiet виноват?!
По всем тестам производительность адекватная, то есть, в 1,5 раза больше эталонного Athlon64 X2 4000+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
shmantz От ошибок можно избавиться подняв вольтаж(я так думаю), но это соответственно вызовет повышение температуры. Лично у меня на частоте 2,88 и вольтаже 1,39 по одному ядру проходит тест, а по другому выдает ошибку. При 2,8 и вольтаже 1,37 все в норме - температура 55 при 2200 об. боксового кулера.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
Я же говорю, что S&M - единственное приложение, дающее ошибку.
Тем более, что на меньших частотах та же беда.
Вопрос скорее в следующем: дружит ли S&M с Cool'n'Quiet-ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
shmantz Я думаю это не сложно проверить экспериментальным путем . Вроде в Факе писали, что при разгоне эту фишку лучше отключать (и при тестировании тоже), а при постоянной работе на стабильных повышеных частотах ничего сказать не могу - не пользуюсь этой функцией.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Здравстуйте!!
сразу признаюсь, я в оверлокинге ландыш(в силу отсутствия опыта), поэтому прошу ответить на эти глупые вопросы.
у меня машина такая:
камень X2 3800+ AM2 (ядро Windsor)
кулер GlacialTech Igloo 7300 series
мать ASUS M2N-E (биос последний, 502)
БП на 500 ватт за 1000 рублей
2 планки памяти DDR2 Kingston 512 Mb, PC6400 800 MHz. (с медными радиаторами Thermaltake)
собственно, что я делал - это в менюшке биоса "jumper free configuration" поднял напряжение на камне (до 1.3) и памяти (1.95) и поднял частоту шины до 225 МГц. частота была 2250 на камне и 450 на памяти. всё работало нормально. но если поднимаю шину ешё (230) то меня ребутит после 15 минут. у CPU-Z, кстати, значение напряжения постоянно скачет.
и вот, что я хотел спросить: как понизить HT Link, как изменить соотношение FSB:DRAM, какой кулер взять. заранее ооочень большое спасибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
PasGor писал(а):
Память уже и на 200 (DDR400) ставил с медленными таймингами 5-5-5-15-2T.
Опять то же самое. Писал же, опусти ниже плинтуса частоту памяти, чтобы проверить, на конкретной 200 может материнка, например плохо с ней работать, пробуй 166, 133, 100 (именно так, и не удивляйся) только после этого сможешь сказать, что предел проца. Добавлено спустя 16 минут, 7 секунд Еще попробуй другую версию биоса и не забудь про PCI, если на твоей материнке есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
Всех с наступающим Новым Годом!
Тоже добавлю немного инфы.
Разогнал свой Athlon X2 4800+ (Toledo) до 260 х 10 = 2600 Mh, НТ = 1300 (множитель х5) без поднятия напряжения на ядре и на чипах. S&M разогревает ядра до 68-70 градусов в 4-м тесте, зависонов небыло. Дальнейший разгон ограничивает боксовый кулер , после НГ пойду покупать новый, наверное Zalman CNPS 8000. Кстати, ктонибудь HT выше гнал, и как это скажется на производительности?