Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Мда все так и получилось с одной планкой все работает, причем не важно с какой именно. Этот глюк связан именно с процессором что ли ? Потому что на старом все работаело нормально. ну мне поменять по гарантии уже не светит, так как прошло уже больше полугода
Vladimirconsul писал(а):
Это не глюк процессора а глюк памяти скорее всего одна планка работает не на той частоте на которой должна. Рад что помог выяснить проблему.
Дело не в памяти, у меня другая память и на Gigabyte GA-MA790FX-DS5 тесты стабильности не проходили даже в номинале. Мать поменял и все ОК стало.
UndWDoG писал(а):
народ вопрос возник по поводу температуры. Еверест показывает что температура ЦП 70 в простое,а ядра по 40 градусов, на что ориентироваться чтобы не спалить?
Everest врет, надо ориентироваться на датчики ядер. Да и можно пальцем куллер потрогать, при 70 градусах обжечься можно.
Vitek(Neg) писал(а):
Ребята!Лоханулся я с выбором да?Купил AMD Phenom X3 8450...а он в играх хуже чем атл 5600+ да!?
В играх поддерживающих многоядерность пожалуй лучше будет, а в остальных хуже. Надо его разогнать хотя бы до 2,8ГГц
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
NikeFreak писал(а):
UndWDoG писал(а):
щас вот на номинале в простое 47С, а ядра по 19С оО
это глук мамы скорее, у меня щас при кодированиее видео, ядра по 49, а ЦП 100, рукой пробую, там полюбому не 100, я бы обжогся)))
Alexandr82 писал(а):
UndWDoG писал(а):
народ вопрос возник по поводу температуры. Еверест показывает что температура ЦП 70 в простое,а ядра по 40 градусов, на что ориентироваться чтобы не спалить?
Everest врет, надо ориентироваться на датчики ядер. Да и можно пальцем куллер потрогать, при 70 градусах обжечься можно.
Headman Уже неделя осталась до продаж в Европе. И по инету можно заказать уже сейчас. С учетом кризиса я брату спел взять 9850 БЛЕК за 190 бакинских ,а себе нет, но зато теперь возьму себе ДЕНЁБчик на 2.8 гг стартовой. И с тепловыделением у него получше, так как этот что у брата при 3 гг уже просто ПЕЧЬ и мать ABIT X78 еле тянет, там все 140 ват уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Мои результаты:
9550 с 2.2ГГц мановением руки превращается в 2.75ГГц. Напруга 1.3В, пока всё стабильно - буду мучать железку дальше. Хочу 3ГГц. =)
Мамка MSI DKA 790GX, БИОС 1.3
HT&NB speed=2000MHz
В профиле еще пока старое железо, догоню проц до какого-то результата и перезаполню.
Updated:
Барьер в 3ГГц пройден.
Вот валидация:
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=455921 На стабильность не тестировал, но СнМом на 2.98 прогонял 5минутный тест - всё гут. АОДшное стресс-тестирование тоже прошло удачно. Этого конечно мало - устаканю разгон и опробую мощное стресстестирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Мой новый рекорд 9550 на МСИ ДКА790ГХ 3069МГц на 1.35В
Блин, ощущение что у мамки есть некий абстрактный FSB-wall, равный 280МГц. 279 пашет как часики на 1.35В (279х11=3069), чуть больше - даже БИОС не грузит http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=456741 Уж как напругу не повышал, множители не снижал - нифига не помогает =( Видимо ждать мне нового БИОСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
хех буду всетаки ждать денеба... разгон дкмаю норм...будет хотя моя мать любой теплопакет должна выдержать.... но не хочется ставит печ (феном1)... все решил твердо.
Всем приветиК!
Приобрёл Phenom 9850 BE @ 3000, потом с кулером Hyper 212 покорилась частота 3200 (далее не хочет никак). Сейчас постоянно работаю на 3000; 46, под нагрузкой 57 градусовМАКС!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Магадан
я писал уже ранее про нестабильность даже на номинальных частотах на 9850BE/ путем эксперементов утановил следующее. комп стабилен с одной планкой памяти но с двумя уже не стабилен в OCCT причем я пробовал от разных производитлей памяти результат один и тот же с одной планкой все хорошо с двумя нет. КАк писали выше причина в материнке. До этого система была стабильна с камнем х2 6000+ на 3,3 Ггц. поставил его снова все работает как часы никаких перегрузов, ставлю 9850BE опять не стабилен, пробовал все версии Биоса ничего не помогает.Вот и возникает подозрение что может дело не в маме, а в процике ? мож кто нибудь что нибудь подскажет ?:)
_________________ И один в поле воин коль по русски скроен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Alexandr82 писал(а):
У 9850 мощность больше чем у 6000+, вот материнку и плющит
мощьность одинаковая, и тот и тот по 125 ватт, хотя если 65 тех процес то меньше, но все же если разгон до 3,3 то думаб 125 точно будет, скорее всего дело в биосе, еще сыроват для этого камня. а вообще если есть возможность, то вставб проц по ниже 9850, поставь 9550 или тип таког, тоже 4-ри ядра, но с меньшим тпд. может мама и не тянет 125 ваттники
Сейчас этот форум просматривают: 4ереп и гости: 19